Сварные швы
- Vlad ix
12.08.09 [20:41]
Сварные швы
Дорогие коллеги,решил вот обратить ваше внимание на такую, так сказать, деталь при моделировании техники, как сварные швы.Как сварщик по образованию,иногда не могу не обратить внимания на ужасно выполненую иммитацию сварных швов.Ладно еще,когда просто лучше не получается,но ведь бывает так,когда швы от производителя чем то не устраивают, их переделывают и получается какой-то кошмар.А ведь сварка-это своего рода искусcтво,у хорошего мастера шов-чешуйка к чешуйке и не какой шероховатости ,раковин и свищей.Исключение,наверно,можно отнести к ремонту в полевых условиях,когда варить приходилось при не очень хороших условиях да и порой кому попало.Вот и родилась у меня такая мысль-для создания иммитации хорошего сварного шва нужно приспособление.Для накатки длинных швов подобное колесику для иммитации циммирита только тонкое и не с таким глубоким рельефом(подкидываю идею производителям аксесуаров для моделистов).А для формирования в трудно доступных местах можно изготовить приспособу из тянутого литника, с углублением на кончике и им аккуратно формировать сам шов по отдельной "чешуйке".
Последний раз редактировалось Vlad ix 12.08.09 [23:30], всего редактировалось 2 раз(а).
- Vlad ix
13.08.09 [22:17]
Вы меня маленько не поняли.Я хотел обратить внимание на очень не аккуратные сварные швы,при их иммитации,даже некоторыми очень хорошими мастерами.Будто чем страшней он наковырян-тем больше похож.Посмотрите внимательней на реальной технике.Dimon Wrote:http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5860&highlight=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%88%D0%B2%D1%8B