Здравствуйте.Я поднимаю тему которая неоднократно поднималась и вы мне напишите что есть кнопка "поиск" и т.д. Но написав тонировка я нашёл только темы в которых говорится какими красками лучше делать тонировку а самого процесса тонировки я не нашёл .Что такое смывка я нашёл и попробовал её сделать у меня получилось не очень, поэтому интересуюсь чем делать смывку, если я крашу акрилом?
Вопросы.
1.что такое тонировка и как её делать?
2.как делать смывку
я крашу акрилом БТТ 1/35
Опять тонировка и смывка !
- Алекс-Минск
12.03.09 [16:05]
Кое что тут http://gallery.rumodelism.com/faq/ ... а вообще точных и однозначных рекомендаций нет. Как обычно, советую журнал "Масштабные модели" ... номера примерно с 50 по 104.
- Muffin
12.03.09 [16:58]
Огромное спасибо Алекс-Минск, ,но сдесь нет термина тонировка
Что такое...
...травленка, ФТД, фототравление, photoedched, PE parts?
...смола, эпоксидка, resin, PUR?
...расшивка, внутренняя расшивка, внешняя расшивка?
...«сухая кисть», «dry-brush»?
...«смывка», «washing»?
...ЛВД, Injection mold?
...ЛНД, «шортран»?
...<вакушка>, ?
...<резин-кит>?
...старение, обветринг, weathering?
...аэрограф, компрессор, ресивер?
...декаль?
...«техничка», stencil?
...<футура>, <фьючер>, ?
…ИМХО
...мухолет
Что такое...
...травленка, ФТД, фототравление, photoedched, PE parts?
...смола, эпоксидка, resin, PUR?
...расшивка, внутренняя расшивка, внешняя расшивка?
...«сухая кисть», «dry-brush»?
...«смывка», «washing»?
...ЛВД, Injection mold?
...ЛНД, «шортран»?
...<вакушка>, ?
...<резин-кит>?
...старение, обветринг, weathering?
...аэрограф, компрессор, ресивер?
...декаль?
...«техничка», stencil?
...<футура>, <фьючер>, ?
…ИМХО
...мухолет
- ITR
12.03.09 [17:20]
Muffin, поймите нет четкого определения термина "тонировка", каждый понимает его по своему.
Для кого-то это лишь высветление углов и площадей модели, для кого-то что-то еще...
Я под тонировкой обычно подразумеваю комплекс работ проводимых с моделью таких как высветление поверхностей подверженых наибольшему выгоранию краски, высветление и местами металлизирование углов модели, местное изменение оттенка базового цвета модели, нанесение всевозможных следов эксплуатации и много еще чего. Причем не обязательно на каждой модели проводить весь комплекс работ, в зависимости от прототипа, его эксплуатации и личных пожеланий некоторые моменты можно просто опустить...
По смывке советую вам сначала попробывать сделать ее акварелью на воде с капелькой фэйри. Если что не получится, то проще будет справить. А ккогда прочуствуете как это делать, то переходить уже на другие растворы, масло на уайт-спирите например
Ну и главное читать-изучать и самое главное пробывть и небояться что не получится!
Да, советую вам еще посетить этот сайт http://www.alfamod.ru/ там можно задать самые примитивные вопросы и не бояться что тебя отправят в "поиск"
Удачи!
Для кого-то это лишь высветление углов и площадей модели, для кого-то что-то еще...
Я под тонировкой обычно подразумеваю комплекс работ проводимых с моделью таких как высветление поверхностей подверженых наибольшему выгоранию краски, высветление и местами металлизирование углов модели, местное изменение оттенка базового цвета модели, нанесение всевозможных следов эксплуатации и много еще чего. Причем не обязательно на каждой модели проводить весь комплекс работ, в зависимости от прототипа, его эксплуатации и личных пожеланий некоторые моменты можно просто опустить...
По смывке советую вам сначала попробывать сделать ее акварелью на воде с капелькой фэйри. Если что не получится, то проще будет справить. А ккогда прочуствуете как это делать, то переходить уже на другие растворы, масло на уайт-спирите например
Ну и главное читать-изучать и самое главное пробывть и небояться что не получится!
