Письмо новичка -)

Комбриг
27.09.05 [01:16]    

Письмо новичка -)

Здравствуйте.

Начну издалека -). Сам я ,вообще, увлекаюсь военной историей, наверное, как и большинство здесь присутсвующих. И вот во время очередного серфинга по сайтам с военной тематикой попал сюда. Я немного занимался моделированием года три назад, но, к сожалению, у меня не было тогда доступа к интернету, поэтому ничего не знал о интернет-сообществах такого плана. И вот теперь решил вернуть к истокам -). Сам я из Ростова-на-Дону, тарился в Буратине, но не уверен, что магазин работает по-прежнему. Но сейчас, начинаю фактически с нуля. Поэтому буду признателен за любые советы. Главный вопрос - с чего начать? Какие потребуются инструменты и т.д.Продукцию каких фирм лучше покупать (исходя из средних финансовых возможностей)? Из почерпнутой с различных форумов инормации, я понял что хорошую военную технику мы делаем только настоящую -), а в плане моделирования у "Звезды" с этим не очень.А если к тому же здесь есть и земляки, которые смогут наставить страждущего на путь истины, то вообще замечательно.Пока вот все вопросы, которые пришли в голову походу. Спасибо за внимание, буду ждать отзывов.

Полников Всеволод
27.09.05 [08:08]    
http://diorama.ru/forum/profile.php?mod ... ofile&u=26
Вот самый главный земляк ;)

RavenouS
27.09.05 [13:41]    

Re: Письмо новичка -)

Комбриг Wrote:Здравствуйте.

Начну издалека -). Сам я ,вообще, увлекаюсь военной историей, наверное, как и большинство здесь присутсвующих. И вот во время очередного серфинга по сайтам с военной тематикой попал сюда. Я немного занимался моделированием года три назад, но, к сожалению, у меня не было тогда доступа к интернету, поэтому ничего не знал о интернет-сообществах такого плана. И вот теперь решил вернуть к истокам -). Сам я из Ростова-на-Дону, тарился в Буратине, но не уверен, что магазин работает по-прежнему. Но сейчас, начинаю фактически с нуля. Поэтому буду признателен за любые советы. Главный вопрос - с чего начать? Какие потребуются инструменты и т.д.Продукцию каких фирм лучше покупать (исходя из средних финансовых возможностей)? Из почерпнутой с различных форумов инормации, я понял что хорошую военную технику мы делаем только настоящую -), а в плане моделирования у "Звезды" с этим не очень.А если к тому же здесь есть и земляки, которые смогут наставить страждущего на путь истины, то вообще замечательно.Пока вот все вопросы, которые пришли в голову походу. Спасибо за внимание, буду ждать отзывов.

Я те дам совет..Так как сам этим около 6 месяцев занимаюсь.

1) Купи одну модель ЗВЕЗДЫ.Какая те по душе...Не самую маленькую но и не самую большую так как чем больше тем дороже %))...Если запоришь моедь звезды, то хоть не жалко будет денег и к томуже её можно везде купит.

2)Легче всего начинать с немецкой техники, она более прямая и прямоугольная.Возьми се или ЯГДАПАНЗЕР или Т3-Т4...Можно взять конечно и советские ИСУ-152,ИСУ-122,СУ-85.
3)В начале красить лучше в основные цвета типа немецкого серого,песочного или советского зелёного, и не пытаться с начала сделать всё сразу:за старить , ржавчину,потёртости,сколы.

4)Не покупай в начле несколько моделей.Пусть будет одна,на которую ты выложиш все свои силы.

5)Для начала тебе нужно самое простое:

это (к примеру окраски Т-3) кисточки или аэрограф,
краски:серый немецкий(для соновного цвета БТ),матовый чёрный(для резины на катках),матовый белый(для получения при смешевании более светлых оттенков),светло коричневый (для пыли),серебряку(для блеска метала, при смешевании с чёрным можно получить воронённый метал).Растворитель специальный для купленных красок.

НОЖ макетный, пинцет, пилочку мелкую,наждачку мелкую НУЛЁВКУ.

Как бы вот с чего начинал я.Может что то пропустил, люди подскажут.

З.Ы.Лучше АЭРОГРАФ БРАТЬ СНАЧАЛА.Так как сам на своём опыте убедился что кисточки не идут не в какое сравнение

Андрей Уваров(Ferdinant)
27.09.05 [18:36]    

Письмо новичка -)

Ну сначало нужно определиться с тем, что ты хочешь делать(БТТ, авиацию,фигурк и т.д.)и в каком масштабе.Начинать лучше со Звезды(главное не жалко ;) ).Аэрограф конечно желателен, но он стоит больших денег(точнее компрессор для него).Краски-дело личное, кому что нравиться(кстати на них лучше имхо не экономить).Инструменты-ножи,надфили,клеи,шпаклевки и т.д.

