Ещё в Советское время существовал Казеиновый клей. Добавляя в него Зубной порошок (мятный , был такой в баночках), получалась классная шпаклёвка, по консистенции похожая на гипс. Но долго схватывалась и быстро сохла. После высыхания обрабатывалась как гипс. В общем просто, дёшево, удобно и надёжно. Хорошо садилась на дерево, бумагу, пенопласт и др.
Теперь такого клея нет, а надобность в шпаклёвке имеется!
Если кто-то чем-то может помочь, буду бесконечно благодарен!
Может есть какие-то заменители этого ЧУДО-КЛЕЯ?
Шпаклёвка
- Искатель
26.09.05 [18:02]
Ха-Ха. Спасибо за совет.
Я этой классной шпаклёвкой пользуюсь вот уже лет 8!
Но цена не позволяет использовать её ВЕЗДЕ и МНОГО! А именно это и нужно иногда.
Приехал бы в Омск и посмотрел как дела у здешних моделистов! В магазинах шаром покати, и цены...
Вот нам и приходится извращаться
Я этой классной шпаклёвкой пользуюсь вот уже лет 8!
Но цена не позволяет использовать её ВЕЗДЕ и МНОГО! А именно это и нужно иногда.
Приехал бы в Омск и посмотрел как дела у здешних моделистов! В магазинах шаром покати, и цены...
Вот нам и приходится извращаться
- Полников Всеволод
26.09.05 [21:04]
А по инету заказать? Дорого или долго идти будет?
- Искатель
30.09.05 [00:39]
А что заказывать?
Шпаклёвку? Нет смысла - одного тюбика хватает на ОЧЕНЬ долго... энту вещь использую исключительно в целях доводки, а не штукатурки! Поэтому иногда можно и раскошелиться.
А вот казеин хотелось бы приобрести, ну очень надо...
Шпаклёвку? Нет смысла - одного тюбика хватает на ОЧЕНЬ долго... энту вещь использую исключительно в целях доводки, а не штукатурки! Поэтому иногда можно и раскошелиться.
А вот казеин хотелось бы приобрести, ну очень надо...
- Коноплёв Владимир
08.01.07 [20:05]
Я вот помимо тамиевской шпаклёвки делаю свою самопальную
Короче рецепт такой: берёш клей от звезды и крошиш туда (мелко литники и ставиш чтоб они растворились.
А на следуюший день смотриш если слишком жидкая то добавляеш летников
А если густая то клея.
Рецепт конечно замудрёный но иногда эта шпаклёвка здорово выручает.
Короче рецепт такой: берёш клей от звезды и крошиш туда (мелко литники и ставиш чтоб они растворились.
А на следуюший день смотриш если слишком жидкая то добавляеш летников
А если густая то клея.
Рецепт конечно замудрёный но иногда эта шпаклёвка здорово выручает.
- TG
09.01.07 [11:43]
Коноплёв Владимир Wrote:Рецепт конечно замудрёный но иногда эта шпаклёвка здорово выручает.
Ага, за исключением тех случаев, когда из-за обилия дихлорэтана в звездовском клее на тонких плоских деталях пластик ведет (типа италовского)
- maverick
09.01.07 [12:38]
Искатель, тамия дорого?
Это однокомпонентная или двух?Есть еще италери ревел они дешевле.
На штукатурку возьмите автошпаклевку,сам пользуюсь двухкомпонентной.
стоит 80 рублей хватит на очень долго.
Это однокомпонентная или двух?Есть еще италери ревел они дешевле.
На штукатурку возьмите автошпаклевку,сам пользуюсь двухкомпонентной.
стоит 80 рублей хватит на очень долго.
- KPSS_man
10.01.07 [01:23]
Итал я бы не посоветовал. Очень своеобразна в применении(сохнет практически мгновенно). В результате нанести ее очень не просто.
- Алексей Козловский
10.01.07 [13:50]
У нас продается польская порядка 50р. за тюбик. Тюбик зеленый с красной окантовкой и надпись белыми буквами по -польски тимпа шпаклевка для моделей. Пользуюсь не жалуюсь