хранение моделей масштаб 1-35 Нужны дельные советы
- ulis
20.03.09 [23:03]
хранение моделей масштаб 1-35 Нужны дельные советы
Приветствую многоуважаемое сообщество! Став недавно обладателем домашнего интернета сразу же зарегистрировался. до этих пор был лишь гостем, так как регистрация была невозможна (пользовался интернетом на работе где все внешние выходы с регистрацией были заблокированы). Но эта лирика. Просмотрев огромное количество работ прежде всего диорам возник вопрос А как же их хранить. Как пример впечатляющего характера и класса диорамы Владимира Демченко. модели Груздева на подставках и т.д. Просто встала проблема и нужно ее решать .В новой квартире появился "плацдарм", хотелось бы использовать его по назначению Сам творю по-тихоньку Шкафы стеклянные заказать не проблема. Но хотелось бы узнать мнение людей кто на этом поприще уже собаку съел. Если модель без подставки то это в приниципе понятно, в целом можно рассчитать параметры. А вот диорамы...Хотелось бы увидеть фотки..Кто как хранит. Это же какие шкафчики прийдется делать. Надеюсь на Ваше понимание и заранее благодарю за ответы С огромным уважением..новый участник Вашего сообщества
- Алекс-Минск
20.03.09 [23:22]
Спасибо за упоминание У меня большой шкаф из ДСП, до потолка. Несколько полок из ДСП (для жесткости), остальные из толстого стекла, дверки - тоже стекло. Вполне доволен. Часть моделей стоят на открытых полках, нормально, протирка пыли раз в неделю мягкой кистью сохраняет нормальное состояние.
P.S. Шкаф снят пару лет назад, когда там были только самолеты
P.S. Шкаф снят пару лет назад, когда там были только самолеты
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Demchenko Vladimir
21.03.09 [00:15]
Диорамы храню в аналогичном (как на фото Алексея) шкафу со стеклянной дверью.Пыль,конечно,проникает и туда,поэтому стеклянные или оргстеклянные короба для каждой работы необходимы.
С уважением.
П.С.Если честно,есть желание хранить диорамы просто в закрытых коробках.Больше всего нравится смотреть работы на фотографиях.
С уважением.
П.С.Если честно,есть желание хранить диорамы просто в закрытых коробках.Больше всего нравится смотреть работы на фотографиях.
- СбитыйНадБалтикой
21.03.09 [00:21]
Demchenko Vladimir Wrote:Диорамы храню в аналогичном (как на фото Алексея) шкафу со стеклянной дверью.Пыль,конечно,проникает и туда,поэтому стеклянные или оргстеклянные короба для каждой работы необходимы.
С уважением.
М-м-м-м! "Грамотная фигня!"(с) Интересная идея!
- Евгений Сазонов
22.03.09 [01:17]
Re: хранение моделей масштаб 1-35 Нужны дельные советы
ulis
На мой взгляд наилучшее хранение диорамы, модели - это как советует Александр Завалий в своей книге "Искусство создавать диораму", а именно под "колпак" из оргстекла или тонкого оконного стекла.
На мой взгляд наилучшее хранение диорамы, модели - это как советует Александр Завалий в своей книге "Искусство создавать диораму", а именно под "колпак" из оргстекла или тонкого оконного стекла.
- Василий Гончаров
24.03.09 [16:32]
У меня друг сейчас очень озаботился производством подставок с колпаками для диорам и техники.
Подошел к этому очень серьезно. Хочет делать нормальные вещи для хранения хороших работ.
Если кому интересно, то пишите в личку.
Я "на пробу" заказал ему два таких короба.
Жду результата с нетерпением...к концу недели обещал показать готовые.
Если все пойдет нормально, то можно будет за приемлемые деньги заказывать такие изделия.
Подошел к этому очень серьезно. Хочет делать нормальные вещи для хранения хороших работ.
Если кому интересно, то пишите в личку.
Я "на пробу" заказал ему два таких короба.
Жду результата с нетерпением...к концу недели обещал показать готовые.
Если все пойдет нормально, то можно будет за приемлемые деньги заказывать такие изделия.
- Евгений А.
24.03.09 [17:12]
Мы,в свое время,делали хумидоры.Это шкафы для хранения сигар.По идее он должен быть герметичен и с системой поддержания влажности.Там таких строгих требований не было и шкафы делались с максимально возможной герметизацией.Это обычная витрина,как на фото Алексея,но задняя стенка сажалась еще и на силикон,а за стеклянными дверями прикручивалась рейка на которую,в свою очередь,клеился по периметру дверей обычный уплотнитель для окон.Самоклеющийся и самого большого сечения.
- ПанСерж
26.03.09 [11:54]
Я храню диорамы и модели в шкафу не с открывающимися дверцами, а со сдвижными - немного лучше защищают от пыли. Правда, размер диорам приходится подгонять под ширину полок:
http://i025.radikal.ru/0903/bd/022e4465f1b0.jpg
С уважением, ПанСерж
http://i025.radikal.ru/0903/bd/022e4465f1b0.jpg
С уважением, ПанСерж
- Василий Гончаров
30.03.09 [12:47]
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=12661
тут предложение по подставкам.
тут предложение по подставкам.