Да, советую вам еще посетить этот сайт http://www.alfamod.ru/ там можно задать самые примитивные вопросы и не бояться что тебя отправят в "поиск"
Удачи!
- TopSecret
13.03.09 [00:19]
Muffin, посмотрите еще вот это: http://scalemodels.ru/modules/myarticle ... _1342.html
Довольно подробно расписывается по этапам.
Довольно подробно расписывается по этапам.
- Muffin
15.03.09 [16:09]
Ещё один вопрос как-нибудт можно сделать смывку не лакируя поверхность?
- Алекс-Минск
15.03.09 [23:55]
Muffin Wrote:Ещё один вопрос как-нибудт можно сделать смывку не лакируя поверхность?
Можно.. по глянцевой поерхности. Основа смывки не должна растворять нижний слой.
- Юрий С.
17.03.09 [10:35]
ITR, статьи, как бы это сказать, не совсем юзер-френдли.
Например: мыть модель прямо под краном... или смешивать краску с расстворителем...
Вот эта фраза
тоже заинтересовала. Разве 646-ой растворитель применим к тамиевскому акрилу?
И напоследок - интересно, а редакция "Масштабных моделей" знает о перепечатке материалов?
Например: мыть модель прямо под краном... или смешивать краску с расстворителем...
Вот эта фраза
Хотя тамиевский акрил держится нормально. Правда я его бодяжу 646-ым растворителем.
тоже заинтересовала. Разве 646-ой растворитель применим к тамиевскому акрилу?
И напоследок - интересно, а редакция "Масштабных моделей" знает о перепечатке материалов?
- Алекс-Минск
17.03.09 [12:18]
Swarog Wrote:тоже заинтересовала. Разве 646-ой растворитель применим к тамиевскому акрилу?
1) Долгие годы народ бодяжил 646-м и вполне ок
2) А редакции иностранных журналов знают о перепечатке ИХ материалов в "Масштабных моделях"?
- Юрий С.
17.03.09 [12:26]
Алекс-Минск, не знал. Думал, Тамия только под спирт, все ж акрил. Но, как-то проверять неохота
09.10.10 [23:58]
модель танка покрасил эмалью от model master,задул глянцевым лаком от тамии , для смывки использовал масляные краски на тикуриле 1050, но после очистки ватными тампонами лак вместе с краской начал сползать обнажая пластик , в поиске нашел способ смывки акрилом или гуашью с ферри (еще непробовал) , тогда вопрос как наносить на эмаль способы фильтр и выцветание если уайт спирит ест эмаль?лучше недорогой способ Расскажите пожалуйста .
- San
10.10.10 [01:04]
Sтанислав, может сначала надо было загрунтовать?
не должен, если все правильно делали. У вас чтот с химией - где-то не тем мазать изволили, типа акрил керосином или терпентином разводили.
уайт спирит ест эмаль?
не должен, если все правильно делали. У вас чтот с химией - где-то не тем мазать изволили, типа акрил керосином или терпентином разводили.
13.10.10 [21:24]
может сначала надо было загрунтовать?
спасибо попробую загрунтовать.не должен, если все правильно делали. У вас чтот с химией - где-то не тем мазать изволили, типа акрил керосином или терпентином разводили.
возможно я мало слоя лака нанес.
Чем лучше делать фильтр на модели окрашеные эмалью ?(неразу неделал), хочу попробывать масл.краски-уайт спирит но с помощью аэрографа чтобы опять случайно несмыть эмаль вместе с тамиевским нитролаком , правильно ли это будет? или есть способы лучше?
- Дмитрий Бучельников
13.10.10 [23:28]
От меня совет: если покрасили эмалью от хамброла или ММ, то дайте краске 2-3 дня высохнуть.
Не торопитесь.
Растворитель 1050 не очень активный и не должен жрать эмаль. Ну сильно тереть модель ватными палочками тоже не надо
Не торопитесь.
Растворитель 1050 не очень активный и не должен жрать эмаль. Ну сильно тереть модель ватными палочками тоже не надо