Комбриг
28.09.05 [01:21]    
Через неделю закончу ремонт и займусь вплотную творчеством. Насколько я знаю из собственного опыта, хорошие (качественные) орудия производства облегчают работу, пусть это даже копание ямы -). Поэтому если не трудно, укажите конкретно, каких фирм следует использовать краски, а то нитро "Звезды" мягко говоря, не вызывает душевного трепета. Аэрограф пока не потяну, поэтому также скажите какие кисти лучше использовать(беличьи и т.д.). Привлекает период 2-й мировой, заниматься буду им. Нашел, кстати, пост про новый магазин в Ростове, что не может не радовать. Если кто из местных еще не был там, могу составить компанию, с целью установки личного контакта и обмена опыта, правда в одностороннем порядке, так как сам такового не имею -). Посмотрел работы, размещенные на сайте, "высший пилотаж" некоторых авторов впечетляет. Засим, разрешите откланяться, дела...

Дмитрий Бучельников
28.09.05 [01:36]    
Как новичок новичку - имею сказать так:
Аэрограф желателен (крайне) в трех моментах:
1. Нанесение базового слоя.
2. Нанесение камуфляжа, если он потребен. Особенно актуален размытый камуфляж (характерен для фрицев. Если собираешь наших - можешь забить)
3. Окончательная выравниловка в диораме или статичной модели (без разницы). Ну там пыль образа, грязь, или че-нить этакое отмочить - аэрограф нужен.

Между этими шагами все равно надо орудувать кистями....

Один косяк - пока научишься, сотрешь пару кошек, надо это иметь ввиду - купил аэрограф с компрессиком - не стал Мастером. Надо тренироваться и понимать принципы аэрографии. На себе проверено.:)Иначе - наступление депрессии, вызванное потратой общака и не достижением целей.:))

Даже больше могу сказать - если имеешь худ.склонности, то рано или поздно научишься орудовать кистью. Только кистью. Один косяк - муторно, аэрограф быстрее и качественее (см. мои три варианта, что не мало, как оказалось. Для меня, хотя бы).

Вывод. Если моделизм мучает сильно - покупай аэрограф и компрессик. Если моделизм - спорадические схватки, то - воздержись, деньги сэкономишь. Даже, если ты - Васнецов :))

Полников Всеволод
28.09.05 [08:30]    
Приветствую
Комбриг Wrote:...каких фирм следует использовать краски, а то нитро "Звезды" мягко говоря, не вызывает душевного трепета. Аэрограф пока не потяну, поэтому также скажите какие кисти лучше использовать(беличьи и т.д

ИМХО надо сначала тебе попробовать Звездовский акрил: не пахнет, легко ложится и по деньгам выгоден. Я тоже с него начинал, сейчас вот пользуюсь Вальехо и не могу нарадоваться на него. Кисти лучше всего купить от 00 до 4 можно из колонка, там ворс хороший. Сам уже год как рисую кировским, пока на другие переходить не хочу. И все таки скопи на аэрограф, мой тебе совет ;)

Комбриг
28.09.05 [08:42]    
ArchAngel Wrote: И все таки скопи на аэрограф, мой тебе совет ;)

Да я же не против, просто после ремонта пришло разорение в наши земли. :) Вот малость поработаю, тогда можно замахнуться так сказать на аэрограф. Кстати, почем они сейчас, поди не укупишь, кусаются, наверное?

Полников Всеволод
28.09.05 [10:27]    
Приветствую, можно тыщ за 8 купить аэрограф и компрессор неплохие.
Я сейчас вот тоже коплю на них, поэтому бороздю просторы рунета, исследую. Неплохие аэрографы с компрессорами на сайте Черной речки: http://www.artmaterial.ru/index.php?con ... 0%F4%E8%FF глянь там, если тебе интересно, обрати внимание на Спармакс.
ЗЫ ничего, что на ты?
С ув. Всеволод.

Андрей Уваров(Ferdinant)
28.09.05 [15:12]    
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=56 -это про аэрограф.
можно тыщ за 8 купить аэрограф и компрессор неплохие
:shocked:
многовато, я покупал белорус(750р)+компрессор(3500р).Так что вполне имхо хватит и 5000р.

Вадим
28.09.05 [17:55]    
А мне тоже самое в 900 обошлось. Компрессор конечно от холодильника. 8)

Полников Всеволод
29.09.05 [00:24]    
Андрей Уваров(Ferdinant) Wrote:
можно тыщ за 8 купить аэрограф и компрессор неплохие
:shocked:
многовато, я покупал белорус(750р)+компрессор(3500р).Так что вполне имхо хватит и 5000р.

Ну с белорусом много заморочек, а я имел в виду принцип: "купил и не паришься". Сам я по природе ленивый человек, так что дорабатывать компрессор от холодильника неохота, покупать готовый негде (+от него шум и проблемы с маслом) так что Спармах самое оно...

ksu
09.07.07 [12:48]    
ребята, хочу научиться аэрографии, не могу найти школу-студию в нашем городе... какие инструменты нужны начинающему аэрографисту и обязательно или иметь художественное образование?

Emas
09.07.07 [17:06]    
люди какой аэрограф?swarog к примеру его не использует и наносит камуфляж кистью и я видел его работы-мне понравилос(когда я увидел камуфляж подумал что это аэрограф)а красить лица проше всего худ акрилом :helmet:

Михаил Варламов
09.07.07 [18:13]    
ksu, купи или скачай книг по аэрографии

DONALD
14.09.08 [21:58]    
Полников Всеволод, а какой именно спармакс?компрессор?так там их много моделей разных?какой из них лучше? :question: