травление для Т-34

DONALD
13.12.08 [00:27]    

травление для Т-34

Подойдёт ли такой набор травления для Т-34-85 фирмы драгон №6266?

http://bronya35.ru/index.php?productID=2580

И вот такие катки.

http://bronya35.ru/index.php?productID=3289

Беков Александр
13.12.08 [01:22]    
DONALD, А какая это модель, а то каталог долго искать? :?

DONALD
13.12.08 [01:31]    
Т-34-85 с экранами от фаустпатронов.

CTAJIuK
13.12.08 [02:56]    
Катки однозначно послевоенные...причем сильно послевоенные..

А. Фомин
13.12.08 [10:51]    
Травло подойдет, кроме ком.башенки, а катки 55-е. Катки поставить можно, толко тогда придется менять ком. башенку на позднюю с одностворчатым люком, а еще лучше поменять тагильскую башню на чешскую послевоенного производства и делать "братьев по разуму" - т.е. арабов, вьетнамцев и прочих папуасов.

DONALD
13.12.08 [23:28]    
Т.е. для ВОВ такие катки не пойдут... :-( А то в фильме "Освобождение" видел такие катки на 34-ах на Курской битве :) А травло по качеству как?

А. Фомин
14.12.08 [09:59]    
DONALD Wrote:Т.е. для ВОВ такие катки не пойдут... :-( А то в фильме "Освобождение" видел такие катки на 34-ах на Курской битве :) А травло по качеству как?

По советским фильмам, Т-34-85 были изначально разработаны самим Кошкиным и участвовали в испытательном пробеге от Харькова до Москвы в 1940-м году, а так же активно применялись с 1941-го по 1945-й год на всей территории СССР, а немцы активно катались на БТР-40 и БТР-152.

На Т-34-85 с двустворчатым ком. люком (выпуск- вторая половина 1944-го года) подойдут вот эти: http://bronya35.ru/index.php?productID=2322

Качество травла - 5 баллов, единственное - надо уметь паять.

Встречный вопрос: А зачем вам катки со сгоревшими бандажами? Судя по знанию матчасти и истории применения - опыт постройки моделей у вас небольшой, и делать сгоревший танк вам еще пожоже рановато.

DONALD
14.12.08 [14:03]    
А. Фомин, Опыт у меня действотельно маленький :) Я и не заметил там ничего сгоревшего,да и щас не могу понять ,что там сгорело :) И что такое бандажи,я тоже не знаю :x А травло зачем поять?

ITR
14.12.08 [14:10]    
DONALD, а чем вас собственно родные Дрэгоновские катки не устроили?
Бандажи это резина на катках и в описании продукта там написано что они сгоревшие -"Burnt Out" ;)

Илясов Александр
16.12.08 [11:05]    
Травло Вояджера неплохое, но не на 5)) На 4-ку твердую. Довольно много остается деталей, которые в пластике выглядят реалистичнее металла. Только что закончил Т-34/85 с этим травлом и крыльями. Паять действительно придется-минимум передние крылья и короб сетки воздухозабора. Кроме того очень паста паяльная помогла в работе. Без пайки обойтись не получится, так клей держать, в частности крылья не будет. Не понял по поводу катков-драгон дал отличные катки, чем они не устраивают? Нужны сгоревшие? Тогда наверно проще обточить пластиковые катки.

А. Фомин
16.12.08 [17:15]    
Илясов Александр Wrote:Травло Вояджера неплохое, но не на 5)) На 4-ку твердую. Довольно много остается деталей, которые в пластике выглядят реалистичнее металла. Только что закончил Т-34/85 с этим травлом и крыльями. Паять действительно придется-минимум передние крылья и короб сетки воздухозабора. Кроме того очень паста паяльная помогла в работе. Без пайки обойтись не получится, так клей держать, в частности крылья не будет. Не понял по поводу катков-драгон дал отличные катки, чем они не устраивают? Нужны сгоревшие? Тогда наверно проще обточить пластиковые катки.

Смотря как оценивать и у кого какое предпочтение к производителю. Например "адресные" наборы (базовый набор/надгусеничные полки/ящики ЗИП), как у "Абера", "Вояджера" и "Парта", я считаю как 5-ть баллов. Травление от "Эдуарда", где в одном наборе дается травление на все, но по минимуму, я считаю как 4-ку ("Биг Эд" не в счет). Родное травление, которое дает "Драгон" в базе - либо 3-и, либо 2-а, "Интеравиа" тоже 3-ка .Ну и травло, которое кладет себе в коробки "Скиф" - точно 2-а балла.А детали которые остаются по причине худшей копийности - так они будут у любого производителя (например любые скобы я делаю только из проволоки).

"Лион Роаром" не пользовался, поэтому ничего о нем сказать не могу.

А по поводу того зачем человеку обгоревшие катки - так он сам не понимает, что он хочет покупать, и зачем ему это нужно.

Илясов Александр
16.12.08 [17:35]    
А. Фомин, 4 ставлю вояджеру, т.к. на 5 сейчас могу оценить Абер и Парт, от них и ставлю оценки))Оцениваю по сложности и копийности. Китайцы догоняют, некоторые наборы уже равны Аберу, если даже не превосходят его. Однако общий уровень, и этот конкретный набор для Т-34/85 в частности отстает от лидера. Хотя свой плюс есть-легкость в сборке и цена пониже конечно. Наборы Эдика тянут на 3 наверно, хотя к примеру для Чаффи очень неплохое травло у них. То, что предлагают производители моделей в коробках, а тем более СКИФ, то его вообще не оцениваю никак)) Как можно оценить платку с несколькими деталюшками?)))Лайн Роар дает неплохое травло, ранние их наборы отстают, но последние очень даже ничего.