Основание диорамы

Гилёв Дмитрий
06.01.10 [19:08]    

Основание диорамы

По поиску я ничего не смог найти...
В голову мне пришла одна интересная диорама с мостом. Я думал можно сделать основание из гипса, но он тяжёлый. Потом я решил сделать основание из пенопласта- то что надо, он как раз лёгкий, но... Он крошиться что тоже не вариант. И наконец ко мне пришла последняя идея. Я купил в хоз. магазине строительную пену. Окончив всю работу она естественно засохла, но! Она не деформируется если слегка продавить то через некоторое время всё восстановиться. Из этих способов нет подходящих.
А что используете вы под основание?

SeRj
06.01.10 [19:29]    
все вышеперечисленное с опалубками из листового пластика . и поиск)))

Алексеев Евгений
07.01.10 [12:17]    
просто в конце её подравняйте гипсом!в малых кол-во он не будет тяжелым! 8)

Вованыч
07.01.10 [12:40]    
Вместо пенопласта попробуйте ПЕНОПЛЕКС /продается в стройматериалах как утеплитель/ листы желтоватого-розоватого-оранжевого цвета.Толщина от 1см до 5см /какие мне встречались/ хорошо режется не крошится и легкий.Клеится клеем TITAN или ТITAN-S /тоже не дефицит/пробовал другие клеи,но они плавят пеноплекс.На поверхность отлично ложится шпаклевка по дереву самая простая и дешевая.Так что рельеф можно сделать любой и даже не маленькая диорамя будет легкой.Пока шпаклевка не засохла можно сразу имитировать землю песком или чем другим.Не навязываю свое мнение,просто из личной практики

Гилёв Дмитрий
07.01.10 [14:05]    
По совету. Я купил сегодня техноплекс. Материал мне понравился. :)

dan von dreic
07.01.10 [14:08]    
монтажной пеной можно :)

Гилёв Дмитрий
07.01.10 [17:11]    
Читай выше. Я писал!

Павел Лихачев
07.01.10 [18:54]    
опалубка заливаем гипсом с аэра и т.д. и т.п. ;)

Всеслав
07.01.10 [19:02]    
Павел Лихачев Wrote:опалубка заливаем гипсом с аэра

Гипсом "с" аэрографа - это будет феерическое зрелище. Билеты на такое шоу продавать надо. :evil:

SeRj
07.01.10 [19:42]    
Павел Лихачев Wrote:опалубка заливаем гипсом с аэра и т.д. и т.п. ;)
:D :D :D

а лучше гипсом с аэра Hansa - :D

а вообще, перед тем, как советы давать, нужно самому знать , как и чем пользоваться ...

Гилёв Дмитрий
07.01.10 [20:12]    
Я уже сделал основание)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

DONALD
08.01.10 [00:12]    
Павел Лихачев, Посмеялся :D :D

Павел Лихачев
08.01.10 [00:18]    
8)