Всем Новичкам, а также тем кто купил первый набор.ЧИТАТЬ!

Рыженький
Итак, вы долго облизывались на различные наборы и/или истекали слюнями при виде обалденных диорам, и вот свершилось!:-у вас что-то где-то засвербило и вы твердо решили,что купите танк(солдатиков,машину,самолет, и то и другое)и соберете модель(диораму,виньетку и то и другое)Есно глаза горят,руки чешутся,деньги жгут карман, а уж про гонор и самоуверенность и говорить неча)И тут начинается жесть!Вы понимаете что клеите криво, красите еще хуже, а про диорамы и говорить нечего.Вернее вы делаете все правильно, вот только результат, ну ни фига не оправдывает желаний. Что делать!?Идем на форум Диорама и начинаем задавать вопросы.Все правильно,НО!Подумайте. Вы далеко не первый,кто задает эти вопросы.Это факт!И люди, особенно старожилы, не просто устали отвечать на них, а за... ну да оставим.Что же нам делать (нам, потому как я сам новичок :helmet: )Попробую поделиться своим опытом.Перво наперво я начал ходить по книжным магазинам и смотреть что есть почитать на эту тему.О покупке модели я и не думал,толку покупать не знаю сам что?Сразу оговорюсь, это второе рождение моего хобби произошло где-то около 1,5 лет назад,после более чем 10 летнего перерыва(раньше это было детство)К моменту покупки первого танка, в моей библиотеке было несколько номеров М-Хобби(не все подряд,а где имелись подробные статьи о создании диорам, и сборке-покраске пошагово нескольких моделей)а также две книги Уроки Моделизма (Э Чукашев.И Переславцев.) и Делаем Солдатиков (В. Демченко).Инета у меня не было, и эти книги все,что у меня было.Зачитав их до дыр, я понял что теоретической базы мне хватит с лихвой.Я знал как и чем делать пыль и износ на технике,как это должно выглядеть, какие способы окраски тонировки применяются для росписи фигур, и в какой последовательности и как все это надо делать.Я даже вычитал(О,боги!) секреты изготовления травы,руин,снега и воды.Только после этого я купил свой первый танк и экипаж к нему,набрал красок (я уже знал какие возьму)кистей(уже знал каких)и принялся за работу.Тут теория столкнулась с практикой и этот симбиоз занял второе место на местной выставке в диорамах.Потом у меня появился инет,и я случайно, среди прочих сайтов, нашел Диораму. Увидев Какие Люди здесь сидят и выкладываются (Демченко,Зеленков,Переславцев и многие другие),я понял, что останусь здесь(ну уж извиняйте 8) ) Птому как здесь можно многому поучится и получить совет из первых рук.Как говориться цельтесь в луну, даже если промахнетесь окажетесь среди звезд!Я не кинулся сразу закидывать форум простыми вопросами.Зачем?Ведь теории-то мне хватает(см выше откуда я ее нашел)а осторожно восполнял пробелы,причем сначала даже не регился, чтоб не было искушения спрашивать:"А че это?"В результате я не плохо пополнил свой багаж знаний,проверил многое на практике.И только когда понял, что хотя бы не буду тыкаться как слепой котенок, а могу задать конкретный вопрос на который в силу своих возможностей не могу найти ответа,к примеру по исторической достоверности то милости просим. К тому же могу опять таки в силу возможностей помогать нашему несчастному брату новичку,отвечая на их вопросы,дабы не сердить наших уважаемых метров ;)Я все это к чему тут лапшу вешал. БРАТЦЫ!!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ВОПРОС,ПОДУМАЙТЕ-А ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ,ХОТЯ ИСКАЛИ?!
С Уважением один из новичков.
P.S Мнение сугубо личное,не претендующее на исключительность,личные примеры приведены только для наглядности, и ни при каких условиях не могут рассматриваться в качестве саморекламы или руководства к действию.
Последний раз редактировалось Рыженький 12.10.09 [18:41], всего редактировалось 1 раз.

Riga
12.10.09 [14:08]    
:question:

Wombat
12.10.09 [16:12]    
Кто здесь?

Эрик
12.10.09 [17:17]    
Да.......еще бы ошибки исправить и сказать админам, чтобы обьявлением сделали! Тогда, думаю многоие новички не будут спешить новые темы творить! 8)

Пo9ILNIK
12.10.09 [17:26]    
Эрик, Про ошибки +10000! Никого не хочу обидеть, но достала уже безграмотность!!!

Рыженький
12.10.09 [18:43]    
Пo9ILNIK, :oops: от опечаток не застрахован никто. что нашел исправил :oops:

STEINER
12.10.09 [19:05]    
Тогда надо сделать отдельно свои блоги или темы такие как (Все о "Тиграх", "Пантерах", "Штугах" и.т.д).Об экиперовке,вооружени и.т.д отдельно тогда люди сразу будут находить то что им надо. Или я неправ.

asigaru
12.10.09 [19:36]    
STEINER, Боюсь, не прав. Потому что есть, например, темы про роспись или про создание травы и снега. И что, стало меньше тем "Как покрасить лицо", "Как сделать снег", "Как посадить траву"? Нет, не стало.

STEINER
12.10.09 [21:37]    
Я просто хотел предложить людям сделать темы например как сдесь - "Извечные Вопросы" ,Тема- Вопрос к "Тиграведам" или Ханомаг и все что с ним связано.

STEINER
12.10.09 [21:41]    
Извините ошибся "Историческая достоверность" вместо "Извечные вопросы" :oops: :oops: :oops:

Diezel78
13.10.09 [17:19]    
Рыженький-лично я с вами не согласен. На мой взгляд раздел "Извечные вопросы" для того и создан,что бы задавать элементарные вопросы и не очень. Зачастую бывает, что найдя в поиске ответы они не полностью отвечают на интересующий вопрос или же интересно услышать другие варианты выполняемой нами работы. А если старожилы сайта устали отвечать: то ведь их никто заставляет это делать-они могут просто проинорировать эту тему и всё. Я прекрасно понимаю что им это не интересно-у них более серьёзные темы для обсуждения т.к. в моделизме они прошли огонь,воду и медные трубы. Но всегда найдутся те люди, которые помогут человеку в его вопросе даже если он был задан в сотый раз. И с каждым ответом возможно могут появляться новые интересные идеи и совершенно другие конструктивные решения уже не раз "обмусоленных" вопросов. Согласен, что из-за большого количества "однолицих" тем "засоряются" разделы. Так может админам сайта стоит создать новый раздел скажем так: "Уроки новичка" или что то в этом роде. Что бы нашими простейшими вопросами не мешать тем кто это уже всё прошёл давным давно. И тогда те кто устал отвечать на это просто не будут туда заходить, а те кто ещё не устал будут нам в чём то помогать. С Уважением ко всем учасникам форума!

Константин Кулаковский
13.10.09 [17:39]    
Diezel78 Wrote:... Так может админам сайта стоит создать новый раздел скажем так: "Уроки новичка" или что то в этом роде. Что бы нашими простейшими вопросами не мешать тем кто это уже всё прошёл давным давно. И тогда те кто устал отвечать на это просто не будут туда заходить, а те кто ещё не устал будут нам в чём то помогать.
И это тоже уже было - http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=

Кабанчик
23.10.09 [13:43]    
Спасибо автору темы за подсказку нужных книг. Нашел скачал. Но появился вопрос еще подобные книги есть? Хоть в прочитаных книгах по большому счету и повторяется информация но есть и очень интересные моменты.