СБОРКА Pz - IV F от "Звезды"

Askaridus
Всем салам из солнечного Казахстана.
Мужики подскажите, кто работал со звездовской "Pz - четверкой F"? Когда достал - радости были полные штаны, потом поубавилось - запчастей дохрена но с такой инструкцией... Благо инфы по "Четверке" достаточно в НЕте. Но когда увидел что надстройка не хочет прилигать к нижней части корпуса плотно (к полкам надгусенечным и т.д.) вообще завис.......
Мужики кто ее СОБИРАЛ И ЧЕМ ОБВЕШИВАЛ? Особенно снежком если присыпал, буду рад любым ответам и предложениям, особенно фотографиям готовых моделей.
Всем заранее спасибо. :(

Славянин
17.04.10 [16:21]    
Вопрос не совсем понятен. Я собирал такую, да есть небольшой пропеллер но это просто лечится, подольше надо подержать пока клей не засохнет. А инструкция вроде понятная не пойму что вам там не понятно. Задайте вопросы по конкретнее для того чтобы вам ответили на них

Askaridus
17.04.10 [20:42]    
Поставлю вопрос точнее. Чем примерно и как, в каких местах обвешать именно зимний танк чтобы скрыть огрехи в сборке?Снежком конечно кое что присыплю, но все таки что еще можно добавить? На надгус. полки, на моторную решетку, борта? Может фотографии кто сможет подкинуть?
Заранее благодарен.

СбитыйНадБалтикой
17.04.10 [21:26]    
Askaridus Wrote:Поставлю вопрос точнее. Чем примерно и как, в каких местах обвешать именно зимний танк чтобы скрыть огрехи в сборке?
Заранее благодарен.

Может есть смысл просто постараться не допускать "огрех в сборке"?

:)

Askaridus
17.04.10 [21:53]    
новичком меня уже как бы и не назвать. с середины 80-х занимаюсь моделизмом, даже кружок в школе вел. Но бывают такие моменты (или огрехи?) когда не могу многого понять и решить. До смывок дошел сам лет 5 назад. просто с бронетехникой начал работать лишь год как. Да и ехать за "броней" в Алма-ату за 500 км тоже не всегда сподручно. С бронетехникой пока чайник, с фигурками тоже. Потому и прошу совета.

СбитыйНадБалтикой
18.04.10 [00:20]    
Ясно. Тогда совет самый простой: если вы начинаете, то не стоит в первой модели реализовывать весь спектр моделистских технологий.. начните просто с качественного изготовления простой и доступной модели... пример: Т-34 от Звезды, ага всё элементарно, тогда прикупите ствол точёный и наборные траки, покрасьте и сделайте смывку, нанесети потёртости, если результат вас удовлетворил - СТОП! Переходить на новые более сложные технологии: сколы-молы, везиринг-мезиринг прешейдиг-ребрендинг стоит тогда когда вас перестаёт устраивать результат... это моё сугубое ИМХО! :)

Askaridus
18.04.10 [09:45]    
Сбитому над Балтикой: поверь, брат мой по разуму и увлечениям, я не новичок в этом деле чтобы самому допускать такие огрехи в сборке. Собирал я и 76-ю, и 85-ю "тридцатьчетверку", И "Пантеру" и "Лухс", и "двоечку немецкую. И красить научился, и сколы - царапины - старение и т.д. более или менее освоил (хотя до вашего уровня далеко конечно), я у нас в Таразе сейчас возможно самый опытный в этом деле человек, не развивается у нас стендовый моделизм. А такие вещи как травленка, точеные стволы, эпоксидное литье, синтетическая травка -это для нас тоже что и Т-72 для зулусов из джунглей Африки. я же говорю, за моделями за 500 км мотаюсь, а ваша звездовская Пкнтера от ваших 750 - 800 риссийских рублей по нашим деньгам выливается в 3-3,5 тыс рубликов (заказ, поездка и т.д.
Кудай каласа, сегодня, наверное, и "четверочку" задую. ладно остальное придеться самому додумывать. Жаль колонечно, рассчитывал на более подробные и конкретные советы.
Всем спасибо, что откликнулись.

