Подскажите................Пожалуйста...........

Антоха
Все прива!!!!!!!!!
:? У меня несколько вопросов: 1)Какие фирмы выпускают акриловые краски?
2)Хорошие ли у звезды акриловые краски?
3)Перед тем как красить акрилом чем надо грунтовать фигурки и технику....?

Stim
16.11.05 [10:26]    
1) многие - Тамия, Акан, Валеджо и т.д.
2) плохие!
3) грунтовкой (рекомендую Тамиевскую FINE)

Александр Зеленков
16.11.05 [14:03]    
2)Хорошие ли у звезды акриловые краски?

2) плохие!

Нормальные! Stim, разве Вы не видете, что человек из новичков? Пусть Звездой пользуется - цветов много, дешевая и не самая плохая. Я сам кое-где этот акрил применяю.
1)Какие фирмы выпускают акриловые краски?

Еще хороший акрил (и темпера ПВА) "Ладога", только он сравнительно дорог и цвета мешать надо.
3)Перед тем как красить акрилом чем надо грунтовать фигурки и технику....?

Можно и просто обезжиривать - Фэри капнуть в теплую воду, опустить в неё модель, ополоснуть водой, высушить и красить!

Антоха
16.11.05 [17:12]    
Спасибо за помощь............ :)

Set
16.11.05 [23:07]    
Александр Зеленков Wrote:Еще хороший акрил (и темпера ПВА) "Ладога", только он сравнительно дорог и цвета мешать надо.

ну не так давно брал набор Ладожского акрила в 12 цветов. обошелся в 315 рублей.
а одна баночка Звезды стоит 20 рублей. в результате ценовая разница не велика а разница в качестве ого-го!

Полников Всеволод
Антоха Wrote:1)Какие фирмы выпускают акриловые краски?

Акан забыли, и по цене норма и по качеству на хороем уровне, вот только при нанесении кисточкой блестит, зараза...

Inkognitov
28.11.05 [11:14]    
По поводу Звезды - неплохая краска, только цвета мешать проблемно...

Comandor
Антоха Wrote:Все прива!!!!!!!!!
:? У меня несколько вопросов: 1)Какие фирмы выпускают акриловые краски?

Бери Питерскую Ладогу у нас 250р 12 основных цветов (в смысле из которых намешать чё угодно монжо) - разводить спирт/дистил.вода 50/50.
Антоха Wrote:3)Перед тем как красить акрилом чем надо грунтовать фигурки и технику....?

Я пластик грунтую Тамией не помню номер, светло-зелёная краска - прилипает намертво, ложиться ровно!
А металл - серой финишной грунтовкой BODY, зелёно-чёрный баллон.
Правда к ней приноровиться надо, и встряхивать основательно!!! Смыть с железа (если залил) кладёшь в жидкость для удаления краски (такая воняющая нашатырём), краска вспучивается получаются такие "сопли" - не пужайтесь а сразу в уайт, краска слезет ровной плёночкой, из углублений - щёточкой зубной легко! :helmet:

Звездинской краски по дурику накупил :( , теперь валяются, тухнут, использую для "заливки" оснований диорам.

Ivaness
28.11.05 [16:08]    
Звезду не брать однозначно!!! Скупой платит дважды...Даже новичок (по себе знаю)

Vg
29.11.05 [22:11]    
Ivaness Wrote:Звезду не брать однозначно!!! Скупой платит дважды...Даже новичок (по себе знаю)

не согласен для новичка самое оно!

Ivaness
30.11.05 [08:48]    
не согласен для новичка самое оно!

То -то и оно, что самое "ОНО". И дело даже не в качестве - бывает и хорошее, а в его НЕСТАБИЛЬНОСТИ! Никогда не угадаешь, что окажется в следующей баночке краски того же цвета. У меня стоит 6 банок оливкового цвета - НИ ОДНОГО совпадающего!!!

Dimon
30.11.05 [10:20]    
Все-таки лучше начинать с нормальных по качеству красок. Звезда годиться разве что для задувки больших площадей на диорамах.
На мой взгляд по акрилу наиболее оптимально - Тамия. С художественным акрилом есть своя специфика работы, требующая некоторого опыта. В качестве грутна можно использовать либо Тамию (для пластика), либо МоделМастер (подороже, но прилепает намертво практически ко всему). Я предпочитаю второе :D