крепление фигурок к пробке

satan
на какой клей приклеивать фигурки к пробке от напитков во время покраски? пробовал на клей для моделей "звезда", не помогает, налил суперклея "Bison super glue" который всегда практически все клеит, приклеилось. стоит слегка ударить по фигурке как она отлетает.

Сницер Анатолий
06.09.09 [14:15]    
satan, я в своем блоге подробно с фотографиями это показал http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=20
Последний раз редактировалось Сницер Анатолий 06.09.09 [20:57], всего редактировалось 2 раз(а).

satan
06.09.09 [14:35]    
Сницер Анатолий, чтож,понятно... я сейчас немного по другому выход нашел. у всех на кухне есть столешница с пластиковым покрытием (примерно 1 мм толщиной). по скольку мы с батей занимаемся прозводством мебели из ламината, данных образцов пластика у нас дофига и больше (оразец равен А5 формату) вобщем его разрезать на квадратики примерно 5х5см и с внутренней стороны фигурку на суперклей. держится отлично + данные пластики очень удобны как палитра - 1 шт хватает на долго, а потом на выброс.можно также и как основу для диорамы использовать как заляпаешь :helmet:

DW
06.09.09 [14:59]    
satan, Мой рецепт - купите цангу и набор минисверел с шагом о,1 мм. В стопах фигуры высверливаете отверстия 3-4 мм (я предпочитаю высверливать отверстия на пятках - но это справедливо для случаев, когда фигура стоит на двух ногах полной стопой), подбираете проволоку нужного даметра и вставляете в просверленные отверстия в стопах фигуры. Я предпочитаю не вклеивать проволоку, а именно вставлять - для этого правда нужно, чтоб проволка плотно сидела в просверленных отверстиях (плотно - значит чтоб фигура сидела на вставленных проволочках и не болталась при наклонах основания к которому она закреплена). В качестве осонвания для крепления можно использовать различные пробки, твердый пенопласт, или любой пригодный материал, который обладает определенной степенью плотности. У меня сделана следующая конструкция - взял пробку большого диаметра от пятилитровой канистры для питьевой воды, высверлил в ней два отверстия, далее пропустил через них проволку (торчащие наверх концы около 2 см), под условным "днищем" залепил все это пространство материалом аналогичным эпоксилину, тем самым зафиксировав проволку навсегда. Таким образом основание получилось и достаточно удобным в обхвате (лично мне удобнее держать крышку большего диаметра, нежели от обычной бутылки из под воды 0,5-2 л), да и увесистым. Теперь поясню зачем оставил 2 см торчащей проволки - такая длина на мой взгляд позволяет использовать данную пробку не под одну фигуру - изгибаем проволку на необходимое растояние (ноги ведь у фигур могут быть расставлены по-разному, да и если придется работать с более мелким/крупным масштабом) и "надеваем" на нее фигуру. Проволку тоже подобрал по-крепче, бывает из разных видов металла - соответсвенно от частых сгибов/разгибов может треснуть в местах частого перегиба.
После того как фигура Вами расписана, то вы просто приложив минимум усилий снимаете ее с "ножек"-проволочек и позиционируете на постоянном ее месте дислокации - диорама, подставка и т.д.
Почему я предпочитаю вставлять проволку в стопы фигуры, а не вклеивать?! Когда фигура будет Вами закончена, можете столкнуться с проблемой как удалить вклееную ранее проволку "под корень". Либо же Вам придется высверливать такие же отверстия и на основании, куда Вы будете размещать фигуру. А это, на мой взгляд, дополнительные расчеты и хлопоты.
Последний раз редактировалось DW 06.09.09 [15:18], всего редактировалось 1 раз.

satan
06.09.09 [15:16]    
DW, опять же, затраты. а нормальный инструмент дешего стоить не будет )

DW
06.09.09 [15:22]    
satan, Ну инструмент Вам этот обойдется в рублей 400-500 (цанга и сверла). Дорого? По-моему, нет. Да и сверла эти проживут долго.
Я для себя нашел оптимальное сочетание - сверло 0,6 мм, а проволка, которая у меня закрпелена, наверное 0,7 или близкое к тому.

satan
06.09.09 [15:43]    
живу не в России. у нас тут моделизм развит на уровне ... (вобщем не будем о грустном). за такие деньги + добавив пару сотен можно купить неплохой набор от тамии. а еще учитывая что сейчас начинается сезон КХЛ. то каждая копейка на счету, а клянчить деньги у радаков тож нет особого желания. вобщем,видимо придется обходиться приклеиванием к пластику. хотя, может со временем и попробую один из вышеперечисленных методов :) во всяком случае спасибо за советы 8)

Lavroff
06.09.09 [20:38]    
satan, С активатором и праймером суперклей приклеит так, что зубами не оторвать. Не пришлось бы дебондером отмачивать :)

Станислав Кривошеев
06.09.09 [20:50]    
Я лично делаю так. По мне так удобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

satan
06.09.09 [21:02]    
Lavroff Wrote:satan, С активатором и праймером суперклей приклеит так, что зубами не оторвать. Не пришлось бы дебондером отмачивать :)

:funky: а по русски?

Berkut916
06.09.09 [21:27]    
Можно кусок литника к ноге чуток капнув приклеить, или зубочистку.

satan
06.09.09 [22:01]    
:? а если я его по кругу покрасил и мне надо его положить? или ждать пока высохнет?

Night flight
06.09.09 [22:15]    
Берем булаввку с щарообразным задником, нагреваем её над свечой, и втыкаем безо всякой жалости в ногу фигурки. Удобно лежит и в руке, и в "третьей" руке. Затем с небольшим усилием вынимаем после покраски, либо еще чуть чуть нагреваем и вынимаем. Затем ножом аккуратно срезаем кружочек из расплавленного пластика, образовавшийся от операций. При любом раскладе стопу (даже колено) никто не увидит.

satan
06.09.09 [22:25]    
Night flight Wrote: и в "третьей" руке

Вас ист дас ? :shocked:

Night flight
06.09.09 [22:26]    
Изображение
Даст иш фантастиш и удобниш.
З.ы. Вопрос был про пробку, забыл написать про неё. Можно проткнуть пробку изнутри горячей булавкой, затем снова чуть чуть подогреть и в ногу. Или же откусить наконечник (с шаром) чуть нагреть его и воткнуть в пробку.

satan
06.09.09 [22:33]    
Night flight, я понимаю третья рука это вот этот приборчик? если да, то я тоже хочу себе такую "третью"руку. насчет пробки уже теплее :)

Night flight
06.09.09 [22:50]    
satan, Как я уже говорил продается (по дешевизне)
1) Радиорынки, магазины для любителей радиотехники, радиомоделизма (она (рука) вообще первоначально для них создана, если я ничег оне путаю.
2) Один раз видел в ОБИ
3) http://www.shipmodeling.ru/shop.php?chp ... 0309342000
Магазин очень хороший, и люди там шли мне на встречу, но цена... К сожалению очень хотел бы посоветовать купить у них, но из за неё не могу - она не обоснована.

satan
06.09.09 [22:54]    
Night flight, а в Риге где это найти можно? :? я тут в одно радио магазанчике периодически кручусь,такого пока еще не видел

Night flight
06.09.09 [22:56]    
satan, Я москвич =) - все что знал, то сказал)

Emas
06.09.09 [23:26]    
satan вроде бы я видел такой приборчик в детском мире на 4 этаже(там где модели продают)