Имитация дыма
09.10.05 [03:42]
Имитация дыма
А возможна ли имитация дыма, огня и т.п.? По аналогии с имитацией волн, которая была использована в диораме с подводной лодкой. Или до такого еще прогресс не дошел?
- Полников Всеволод
09.10.05 [06:56]
Приветствую
Можно, но очень очень сложно сделать его реалистичным. В основном дым делается из ваты, соответственно лучше всего получается тяжелый дым от сгоревшей резины т.п. Основная засада заключается в том, чтобы реалистично огонь, а это мало кому удается. Поднималась тут тема эта уже. Даже фотки чьи-то выложены были, поищи, если интересно.
Можно, но очень очень сложно сделать его реалистичным. В основном дым делается из ваты, соответственно лучше всего получается тяжелый дым от сгоревшей резины т.п. Основная засада заключается в том, чтобы реалистично огонь, а это мало кому удается. Поднималась тут тема эта уже. Даже фотки чьи-то выложены были, поищи, если интересно.
- Андрей Уваров(Ferdinant)
09.10.05 [12:42]
Вот здесь уже обсуждали эту тему.
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=567
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=567
- Александр Приятный
11.10.05 [15:56]
Я вот тут хочу подкинуть мыслю. Как-то давно смотрел концерт Арии. Так там на сцене в чашах была сделана имитация огня. Легкая ткань спциальной формой вырезанная и подкрашенная, снизу подсвечивалась нужным светом. Изнутри снизу подавался воздух и она начинала трепыхаться. Короче выглядело очень натурально, типа огонь горит и все время пламя меняется. Я даже не сразу понял что это имитация, а пламя получается очень нежное и натуральное. Я думаю что если повозиться, то нечто подобное можно и на диораме сделать, только вот с дымом... Есть идея дыма только на время съемки.А так на полке будет стоять только с таким огнем. Ну вот. Что думал - сказал. Когда-нибудь я таким образом сделаю костерок с дымком, и ребят кушающих возле него тушенку...
- Demchenko Vladimir
12.10.05 [08:08]
Наверное,рано или поздно гениальная идея с огнем и дымом приходит в голову всем.
Из всех диорамных дымов.виденных в натуре.более-менее понравился выхлоп от танка
на работе Завалия (помните,с позолоченной тридцатьчетвёркой?).
Делал он его из сильно распушенного серого синтепона.
Результат любопытный,но честно говоря,как-то он добавляет наивности.
Можно отойти от такого подхода "в лоб".
Например,упоминавшаяся сценка у костра.Даже если не будет показано пламя с дымом,но
мимика(прищур от едкого дыма),поза(руки к огню),роспись фигур(теплые рефлексы со стороны огня),
косвенно и даже более "по-взрослому" намекнут на костёр,чем просто честный кусочек ваты.
Ну и применённый по делу и со вкусом Фотошоп тоже никто не отменял:-)
Во всяком случае,я бы начинал с этого.
Из всех диорамных дымов.виденных в натуре.более-менее понравился выхлоп от танка
на работе Завалия (помните,с позолоченной тридцатьчетвёркой?).
Делал он его из сильно распушенного серого синтепона.
Результат любопытный,но честно говоря,как-то он добавляет наивности.
Можно отойти от такого подхода "в лоб".
Например,упоминавшаяся сценка у костра.Даже если не будет показано пламя с дымом,но
мимика(прищур от едкого дыма),поза(руки к огню),роспись фигур(теплые рефлексы со стороны огня),
косвенно и даже более "по-взрослому" намекнут на костёр,чем просто честный кусочек ваты.
Ну и применённый по делу и со вкусом Фотошоп тоже никто не отменял:-)
Во всяком случае,я бы начинал с этого.