Помогите новечку!!!!!!

Amonagil
08.08.09 [12:07]    

Помогите новечку!!!!!!

Вообщем у меня по сути пока вопросы такого рода.
Краска фирмы "Звезда"- супер.
1) Чем можно развести краску. У меня в городе нету возможности купить фирменный растворитель.
2) Какая должна быть консистенция по соотношении краски и растворителя.
3) Каие использовать кисточки при покраске. (Я приобрёл "белку" 1,2,4 номера)

Зарание блогодарен за полные и содержательные ответы.

григорий1992
08.08.09 [12:49]    

Amonagil
08.08.09 [18:17]    
Ну по краскам вроде понятно, приобрёл 646, развёл на глаз. Вроде красит нормально.
Вопрос по кисточкам остаёцца открытым.
Григорию спс.

григорий1992
08.08.09 [18:41]    
Amonagil Насчет кистей могу сказать что белка для начала нормальные кисти, можно конечно купить и фирменные по 300-900 руб.но это не значит что вы сразу начнёте роспись как художник. Поэкспериментируйте поищите своё чем вам будет удобно работать то и выберите. http://www.artmaterials.ru/articles/detail.php?ID=2910

С уважением, Григорий.

saneck83
09.08.09 [10:05]    
Зайдите на китайский рынок и купите кисти для Nail Art (по русски окраске ногтей), (можно и не у китайцев, но у них дешевле). Кисти там разные и тонкие, и широкие. А обычные кисти за 7 - 15 рублей не рекомендую, сам с ними намучался. Фигуры ими очень проблематично красить.

Amonagil
10.08.09 [17:27]    
Все сделал как мне посоветовали, начал красить модель. И о боже!!!!!
После просушки , пиявляються неровности и следы от кисточки. В некоторых местах ведны очень жудкие подтеки.
Крашу "Звездой"-супер, по той пречине что у нас в городе другой краски не найти.
Если кто-то пользуеться этой краской посоветуйте варианты. Мот развожу не так или еще какие ляпы делаю.
И как вообще техника покраски, проводить кистью 1 раз либо разводить краску по поверхности.

С уважением Анрей!

saneck83
10.08.09 [18:35]    
Если это бронетехника, то "супером" красить кистью очень тяжело, остаются подтеки и разводы от кисти (это на больших поверхностях), лучше красить аэрографом. А если его нет, а красить надо, рекомендую акрил, потому что он растекается и следов от кисти не оставляет (если конечно красить аккуратно). Но во время покраски трогать окрашенные места не рекомендуется, акриловая краска очень легко стирается руками (лучше потом залакировать).
P.S. Я надеюсь акрил "Звезда" то у вас в городе есть

DONALD
10.08.09 [18:56]    
Amonagil, Ну надо разбавить пожиже и поменьше краски брать на киточку,во всяком случае это мои соображения.

Amonagil
10.08.09 [19:20]    
Вот тут то и замкнутый круг))) Акрила в городе нету,крому люминия.
К аэрографу я пока еще не готов по причине бюджета)))
вот еще вопрос как красить. Размазывать или же проводить 1 раз

СПАСИБО за ответы

Amonagil
10.08.09 [19:58]    

СПАСИБО за ответы

Amonagil
10.08.09 [19:58]    

СПАСИБО за ответы

Omskiy Tankist
11.08.09 [10:46]    
Amonagil, Попробуйте развести пожиже, проводите 1 раз по поверхности. Если слой будет полупрозрачным - не расстраивайтесь заранее, красте в 2 слоя, второй точно будет непрозрачным. А вообще, закажите краску нормальную, типа АКАН, Тамия, Намброл или Вальехо в интернет-магазине. Ей-ей оно того стоит. Удачи

Amonagil
11.08.09 [20:43]    
Omskiy Tankist, Я бы заказал с удовольствием, но у нас городок настолько мал, что тут кроме Звезды ничего и нету))) Да и модели я покупаю в книжно магазине, вы можете теперь представить какой там выбор.
Вот када я жил в Минске там лет 5 назад, в переходе Площадь победы. Был спец магазин, по моделизму. Там можно было найти все, а если и нет то и заказать))))
Но всеравно спасибо за ответы.

Надеюсь я выстовлю свои модели на обозрение)))))
А пока только ошибки и труд))))

Lobster777
11.08.09 [23:08]    
Amonagil, я думаю что Omskiy Tankist имел ввиду заказать через интернет магазин. С уважением!

Алекс-Минск
11.08.09 [23:21]    
Amonagil, Сделайте себе карту пригодную для расчетов через интернет. У меня Visa Internet от Приорбанка. С ее помощью можно купить 100% вещей необходимых для моделизма, принимают карту почти по всему миру.