Дорогие моделисты!
Уважаемые коллеги!
Я достаточно уже пожилой и мрачный Галягин, чтобы попусту волновать Вас своими недостаточно адекватными записками. Мой стиль изложения мыслей приносил мне много лет одни публичные огорчения, но теперь я рад буду пострадать невинно ради разрешения давних своих горьких вопросов.
Их числом всего два.
1. Как и чем можно быстро и хорошо красить солдатиковые лица?
Здесь недавно ВЫ советовали одному молодому моделисту применять жженую сиенну для покрытия всех вмятин на лицах пластмассовых голов и сушить ее потом три дня. Я запомнил и записал этот дивный совет, но некто из Вас также обещал рассказать и способ крашения лиц с помошью эмали, который занимает 45 минут.
Я не знаю что такое эмаль и как она продается, я буду очень рад узнать простой и понятный способ росписи, которому смог бы следовать, учитывая степень своей творческой немощи!
2. Как и из чего можно просто и ясно создать травяное летнее покрытие на гипсовом основании для диорам???
Здесь тем более все понятно. Я знаю, что пучки санитарного лена способны создать среди общей пустыни моих поделок малые жухлые веники, это так. Но мне хочется скоро покрыть весь гипс чем-то, что напоминало бы плотную и тесно растущую сорняковую поросль.
Что сделать с этим, как быть?
Помогите мне пожалуйста, и тогда я вскоре выставлю свои поделки в галерее.
Лица и трава: трагедия фонтаночного моделизма
- Галягин Игорь
08.01.09 [23:03]
Лица и трава: трагедия фонтаночного моделизма
09.01.09 [00:37]
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%8C%D1%8E
Вот тут про эмаль хотя б почитайте.
Вот тут про эмаль хотя б почитайте.
- 951109
09.01.09 [02:26]
Галягин Игорь, в разделе мастерская>>технологии есть
статьи Владимира Демченко и Андрея Ананченкова
посвященные в том числе и лицам. настоятельно рекомендую
статьи Владимира Демченко и Андрея Ананченкова
посвященные в том числе и лицам. настоятельно рекомендую
- Николай Галкин
09.01.09 [13:08]
Галягин Игорь, коллега Алексей Гилевский прав. Static grass-отличная вещь, особенно для начинающего. Только надо ее умно использовать. Если делать поле боя, то радостно-зеленая травка будет смотреться мягко сказано забавно.
- N1KsAN
09.01.09 [14:16]
А у меня попутный вопрос:
Как и из чего сделать октябрьскую-ноябрьскую жёлтую,сухую травку?
Как и из чего сделать октябрьскую-ноябрьскую жёлтую,сухую травку?
- Николай Галкин
09.01.09 [14:27]
N1KsAN, мох. Сантехнический лен. Много есть интересного на форуме, поищите
- DONALD
09.01.09 [17:51]
Галягин Игорь, Я делал летнюю траву из мха,ободранного с деревьев в лесу
- 951109
09.01.09 [17:58]
только не смейтесь но я однажды делал траву
из обмотки для ОВК получилось кстати но
потом халява кончилась и пришлось завязать
из обмотки для ОВК получилось кстати но
потом халява кончилась и пришлось завязать
- DacotaCat
09.01.09 [18:01]
Берете и красите обычной гуашью сантехнический лен. Нарезаете его пучками. Длину опеределяете сами. Далее что вам больше нравится: либо клеите пучки льна плашмя, очень плотно друг к другу, либо же ставите эти пучки на-попа, опять же практически вплотную друг к другу. Где-ни-где добавляете пучки из щетины (от обычной малярной кисти). Эта щетина пожоще. Можно иммитировать высокий бурьян. Такие пучки делайте длиннее, чем пучки из льна.
Тут все дело в опыте.
Тут все дело в опыте.
- Елена
10.01.09 [08:41]
я так понимаю вы хотите получить простой способ доступный без художественного опыта.Тогда пойдите по такому пути.тонируете лицо темно коричневой краской.после высыхания-темно телесный цвет и далее высветляете выступающие участки светлыми тонами.количество тонов зависит от ваших желаний.взгляните на приведенную выше картинку офицера Дакоты Кота да-еще.высветлять почти сухой кистью по почти сухой поверхности.
- Галягин Игорь
11.01.09 [10:33]
Спасибо за интересную информацию, я попробую сделать что-нибудь с собой и своими фигурками не имея в виду самоубийство.
Правда, я расстроен тяжестью предложенных решений, но делать уже нечего. Статическая трава (Звездовская - зелено-праздничная) у меня есть, но будучи приклеенной она выглядит повсеместно смятой и вырванной. Впрочем, видимо, выхода нет.
Правда, я расстроен тяжестью предложенных решений, но делать уже нечего. Статическая трава (Звездовская - зелено-праздничная) у меня есть, но будучи приклеенной она выглядит повсеместно смятой и вырванной. Впрочем, видимо, выхода нет.