старение

jeka98
30.11.09 [17:40]    

старение

подскажите как сделать старение модели!Кроме смывки!
:helmet: :x

PROHOR
30.11.09 [17:45]    
Порой поиск выдает замечательные вещи!Надо только научится им пользоватся ;)
http://redkv72.narod.ru/articles/weathering_wilder.htm
http://dishmodels.ru/glr_main.htm?es=g& ... al=Jimenez

951109
30.11.09 [17:47]    
а отсутствие лишних восклицательных знаков просто
облегчает восприятие.

Nord134
30.11.09 [17:53]    
А смывка и не устаряет модель. Он позволяет сделать ее более контурной, подчеркнуть клепочную расшивку, болты и весь остальной интерьер. Заметно устаряют модель сколы краски в определенных местах. Здесь много методов:
1. сначала нанести базовый слой, а потом кистью наносить сколы (исключительно ювелирная работа, никогда толком не получалась);
2. задуть определенные места сначала цветом, которым будет скол (грунтовки или ржавчины), а затем задуть базовым цветом, что бы потом собрать краску до превого слоя. Здесь важна мера. Главное не перестраться. И еще лучше, если это буду краски разных основ. На нитро водный акрил, например.
3.Соляной метод: Задувается цветом скола, затем на него накладываются большие кристалы соли и задувается базовым цветом. Потом кристалы соли обдираются и получается весьма правдоподобно. Я, почему-то вечно не могу отодрать потом соль. Еще плохо освоил.
4. Где-то читал, что народ заместо соли пользуется лаком для волос и жидкостью для мытья посуды, но подробностей не знаю.
В завершении можно пигментировать модель. Кто-то крошит постельные мелки. У кого есть возможность приобретает пигменты MIG или Tamiya. А вообще материала по этому поводу море.

jeka98
30.11.09 [17:56]    
ну да!СПАСИБО!просмотрел!хорошая тема!просто у меня инет глючит!чем быстрее тем лучше,так как он у меня пол часа первую страницу ищет!
:) :D 8) :x :evil: ;) :shocked: :funky: :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
30.11.09 [19:16]    
jeka98, предупреждение от администрации за очередное создание темы в НЕПОДХОДЯЩЕМ разделе. Даже если инет медленный, поиск не работает, кнопку поиска найти не можете и т.д. - все равно подобные вопросы нужно задавать ТОЛЬКО в специально созданном для этого разделе "Извечные вопросы". При повторных нарушениях мы вынуждены будем прибегать к воспитательным мерам, поскольку бесконечные вопросы новичков во всех основных разделах форума безмерно утомили и форумчан, и администрацию. Это касается не только вас, но всех.