Владимир Симонов
18.04.10 [13:43]    
Когда работал с этой моделью, практических никаких проблем не было.Работа правда старая.С уважением, Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПанСерж
19.04.10 [14:05]    
Приветствую. Если интересует историчность обвеса "четвёрок", рекомендую мою статью, да и вариант окраса думаю найдётся:
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=7154

Чтоб скрыть огрехи снежком, вот классный вариант :)
http://dishmodels.ru/gshowp.htm?p=7154&id=89357

С уважением, ПанСерж

СбитыйНадБалтикой
19.04.10 [15:52]    
Askaridus, Ну, тогда только интернет-магазины "спасут отца русской демократии"(с) :)

Arhipov Mihail
20.04.10 [00:25]    
ПанСерж, Сергей а какая модификация у этих четвёрок?
И могли ли так же в Сталинграде обклеиваться газетами тройки?
Зарание Спасибо :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Askaridus
20.04.10 [06:51]    
Пан-Серж - красавчик! Спасибо за фотки особенно первую и конечно же за "четверку" со снежком. Сам слегонца юморист, но настоьлко просто не сообразил бы! Рахмет огромный! Кстати по фотографиям - на чертежах и многих фотографиях по левому борту чаще катки запасные стояли , а тут канистры. Это ж блин зажигалки........ Хотя вариант, да и щели под бортом скрыть можно. Еще раз спасибо.

Сбитому над Балтикой: к сожалению Интернет магазины в нашем городе не прокатывают - посылал и запросы и всякое другое и я, и товарищ мой. Ни ответа ни привета, хотя Интернет нормально пашет.
Еще раз всем спасибо за отклики.

P.S. Мужики Гуашь акрилом под матовый лак заменить можно или нет? Полгода пасу в магазинах БЕЛЫЙ акрил (и то акрил для работ с материями - других у нас нет) - его разбирают с часы. Просто не могу найти его. Так вот, гуашь не попортит модель, да и лажей не окажется ли? :helmet:

ПанСерж
20.04.10 [10:34]    
Arhipov Mihail, ближняя Ausf. F. Про тройки - теоретически возможно, но фот не видел.

Askaridus, пожалуйста. Канистры не обязательно были с бензином, да и перед боем могли сниматься.

С уважением, ПанСерж

Arhipov Mihail
20.04.10 [16:12]    
ПанСерж, спасибо:)

Владимир Симонов
20.04.10 [21:23]    
Askaridus, Смотря для каких целей,испортит модель гуаш махом ,а у вас аэрограф есть, или вы кисточкой красите?С уважением Владимир!

Arhipov Mihail
21.04.10 [23:04]    
ПанСерж, а какая модификация троек могла бы присутствовать там?:)

ПанСерж
22.04.10 [09:51]    
Arhipov Mihail, Больше всего было Ausf. J, но были и другие модификации троек. Но на Вашем месте я бы сначала нашёл фотографию, я потом от неё бы и "плясал".

С уважением, ПанСерж

Arhipov Mihail
23.04.10 [23:41]    
ПанСерж, спасибо,тогда наверно куплю драгонувскую четвёрку и буду собирать:)

Askaridus
24.04.10 [05:11]    
Владимиру Симонову: крашу аэрографом. "Серым танковым" от "звезды" уже задул. Вот теперь зимний камуфляж хотелось бы нанести - не знаю, гуашь через аэрограф пойдет или нет? Или легче некамулированным (такие машины наверняка оставались)оставить да снежком присыпать?
Кто нить посоветуйте - боюсь портить машину

Владимир Симонов
24.04.10 [11:25]    
Askaridus, А попробуйте гуашь или темперу кисточкой только пожиже краску разведите,и попробуйте сначала на чем нибудь отдельно как говорится на "собаках" или на "кошках",Возьмите кусок пластика или лучше днище танка и покрасьте ! :) С уважением Владимир!