Очень нужна Ваша помощ.
13.04.10 [17:20]
Очень нужна Ваша помощ.
Доброго времени суток всем! Пришла просить о помощи. Помогите пожалуйста придумать сюжет для диорамы о блокаде Ленинграда. Нужно для школьного музея довольно большого размера (60х40). Масштаб 1/35. Фантазия моя не работает совсем, спасайте! Одна надежде на коллективный разум! Всем заранее спасибо.
- Alpenstock
13.04.10 [18:02]
Что-то типа этого.
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/427/
http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/427/
13.04.10 [18:25]
Ну это я видела... шедевр=) боюсь, что орудие такое мне не осилить, все самодельное, с нуля...
Вы правы - что то типа этого.
Вы правы - что то типа этого.
- Василий Гончаров
13.04.10 [18:29]
Julina, можно сделать колонну (3-4 штуки) КВ-1 в бронировке (как раз тема про Питер).
Эту модель сейчас Моделист перепаковывает от Трампитера.
Модели отличные! Цена 600-650 руб. против оригинальной коробки 800-850 руб.
Руины, снег, кусты и деревья (из корешков деревьев) по-вкусу.
Эту модель сейчас Моделист перепаковывает от Трампитера.
Модели отличные! Цена 600-650 руб. против оригинальной коробки 800-850 руб.
Руины, снег, кусты и деревья (из корешков деревьев) по-вкусу.
- Danya_spb
13.04.10 [18:39]
Василий Гончаров, установки, как я понял:
- 60х40
- ВСЕ САМОДЕЛЬНОЕ
Тут, боюсь, мы ничего не сможем посоветовать, т.к. 60 на 40 без техники - это анриал.
- 60х40
- ВСЕ САМОДЕЛЬНОЕ
Тут, боюсь, мы ничего не сможем посоветовать, т.к. 60 на 40 без техники - это анриал.
13.04.10 [19:03]
почему без техники? танки я склею и покрашу...
снег могу, и руины, думаю смогу сделать.
Автор этой диорамы сделал орудие самостоятельно, даже изготовил для него токарный станок, если мне не изменяет память...
Мне сюжет нужен, что бы блокада Ленинграда была узнаваема.
снег могу, и руины, думаю смогу сделать.
Автор этой диорамы сделал орудие самостоятельно, даже изготовил для него токарный станок, если мне не изменяет память...
Мне сюжет нужен, что бы блокада Ленинграда была узнаваема.
- Александр Саливанчук
13.04.10 [21:13]
На мой взгляд банальное пиф-паф тут не катит.Для музея рекомендую "Дорогу жизни,вот где драматизм сюжет.А главное узнаваемость...
- Александр Саливанчук
13.04.10 [21:51]
куда смолу?Кругом лёд,снег!напротив все дешево и сердито.Сода и полуторки от звезды.
13.04.10 [22:07]
Night flight, я же про деньги и словом не обмолвилась
бюджет не обсуждается
главное зрелищность=)
и что за смола? воду делать?
бюджет не обсуждается
главное зрелищность=)
и что за смола? воду делать?
13.04.10 [22:09]
Danya_spb, спасибо=)
думаю пока...
там еще и человечки собственного изготовления=)
думаю пока...
там еще и человечки собственного изготовления=)
- Уколов Михаил
13.04.10 [22:11]
Под смолой имелось ввиду орудие от "Миниарма", которое из смолы, вода делается из герметика, который силиконовый.Дорога жизни, скорее, единственный вариант. На остальные физически не хватит сил.
13.04.10 [22:19]
я думала эбоксидка...читала, что из нее тоже делают воду,
чайник я, простите=)
спасибо что разъяснили
как это орудие правильно называется? хочу на него посмотреть.
орудие - купим, и силы есть хороший запас=)
p.sуже нашла, спасибо!
чайник я, простите=)
спасибо что разъяснили
как это орудие правильно называется? хочу на него посмотреть.
