Приемы
- asigaru
21.08.09 [01:28]
Тимми, Прошу прощения, а в Вархаммере используются только эти приемы - сухая кисть, смывка и проливка? Других нет?
- asigaru
21.08.09 [02:42]
Micky, Я бы все-таки не был столь категоричен. Иногда без сухой кисти и смывки не обойтись - например, тонировать кольчугу без этих приемов крайне проблематично. Но, разумеется, роспись ткани и прочих поверхностей только смывкой и драйбрашем - это зло, в результате которого вряд ли выйдет что путнее.
- Micky
21.08.09 [02:56]
asigaru, так Алексей, оно и понятно. Но вы сами знаете, историческая миниатюра, это не только кто-то облачённый в кольчугу, другое дело что этими приёмами делают всё подряд, и руки, и лицо, и одежду, и аммуницию... и warhammer, и 54мм, и 1\35, и 40мм, а уж 1/72 натирают так и вовсе от всей души. К сожалению этот тупиковый и совершенно ни к чему не приводящий метод очень прочно засел в головах и в руках кисть держащих, что подтверждает наша учебка, а иногда, к сожалению, даже и галерея.
- Фёдор STaFF
21.08.09 [09:48]
asigaru, Насколько я знаю(могу конечно и ошибаться) в Вархаммре принято высветлять.
Т.е. сначала покрывают все черным грунтом, а затем начинают красить и высветлять.
Примерно так:
1. Залить все чОрным-чОрным грунтом.
2. Покрасить.
3. "Смывка" "Вошами"
4. Сухая кисть.
Т.е. сначала покрывают все черным грунтом, а затем начинают красить и высветлять.
Примерно так:
1. Залить все чОрным-чОрным грунтом.
2. Покрасить.
3. "Смывка" "Вошами"
4. Сухая кисть.
- asigaru
21.08.09 [11:27]
Micky, Да нет, конечно, когда только сухой кистью и смывкой делают все фигуру - это действительно ересь. Я имел в виду, что эти приемы не стоит совсем исключать из практики, но они должны быть именно к месту. Правда, на Моделскулпте товарищ Директор выкладывал как-то фигурку, целиком сделанную сухой кистью и она выглядела великолепно. Но это у него был скорее творческий эксперимент, потому что кроме этого у него есть огромное количество великолепных фигур, расписанных именно в традиционной технике. Так что это скорее исключение, а не правило.
Фёдор STaFF, Так такой метод работы с фигурами не только в Вархаммере существует, но и часто в ВИМ. Только, ИМХО, к росписи это отношения не имеет никакого. И добиться чего-то похожего на человека таким образом нереально - я пробовал
Фёдор STaFF, Так такой метод работы с фигурами не только в Вархаммере существует, но и часто в ВИМ. Только, ИМХО, к росписи это отношения не имеет никакого. И добиться чего-то похожего на человека таким образом нереально - я пробовал
21.08.09 [13:43]
Вообщем понятно то что местами можно)))Micky а терминатор ваша работа, флаг сами рисовали??
- Micky
22.08.09 [00:27]
Фёдор STaFF, чёрный грунт это достаточно частая практика у западников. Т.е. это не какая-то особая "фишка" пришедшая из Warhammer`а, так делают многие. Получается более контрастно. Ну и ИМХО высветлять гораздо проще, потому что затемнить перевысветленное можно, а вот высветлить перетемнённое...
Calvin Tan
Тимми, до такого уровня росписи мне ещё очень и очень далеко, ещё не один год каждодневной практики нужно положить чтоб такие узоры выписывать.
Calvin Tan
Тимми, до такого уровня росписи мне ещё очень и очень далеко, ещё не один год каждодневной практики нужно положить чтоб такие узоры выписывать.
- Grif
26.08.09 [22:38]
Уважаемый Тимми!
Подавляющее большинство обитателей нашего форума считают
использование сухой кисти и смывки при росписи фигур страшным, смертным грехом и
величайшей ересью. Но, как известно, ересь - это всего лишь мнение, отличающееся
от мнения большинства. У нас есть тайные еретики, которые считают допустимым
использование данных приемов - в разумных пределах, умеренно - при окрашивании
фигур для диорам. И есть совсем уж придирасты ( от слова придирка ), которые
полагают самой страшной ересью недостоверную роспись фигур, какой бы
высокохудожественной она ни была.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
Подавляющее большинство обитателей нашего форума считают
использование сухой кисти и смывки при росписи фигур страшным, смертным грехом и
величайшей ересью. Но, как известно, ересь - это всего лишь мнение, отличающееся
от мнения большинства. У нас есть тайные еретики, которые считают допустимым
использование данных приемов - в разумных пределах, умеренно - при окрашивании
фигур для диорам. И есть совсем уж придирасты ( от слова придирка ), которые
полагают самой страшной ересью недостоверную роспись фигур, какой бы
высокохудожественной она ни была.
С наилучшими пожеланиями, Grif.
27.08.09 [20:18]
Grif, А если начинающий не умеет расписывать фигурку,то как ему быть,с сухой кистью все понятно ,способ проверенный,я бы не был столь кретичен!Наверно лучше показать и научить!С уважением!