Самопальный аерограф

Деныс
21.02.10 [18:01]    

Самопальный аерограф

Ребят!!! Кто нибудь собирал аерограф своими руками??? Отпишитесь пожалуйтса!!!!! :) :) :D

KaBka3
21.02.10 [18:04]    
у меня та же проблема. покупать жаба давит 8) . Подсказали что неплохо можно сделать из компрессора для холодильника. единственное надо рессивер поставить.

СбитыйНадБалтикой
21.02.10 [18:53]    
Самопальный аэрограф вполне можно сделать самому, для этого необходим только иметь под рукой прецизионный токарник + знания по технологии металлов...
Из компрессора от холодца можно сделать источник высокого давления, но никак не аэрограff, ресивер необходим так как давление подаётся толчками, и чтобы их не было используется демпферная ёмкость - собственно ресивер...

maverick
21.02.10 [20:38]    

Алекс-Минск
21.02.10 [21:07]    
Ой, люди...люди... http://www.google.com ----> самодельный аэрограф ... 18 тысяч ссылок.

Просто любитель
21.02.10 [21:22]    

самопальный аерограф

А мой компрессор всю зиму жил на балконе сегодня включил а он работает

Muffin
21.02.10 [22:53]    
maverick, сами пробовали?

DONALD
21.02.10 [23:36]    
СбитыйНадБалтикой, компрессор у меня без ресивера и никаких толчков нету ;)

Алекс-Минск
22.02.10 [00:09]    
DONALD Wrote:СбитыйНадБалтикой, компрессор у меня без ресивера и никаких толчков нету ;)

Толчков может и не быть, если компрессор относительно новый и шланги от него довольно длинные. Но риск получить плевок из аэра конденсатом или маслом есть каждую минуту.

DONALD
22.02.10 [00:12]    
Алекс-Минск, Компрессору всего полгода,шланги длинные(мешаются так),и безмасляный.Когда работал акрилом валеджо,то плевки были регулярно,но это оттого,что сопло забивалось,с ТАмиекй всё в порядке.

maverick
22.02.10 [00:36]    
Muffin, нет.

Деныс
22.02.10 [14:41]    
maverick я пробывал! Давления, выдаваемого легкими недостаточно(((Буду искать ненужный холодец;-) :helmet:

maverick
22.02.10 [16:26]    
Парни вот честно,время и нервы они не востанавливаются.Купите аэр.Не обязательно дорогой сейчас линейка аэроф.огромная под любой кошелек.

Igmar
22.02.10 [16:50]    
Деныс, да не сделаете вы приличный аэрограф самостоятельно. Разве что если заляпать чего-нибудь краской вперемешку со слюной :). Не тратьте время понапрасну, не морочьте себе голову.

СбитыйНадБалтикой
22.02.10 [18:13]    
Самодельный аэр, это ещё что! вот В Питере на ЛОКе продавали аэрозаменитель: небольшая резиновая груша (не клизма! :D ), с пластмассовым типа-соплом и баночкой из под клея, в роли ёмкости для краски... и утверждали что вполне подходит вместо аэра.... долго у меня валялась... :D :D 8)

СбитыйНадБалтикой
22.02.10 [18:29]    
Два плечистых молодца
Всё искали холодца,
Но не весть, а только часть,
Чтобы красить можно в сласть!

Но совет им здесь дадут:
"Вы не пачкайте батут!
Новичок ты иль профессор -
В магазине есть компрессор!"

FabregaS
22.02.10 [18:59]    
СбитыйНадБалтикой, зачёт!Мне кажется луччше купить и не маятся!

Кащей
Деныс Wrote:Ребят!!! Кто нибудь собирал аерограф своими руками??? Отпишитесь пожалуйтса!!!!! :) :) :D

--- Вот - Изображение - один приятель проверил на практике - работает на УРА!!!

Стар я для всего этого

Дмитрий Бучельников
23.02.10 [19:01]    
Кащей, Это "зубограф". :)
Когда мы были маленькие, а аэры - дорогие, то я себе такой же сваял из двух стержней от авторучки (выбив шарики) и баночки от фотопленки+коробок от спичек. И дул краски и даже матовый лак :) Но зачем нам дышать "интересными" смесями"?!
Потом скопил на аэр. Чего и всем советую.Ну недорого это щас, как раньше! 8)

Кащей
23.02.10 [22:09]    
Дмитрий Бучельников Wrote:Кащей, Это "зубограф". :)
Когда мы были маленькие, а аэры - дорогие, то я себе такой же сваял из двух стержней от авторучки (выбив шарики) и баночки от фотопленки+коробок от спичек. И дул краски и даже матовый лак :) Но зачем нам дышать "интересными" смесями"?!
Потом скопил на аэр. Чего и всем советую.Ну недорого это щас, как раньше! 8)

--- Приятель поступил проще - подключил к пылесосу Тайфун... чтобы самому не дуть... ему надо было мотоцикл Восход покрасить...

Стар я для всего этого