Ищу сайт о вытаскивании самолета

Павел1675
Здравствуйте, уважаемые.
Поздравляю с приближающимся Днем Победы!
Недавно на просторах Интернета встретил фоторепортаж о вытаскивании, сбитого во время войны, советского самолета (вроде Ил-2) из болота или озера трактором (вроде Т-150). Там же, параллельно, были приложены фото о постройке диорамы с таким же сюжетом. Место действия - ? (то ли Россия, то ли Прибалтика, Беларусь или Украина). Может, быть кому нибудь попадалась такой сайт? Киньте, пожалуйста, ссылочку.Заранее, благодарен.
С уважением, Павел.

Александр Иванов
30.04.10 [01:04]    
Павел1675, "Аэрокобру", кажется, вытаскивали там поисковики. гуглить пробовали?

Павел1675
30.04.10 [02:06]    
Яндекс выдает все, что угодно, кроме того что нужно. Попробую в Гугле. За Аэрокобру - спасибо, может и ее тянули.

Александр Иванов
30.04.10 [10:53]    
посмотрите (сайт БЕЗ диорамы, только фото настоящих событий) - http://lend-lease.airforce.ru/english/a ... /index.htm

оно?

Александр Иванов
30.04.10 [11:12]    
кто ищет, тот всегда найдет :) http://www.dws.org.pl/viewtopic.php?f=65&t=122068

Называется работа "Wreck rescue from the Mart Yavr lake"

V_V
30.04.10 [12:12]    
Александр, я хоть и не искал такого, но просмотрел с удовольствием. Спасибо Вам!

Александр Иванов
30.04.10 [12:19]    
V_V, та это ж не мне, а Павлу, поднявшему тему :)

V_V
30.04.10 [14:36]    
Хорошо, Вам ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за поиск и находки! :)

Павел1675
30.04.10 [15:26]    
Александр Иванов,ОГРОМНОЕ спасибо! А если не секрет, что задавали (какую фразу?) и в каком поисковике? С уважением.

Александр Иванов
30.04.10 [15:49]    
мужчины, спасибо вам за "спасибо" :)

Павел1675, не секрет, уж из этого секреты делать вообще верх идиотизма был бы, верно? :) "только я знаю, как искать. сокровенное знание, а вы мучайтесь" :)....

в гугле в разделе "картинки" набрал airacobra. ни фига не нашел. Меня это задело - с каких это пор поисковики умнее человека, что это еще мне тут за выходки? и я стал перебирать разные сочетания (на английском) - "аэрокобра озеро", "аэрокобра диорама", "аэрокобра 1:32 диорама", "recovering airacobra from lake diorama" и т.д. И пролистывать все добросовестно до конца. В одном из сочетаний (ей-богу не помню, в каком. Помню, что набрал его, естественно, последним. кажется, aircobra 1:32 diorama) нашел страничку-список победителей модельных выставок, среди них была эта и маленькая фотка к ней плюс название работы. По названию нашел уже сам форум с процессом и большие фотографии всей работы. Рад, что линки оказались полезны.

с ув. Александр

Павел1675
01.05.10 [00:17]    
Кстати, по ссылке из поста #5, попал на http://www.albatros.extra.hu/UK_makettek_sajat.htm
Есть очень впечатляющие диорамы и модели - на пример D-944 PSZH (1:72).
Еще раз благодарю Александра.