сизготавлдение ланшафт пустыни
27.03.09 [00:51]
1) Не торопитесь при написании сообщений.
Как уже говорили доблестные модераторы данного форума - сначала пишете сообщения в Worde, а затем сюда, если не уверены в себе, или пишете обзор или ообъемное сообщение.
2) ЛанДшавт пустыни может быть разные. Вам нужны барханы? Были и горные участки, и оазисы.
А вообще есть такой сервис
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr ... 8F&spell=1
флаг и учебник русского языка в руки.
Как уже говорили доблестные модераторы данного форума - сначала пишете сообщения в Worde, а затем сюда, если не уверены в себе, или пишете обзор или ообъемное сообщение.
2) ЛанДшавт пустыни может быть разные. Вам нужны барханы? Были и горные участки, и оазисы.
А вообще есть такой сервис
http://images.google.ru/images?hl=ru&lr ... 8F&spell=1
флаг и учебник русского языка в руки.
- Micky
27.03.09 [01:08]
Night flight Wrote:флаг и учебник русского языка в руки.
Хороший совет.
А как насчёт того чтоб своё сообщение ещё раз прочитать, ну или как вариант вставить в Word?
А название темы конечно отпад.
27.03.09 [01:13]
Всего то 2 ошибочки на 6 строчек) Рекорд предыдущего поста не побит.
Могу так же и вам посоветовать поправить свое сообщение.
А вобще вопрос был задан про пустыню, по теме будете отписываться?
Могу так же и вам посоветовать поправить свое сообщение.
- Micky
27.03.09 [01:16]
Всего то 2 ошибочки на 6 строчек)
А чего тогда правописанию учить?
Действительно!
А чего тогда правописанию учить?
Действительно!
- Юрий С.
27.03.09 [10:45]
Леонид33, основа - тот же гипс или его аналоги типа строительной штукатурки и т.д. В ощем то, что под руку попадется. Сам ландшафт изготовляем в соответствии с выбранным фото или ТВД. Окраска - пустынными цветами.
- Антон Кулёв
27.03.09 [14:03]
ой, началось... хахаха, как смешно... сейчас на 2 листа раздуем тему, как плохо, что сообщение с ошибками написано, помочь никто не решится... если не нравится, лучше просто ничего не отвечать, чем высмеивать. а если сюда иностранец напишет, который русский язык начал учить недавно, тоже его высмеивать будем?
Ландшафт пустыни лепим точно так же как и любой другой - из гипса. Формируем его как вам надо, будут ли там барханы или ровная пустыня. Лично я делал песок так- при разведении гипса добавлял в него акриловую краску нужного цвета. Далее, застывший гипс заворачивал в плотную ткань и давил молотком - получался песок, подходящий для 35-го масштаба.
Ландшафт пустыни лепим точно так же как и любой другой - из гипса. Формируем его как вам надо, будут ли там барханы или ровная пустыня. Лично я делал песок так- при разведении гипса добавлял в него акриловую краску нужного цвета. Далее, застывший гипс заворачивал в плотную ткань и давил молотком - получался песок, подходящий для 35-го масштаба.
- Юрий С.
27.03.09 [16:35]
Антон Кулёв, давил молотком, а потом? Не понял технологию.
- Антон Кулёв
28.03.09 [01:30]
давил давил..растирал его в порошок.
такая же технология применяется для изготовления битого кирпича, только растирать до конца надо))
такая же технология применяется для изготовления битого кирпича, только растирать до конца надо))
- Антон Кулёв
28.03.09 [18:07]
Из песка в масштабе 1к1 нельзя делать песок на диораме 1к35
Обычный речной или морской песок слишком крупный, даже если его просеять...а вот гравий, гальку, мелкие камни им можно имитировать...
Обычный речной или морской песок слишком крупный, даже если его просеять...а вот гравий, гальку, мелкие камни им можно имитировать...
- Юрий С.
29.03.09 [10:34]
Антон Кулёв, т.е. растираением в пыль засохщего гипса вы имитировали фактуру песка?
29.03.09 [21:54]
Антон Кулёв
1)Не всякий песок подойдет, но и не всякий плох - есть песок с океана, он очень мелкого помола, но цвет слишком светлый, почти белый, быть может где то есть и правильный. Но в России тоже есть очень мелкий, что то типа дорожной пыли, но если ничего под рукой нету, то можно просеять, а можно и давить.
2) Как правило эти иностранцы - люди младше 12-13 лет, пишущие по "новорусски", если это поощарять и не высмеивать (даже пусть он иностранец) так и будет, приятно читать - читайте - мне нет. Даже если в моих постах есть ошибки (на радость Micky который ай да в своем глазу бревен не видит ) но не такие ужасающие.
1)Не всякий песок подойдет, но и не всякий плох - есть песок с океана, он очень мелкого помола, но цвет слишком светлый, почти белый, быть может где то есть и правильный. Но в России тоже есть очень мелкий, что то типа дорожной пыли, но если ничего под рукой нету, то можно просеять, а можно и давить.
2) Как правило эти иностранцы - люди младше 12-13 лет, пишущие по "новорусски", если это поощарять и не высмеивать (даже пусть он иностранец) так и будет, приятно читать - читайте - мне нет. Даже если в моих постах есть ошибки (на радость Micky который ай да в своем глазу бревен не видит ) но не такие ужасающие.
- Антон Кулёв
29.03.09 [22:10]
Мне самому неприятно, когда коробят великий и могучий, но высмеивать, все равно не стоит.Человек, который не соблюдает элементарных правил орфографии сам себя наказывает - вызывает для большенства пренебрежение и неуважение к себе…
Лично для меня найти в природе подходящий песок сложнее чем сделать его самому))) но если под рукой он есть то это замечательно)
Кстати, еще можно растолочь пастелевые мелки песочного цвета
Лично для меня найти в природе подходящий песок сложнее чем сделать его самому))) но если под рукой он есть то это замечательно)
Кстати, еще можно растолочь пастелевые мелки песочного цвета
29.03.09 [23:52]
В общем лето не за горами, у нас будет время собрать и сравнить материалы)
- Юрий С.
30.03.09 [10:02]
Антон Кулёв, понял.
По поводу песка - морской песок довольно мелок. Сравнивал с Балтийского и Средиземного морей - последний мельче и фракции чище. Песок из Туниса (из самой пустыни) - просто как пыль.
По поводу песка - морской песок довольно мелок. Сравнивал с Балтийского и Средиземного морей - последний мельче и фракции чище. Песок из Туниса (из самой пустыни) - просто как пыль.
- ключ
03.04.09 [18:54]
Swarog Неплохо было бы вашего привезенного песочка с Туниса отведать.Сам сейчас начал довольно таки большую диораму на африканскую тему,поэтому пока определяюсь с покрытием.