орудие - купим, и силы есть хороший запас=)
p.sуже нашла, спасибо!
- Александр Саливанчук
13.04.10 [22:53]
А человечки должны быть в тулупах, шинелях...Точно валенки девушку прейдется лепить.А пушечки можно и по скромнее да по дешевле, не надо им наших модельных наворотов,которые кроме нас свами некто и не уведет.Тут главное впечатление. Эмоции - воспоминание для когото.А для малышни танчики машинки солдатики!!!
13.04.10 [23:14]
malear, воду я видела, пересмотрела у Вас тут все.
только вода мне не нужна, зиму хочу сделать.
человечки зимние - да... проблемма... выбор не велик...
только вода мне не нужна, зиму хочу сделать.
человечки зимние - да... проблемма... выбор не велик...
13.04.10 [23:54]
Julina, Смола это, как сказал Михаил, материал такой, из которого делают модели. Дорог, здоровья не прибавляет, да еще и при сборке "доставляет"...
Почитал ваш первый пост:
Думаю если блокада Ленинграда:
1) Ищем кучи фотографий, пересматриваем
2) Нужны наши, патриотизм надо воспитывать - смотрим какая техника.
3) Выбираем в Питере место покрасивее и пытаемся сделать его на диораме. Например самоходки СУ (кажется) около ростральных колонн.
И еще не советую писать о том что вы не ограничены в финансах - насоветуют вплоть до найма художников и моделистов для работы, не считая дорогущих наборов, которые в общем то не особо нужны (пример: зенитка, не обязательно копировать чужие работы )
Почитал ваш первый пост:
Думаю если блокада Ленинграда:
1) Ищем кучи фотографий, пересматриваем
2) Нужны наши, патриотизм надо воспитывать - смотрим какая техника.
3) Выбираем в Питере место покрасивее и пытаемся сделать его на диораме. Например самоходки СУ (кажется) около ростральных колонн.
И еще не советую писать о том что вы не ограничены в финансах - насоветуют вплоть до найма художников и моделистов для работы, не считая дорогущих наборов, которые в общем то не особо нужны (пример: зенитка, не обязательно копировать чужие работы )
14.04.10 [00:52]
Night flight, пересмотрела уже, кучи и кучи...
наши - это без сомнения, это к 9 мая
а вот с местом... колонны эти как сделать, не представляю
нанимать художников у меня в планах нет, хочу что бы наши первоклашки чуть чуть поучавствовали в создании диорамы и наблюдали.
копировать - не хочется, а вот идеями поживиться можно=)
я уже делала одну работу, про оборону Москвы, с осенним пейзажем, детки пищали от восторга=)
наши - это без сомнения, это к 9 мая
а вот с местом... колонны эти как сделать, не представляю
нанимать художников у меня в планах нет, хочу что бы наши первоклашки чуть чуть поучавствовали в создании диорамы и наблюдали.
копировать - не хочется, а вот идеями поживиться можно=)
я уже делала одну работу, про оборону Москвы, с осенним пейзажем, детки пищали от восторга=)
- Сергей Антонов
14.04.10 [01:03]
Мое предложение:
Тема Невского пяточка По этой теме можно как раз очень хорошо разгуляться...Тут и линии траншей можно сделать и т. д. и т. п.Собственно я давно хотел сделать диораму на тему форсирование Днепра где модно изобразить плот с пехотой но можно этот сюжет и переиграть на Ленинградскую тему ну а дальше только ваша фантазия
С Уважением!
Тема Невского пяточка По этой теме можно как раз очень хорошо разгуляться...Тут и линии траншей можно сделать и т. д. и т. п.Собственно я давно хотел сделать диораму на тему форсирование Днепра где модно изобразить плот с пехотой но можно этот сюжет и переиграть на Ленинградскую тему ну а дальше только ваша фантазия
С Уважением!