Помощ начинающим
- AA
24.07.09 [20:30]
Помощ начинающим
Всем здарвствуйте, прошу прощения если такая тема уже существует, просто не удалось ее найти, хотел бы спросить у опытнх и средних моделистов, как добится эффекта окрашеной фигурки, которую можем наблюдать на снимках этого сайта, большинство моих фигурок блестят даже при использовании матовых красок, может проблема в том что я пользуюсь краскми ревелл? или стоит предварительнр ложить сой грунта на фигурки так как я каршу без грунта, заранее спасибо, жду ответа
- AA
24.07.09 [20:46]
Еще вопрос: чем отличается эмадь от акрила и чем из них лучше окрашивать фигурки?
- asigaru
24.07.09 [21:30]
AA, Отличается тем, что сделаны на разной основе, растворяются разными растворителями и т.д. А окрашивать лучше тем, чем умеешь. В галлерее выложены работы, расписанные разными красками. Уровень росписи и результат обычно не зависит от того, чем расписывали. Советую ради интереса посмотреть работы Сергея Коровяковского (эмаль), Владимира Демченко (темпера) и Руслана Воробьева (акрил). Там много еще и других отличных авторов, но, ИМХО, работы этих троих товарищей надо смотреть обязательно, внимательно и вдумчиво!
- asigaru
24.07.09 [21:34]
AA, Еще не удержусь, в качестве помощи начинающим - слово "помощь" пишется с мягким знаком в конце, в слове "здравствуйте" "р" идет перед "а", а не наоборот, а в конце предложения принято ставить точку.
С уважением!
С уважением!
- AA
25.07.09 [12:00]
Спасибо за помощь и исправиление, ИМХО писал я быстро, так как времени небыло, а какие преймущества дает предварительно нанесенный грунт?
- Ян
25.07.09 [13:14]
AA, практически никакого.А вот залить грунтом всякие пуговички ,значки очень легко.а если сильно хочеть ся грунтовать то лиш тоненькиим слоем желательно тамией из балона.С уважением!
- Всеслав
25.07.09 [15:17]
Это не совсем правильно, Ян. Разумеется, грунтовать надо максимально тонким слоем (и не обязательно из балончика, можно и из аэрографа ). Но в случае, если вы работаете со смолой или металлом, грунтовать надо обязательно. Считается, что пластик перед покраской грунтовать не обязательно, и часто это верно. Но надо помнить, что пластик бывает очень разный, на некотором и грунт-то едва цепляется...
- Ян
25.07.09 [19:18]
Всеслав, я имел ввиду пластик-вряд ли новичек будет смолу красить.
- AA
25.07.09 [19:48]
А те фигурки что на фотографиях они пластиковые ? или смоляниые, просто хочу узнать как добится такого эффекта поркаски
- asigaru
27.07.09 [02:04]
AA Wrote:... просто хочу узнать как добится такого эффекта поркаски
Работой, работой и еще раз работой. А также внимательным изучением материалов по этой теме, благо уважаемые мастера регулярно деляться опытом на этом форуме. Но все равно, с ходу так, как мастера, красить не получится - надо много и вдумчиво сидеть с красками, пытаясь понять и научиться.
А фигурки все равно, какие красить - в галлерее можно увидеть и прекрасные образцы росписи пластика, и откровенно слабые смоляные фигурки.
- AA
27.07.09 [13:23]
Благодарю, нет я имел ввиду не тонкость и детализация фигурок мастеров, просто хочу узнать почему мои "фрицы", окрашеные ревелловскими эмалями блестятк как помазаные подсолнечным маслом?
Как устранить это бликование? моэет дело в том что я окрашываю кистью а не аэрографом или не наношу грунт перед покраской?
Как устранить это бликование? моэет дело в том что я окрашываю кистью а не аэрографом или не наношу грунт перед покраской?
- PROHOR
27.07.09 [13:27]
Хорошенько перемешивай краску перед употребленеем.И разбавляй растворителем чуть чуть перед нанесением