Мостовая

ТимАрт
15.06.10 [13:11]    

Мостовая

Всем Привет! Подскажите пожалуйста как делается мостовая? Хочу прям как на Красной площади. Искал на форуме статьи, ничего не нашёл. Хочу сделать мост как из фильма спасение рядового Райана.

Рыженький
15.06.10 [13:34]    
ТимАрт, Вариант самый простой - купить мост от Миниарта. Вариант 2- купить мостовую от миниарта или Тамии и наклеить ее на макет моста. Вариант 3- посмотреть работу "Здесь рыбы нет" в галерее. там автор пишет как делать мост. Вариант 4- сделать самому с "0". материал какой угодно: пластика, глина, гипсокртон, пенопласт, листовой пластик. Способ - от изготовления пластин с выцарапыванием фактуры до налепливания маленьких булыжничков на макет моста.

ТимАрт
15.06.10 [14:08]    
Посмотрел я работу про рыбаков, там ничего конкретно не описано. А покупать готовое мне накладно. Семейный бюджет не позволяет.

V_V
15.06.10 [15:57]    
ТимАрт, посмотрите работу Дмитрия Мельникова "Время не ждет...", там описано как делать мостовую из подручных средств.

Дмитрий Бучельников
15.06.10 [21:42]    
ТимАрт, Самый простой и бюджетный вариант изготовки мостовой (покрытия) - клеевой потолочный лист. Без рисунка. Гладкий. На нем карандашом продавливается любой рисунок брусчатки (я делаю по реальным фото, не надо выдумывать). Затем красится и тонируется всем, кроме нитрокрасок и растворителей типа 6хх.За счет пластичности листу можно придавать криволинейные поверхности (в разумных пределах). Все остальные способы (листы тамии, посадка гороха в шпаклевку и тэ дэ) имитации брусчатки лично мне не понравились по разных причинам. Я сейчас пользуюсь только так, как описал.
Изготовление самого тела моста - задача достаточно простая, хотя и творческая (смотря какой мост вы задумали). Я свой делал из техноплекса. Облицовывал клеевым потолком.
Есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. 8)

Михаил_Малинин
15.06.10 [21:46]    
Рыженький, а мост от Миниарта уже в продаже?

ТимАрт
15.06.10 [22:14]    
Я хочу сделать мост как из фильма Спасение рядового Райана. Там последний бой. А как насчёт чечевицы? А вы пенопластовые листы имеете ввиду?

Дмитрий Бучельников
16.06.10 [00:35]    
ТимАрт, Фильм смотрел давно - мост не помню.
Да, материал очень похож на пенопласт, но упружей и эластичней.Клеевой потолок, на любом хозрынке его как грязи.
Чечевица ака горох мне очень не понравилась.Потолок проще и приятней в работе.
Впрочем, каждый выбирает технологию под себя.

Алекс-Минск
16.06.10 [18:01]    
Уже все написано и давно.... ПОИСК..."как сделать мостовую"... искать фразу целиком....

ТимАрт
16.06.10 [19:29]    
Ну я уж не совсем отсталый. Пробовал ПОИСК. Там про чечевицу и вычитал.

Иво
16.06.10 [20:07]    
Покупаете гладкие камешки в магазине для аквариумистов (собираете на пляже или еще где), выбираете необходимый размер, укладываете камни ровным слоем и заливаете подкрашенным гипсом.

МиниМастер35
17.06.10 [09:19]    
детская глина для лепки, продается в канцелярских магазинах, высыхает на свежем воздухе. Раскатываете скалкой, потом вырезаете нужные по размеру заготовки,оставляете сохнуть. Потом приклеиваете на основание, промазываете все ПВА. А дальше покраска и т.п.

мент
19.06.10 [06:15]    
как уже писали, возьмите плитку потолочную и на ней выдавливайте какой хотите узор плит моста, мостовой, стен. размер 50+50 см. хватить на многое может.

ТимАрт
19.06.10 [17:16]    
Дмитрий Бучельников Спасибо за совет с потолочной плиткой и карандашом. Мостовая получилась просто супер. Это сразу решило все мои проблемы. Этих плиток у меня ещё с ремонта оставалось.

Дмитрий Бучельников
20.06.10 [15:30]    
ТимАрт, Да пожалуйста! Заходите еще, если чё! 8)