Зарубежные интернет магазины

Night flight
Поделитесь своими практиками: на форуме в разных темах участники писали, мол "Покупаю теперь только за рубежом" - хотелось бы систематизировать информацию, т. к. сам подумываю над этим. Поделитесь опытом, опишитье процедуру.
Заранее спасибо.

Юрий С.
25.11.09 [10:43]    
Илья, для тебя за рубежом- это www.zoomomania.com Географически находится в Латвии, в Вентспилсе. 100% надежные ребята. Удобный сайт, возможность отследить состояние своего заказа. Работаю с ними около 5-ти лет - нареканий не было.
Единственный минус, который для тебя не минус вообще - не работают с российской смолой. Ассортимент предоставлен стандартыми западными и очень восточными компаниями.

Emas
25.11.09 [12:06]    
Night flight соглашусь с Юрий С. магазин отличный,проблем не было!заказывал у них 3 раза,и все чик-пок ! :helmet:

lucky73
26.11.09 [14:07]    
Эээ,ребята,Зумомания конечно хороший магазин,но всё портит ооочень дорогая доставка в РФ.Тоже самое можно приобрести на http://jadarhobby.pl (производители вост.Европы гораздо дешевле).
китай
http://hobbyeasy.com
вне конкуренции

Юрий С.
26.11.09 [14:50]    
lucky73, каждый сверчок свой шесток хвалит :)
Нам-то доставка почти ничего не стоит. К тому же, Илья собирает инфу о любых забугорных магазинах.

С уважением.

Night flight
29.11.09 [00:58]    
Господа спасибо, будем смотреть.
После НГ если решусь приобретать, надеюсь на более менее подробное объяснение способов оплаты и т.д. (хотя думаю там все просто).
Да, собираю, но я же из Москвы - мой просет забыл сказать - чтобы был надежный, и с приемлимой доставкой в Москву вот.
Всем спасибо.

Евгений А.
29.11.09 [18:09]    
Юрий С., Ага,только мы еще и НДС платим...21%,а в Россию без него...

Lobster777
17.12.09 [21:57]    
Чтобы не плодить темы отпишусь здесь, на ScaleModels.ru читал, может плохо, но поиск юзал! Ниразу не делал заказов в зарубежных интернет магазинах, вот и возникли некоторые вопросы:
1)Какую карту лучше заказать и в каком банке?
2)Слышал, что нужно платить за таможню, если заказ выше 5000 руб., в некоторых случаях выше 10 000 руб., если да, то как быть если заказ на сумму больше? На какие случаи это распространяется, можно ли сделать несколько заказов в день, но не привышать лимит?
3)Исходя из какого курса делается расчет заказа?
4)Что лучше Hobby Easy или luckymodel?

Серый
17.12.09 [22:05]    
1)Какую карту лучше заказать и в каком банке?

Ну например Visa Classiс от Сбербанка...
Слышал, что нужно платить за таможню, если заказ выше 5000 руб., в некоторых случаях выше 10 000 руб., если да, то как быть если заказ на сумму больше? На какие случаи это распространяется, можно ли сделать несколько заказов в день, но не привышать лимит?

...На 10000рублей- товар плюс доставка в сумме.
Платит за перебор будете 30% от суммы.Заказать можно один раз в неделю,тогда и проблем не будет.
3)Исходя из какого курса делается расчет заказа?

А кто его знает,по-моему все зависит от Вашего банка ;)
Что лучше Hobby Easy или luckymodel?

По мне лучше Luckymodel,попроще интерфейс,а вообще без разницы,есть какие-то нюансы по упаковке и по-моему на Хоббиизи чуть дешевле..

Lobster777
17.12.09 [22:10]    
Серый, спасибо за ответ! А со Сбером проблем не бывает?

Серый
17.12.09 [22:19]    
Lobster777,
Нет конечно,но если хотете перестраховатся,попробуйте Райффазенбанк,но я что -то "заковырялся" там с условиями и т.д. Я Сбербанковской пользуюсь,и Промсвязьбанковской.Причем последняя у меня так называемая "зарплатная карта",тоесть самая простенькая по идее,но тем не менее раплачивался ей в английских магазинах,без проблем.

Jonny_ Bravo
17.12.09 [23:33]    
Альфабанк - Master card standart + master card virtual - 2 года пользуюсь - ни единой проблемы. (заказываю на Лакки, ХоббиИзи, Ядаре, зумомании, СпрюБразерс и тд..)

По поводу таможенных переплат.
Есть 2 способа доставки - государственной почтовой службой(у нас-почта России, в Америке например USPS - United States Priprity Mail), или же курьерскими службами (FedEd, DHL и др.)

Так вот лимит на товар, пересылаемый гос. службой - 10.000 рублей,
курьерскими службами - 5.000 рублей.
Свыше этих сумм будете платить 30% налога.

Пс.FedEx'ом вообще категорически не рекомендую пользоваться - ахтунг полный по многим причинам(перечислять не буду).

Lobster777
18.12.09 [00:26]    
Jonny_ Bravo, Серый, в английском не силен, но на Лаки есть такой момент Declare Low Value Invoice, что бы это значило? Т.е. они декларируют небольшую сумму, что-бы налог на таможне не платить?

Jonny_ Bravo
18.12.09 [02:01]    
Lobster777, да, именно для этого.
Но учтите, что таможенники не дураки и выдрессированны отлично.
Если посылку в 12 тысяч оцените в 8-может прокатить, если 20 в 8 - вряд-ли..

Lobster777
19.12.09 [17:53]    
Jonny_ Bravo, а не подскажите, что указывать в Hobby Easy в методе доставки?

Серый
19.12.09 [18:10]    
Я авиа всегда указываю.

Danya_spb
19.12.09 [18:49]    
Почему то зайти на него не могу :-(

Danya_spb
19.12.09 [18:59]    
Сорри.
Это из под Оперы не работает.
Эксплорер отрыл, хоть и с тормозами ацкими.

Lobster777
19.12.09 [21:41]    
Просто с англий ским не очень дружу, как эта функция по английски там будет называться?

denitz
19.12.09 [22:36]    
Jonny_ Bravo Wrote:курьерскими службами - 5.000 рублей.
Свыше этих сумм будете платить 30% налога.

С курьерскими службами всё сложнее.

При превышении 5000 будете платить не 30% с превышения, а процентную ставку налога на данный вид товара и ещё НДС с ПОЛНОЙ суммы оценки.