Добрый день! Недавно купил себе фигуры германских танкистов MiniArt. И был очень разочарован их качеством-большие облои,размытые очертания одежды и фурнитуры.Да и после склейки пришлось их долго в человеческий вид приводить из-за разнных размеров частей тела в одной фигуре.С другой стороны просматривая работы опытных моделистов в галереях вижу что очень многие используют фигуры MiniArt.
Может мне просто "палёнка" попалась или действительно все фигуры и техника MiniArt качеством не очень?????
Фигуры MiniArt
13.03.09 [15:42]
Давно покупал танкистов и ремонтников от MiniArt a не понравились головы, облой был, смещения не было. Возможно старые модели - ухужшаеются отливки с каждой серией.
"Паленки" на такую продукцию быть, я думаю, не может, стоит она 150 руб, и делать переливы нет смысла, это же не верлидет. Если под паленкой вы подразумеваете некачественный набор - брак и т.д., то не знаю, мне явного брака не попадалось (кроме случая, когда в набор немцев от Драгон попалась рамка литник с американцами).
А в общем - любую купленную модель придется дорабатывать, но российских и СНГ производителей больше (хотя есть и исключения).
"Паленки" на такую продукцию быть, я думаю, не может, стоит она 150 руб, и делать переливы нет смысла, это же не верлидет. Если под паленкой вы подразумеваете некачественный набор - брак и т.д., то не знаю, мне явного брака не попадалось (кроме случая, когда в набор немцев от Драгон попалась рамка литник с американцами).
А в общем - любую купленную модель придется дорабатывать, но российских и СНГ производителей больше (хотя есть и исключения).
- Diezel78
13.03.09 [15:52]
После неудачой покупки miniarta пошёл специально посмотреть "звезду" и при более низкой цене качество было гораздо лучше.К сжалению германского экипажа не было. Я правда и не знаю "Звезда" выпускает их?! В какалоге выложенном на офсайте не втречал.
- DacotaCat
13.03.09 [16:03]
Ребята, не путайте старый МиниАрт и последние выпуски. Старый действительно очень плох. Но вот новые уже совсем другое дело. Собирал я ЗИС-3 с рассчетом артиллеристов. Так они по качеству гораздо выше. Только головы такие же неудачные.
- Серый
13.03.09 [16:20]
Кстати,сравнил германское кепи от Миниарта и Танка,один в один складка и форма.Как впрочем и автор.Качество по моему мнению отличное,но только последних наборов.
- Diezel78
13.03.09 [16:33]
Есть какие нибудь отличия в упаковке или маркировке старых от новых выпусков?
13.03.09 [16:40]
Отличий практически нет
Открывает Броню http://www.bronya35.ru/index.php?catego ... ow_all=yes
Границей новых и старых является набор MiA2-35011 Немецкий танковый ремонтный экипаж, если я не ошибаюсь. (внизу выберите "Показать все")
Открывает Броню http://www.bronya35.ru/index.php?catego ... ow_all=yes
Границей новых и старых является набор MiA2-35011 Немецкий танковый ремонтный экипаж, если я не ошибаюсь. (внизу выберите "Показать все")
- Diezel78
13.03.09 [21:24]
С каким интерьером?
С интерьером внутренней обстановки(по русски говоря,что внутри танка или другой машины)
13.03.09 [21:31]
Следовало так и написать в первом посту. Интерьер слово многозначащее.
Но важнее написать интерьер какой техники вам нужен? Точная модель.
http://www.bronya35.ru/ Здесь большинство интерьеров, травленки, стволов. Там интерьеры отдельно и дорогие. Некоторые фирмы выпускают модели с интерьером - например Тигр от Тамии.
http://www.bronya35.ru/ Здесь большинство интерьеров, травленки, стволов. Там интерьеры отдельно и дорогие. Некоторые фирмы выпускают модели с интерьером - например Тигр от Тамии.
- Diezel78
13.03.09 [21:44]
Интерьер слово многозначащее.
Просто не зная всех тонкостей моделирования я думал,что некоторые фирмы выпускают обычные модели,а некоторые с интерьером.В шаря в поиске на свой вопрос я не смог найти ответа.
13.03.09 [22:04]
некоторые фирмы выпускают обычные модели,а некоторые с интерьером.
Вы правы, назовите нужную модель, или еще не поределились
- ключ
16.03.09 [17:20]
Diezel78,Новые наборы значительно лучше по качеству. А вообще из общения понял что в России довольно часто продают какие то пиратские наборы Миниарта ужасного качества, поэтому по возможности смотрите литники перед покупкой.
- Diezel78
16.03.09 [21:07]
Вы правы, назовите нужную модель, или еще не поределились
Пока не определился,но хочется что то собрать с подбитой техникой, а для этого нужен внутренний интерьер. Вот и хотелось бы узнать какой фирмы лучше подобрать.
- Diezel78
16.03.09 [21:13]
А вообще из общения понял что в России довольно часто продают какие то пиратские наборы Миниарта ужасного качества, поэтому по возможности смотрите литники перед покупкой.
На ошибках учатся-просто читал что многие используют фигуры MiniArt поэтому приобрёл.Кто нибудь может посоветовать оптимальный вариант,цена-качесство????????
16.03.09 [21:39]
Какие могут быть пиратские наборы , если цена официального набора 200 р максимум??? Кто будет гемороится, делать формы, полиграфию и продавать? + где продавать? В метро где нибудь?
Никогда о таком не слышал
Никогда о таком не слышал
- Илясов Александр
17.03.09 [11:28]
Diezel78, никакой подделки конечно нет, хотя если цены будут так расти, то наверно появится Старые наборы Миниарта до номера примерно 35008 качеством литья не отличаются, более поздние находятся уже на другом уровне, брак там редкость. Качество самых поздних наборов уже сравнимо со смоляными фигурами. Скорее всего вы купили что то из раннего. Что касается танков с полным интерьером, то в пластике их не так много выпускают. Из очень приличного и доступного в пластике могу отметить немецкий "Гепард" от фирмы Тристар. Отличная модель. Цена тоже на уровне. Можно недорого купить на friulmodel.ru. Кроме того у Драгона посмотрите, их Pz 1A, Pz 2 и "Прага" c интерьерами идут. Их в Ростове можно купить.
- PZ V
17.03.09 [11:36]
Diezel78 такие танкисты
знакомый брал таких две коробки в одной был ужас а в другой чудо облоя вообще небыло.
знакомый брал таких две коробки в одной был ужас а в другой чудо облоя вообще небыло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Diezel78
17.03.09 [15:01]
PZ V
Нет не такой набор. К сожалению сейчас нет возможности картинку вставить.Но если кому интересно могу выложить позже.
Нет не такой набор. К сожалению сейчас нет возможности картинку вставить.Но если кому интересно могу выложить позже.