помогите плиз чайнику!!!
08.09.05 [22:29]
помогите плиз чайнику!!!
Помогите плиз чайнику!!! Купил вчера акриловые краски, но как пользоваться не знаю. До ээтого всегда пользовал эмаль. Как ее разводить водой, можно ли смешивать и т.д. Заранее благодарен!
- Comandor
09.09.05 [09:43]
акрил
А чей акрил то?
Для начала
http://www.wargames.ru/sections.php?op= ... &artid=333
Затем
http://chen-la.com/articles/paintvallejo.html
А так, здесь по форуму много про него говорилось.
Для начала
http://www.wargames.ru/sections.php?op= ... &artid=333
Затем
http://chen-la.com/articles/paintvallejo.html
А так, здесь по форуму много про него говорилось.
09.09.05 [17:20]
акрил фирмы "Акан". Другого не было в продаже, так что альтернативы все равно не было! Это нормальный акрил???
- Андрей Уваров(Ferdinant)
09.09.05 [17:44]
Это нормальный акрил???
Да особенно для бронетехники.
12.09.05 [18:50]
Я пробовал грунтовку ABRO-для техники нормально ,а для фигур не годится.
16.09.05 [21:12]
Как сделать тонировку???
Подскажите пожалуйста, как можно сделать тени на темной форме??? Скажем форма танкистов (черная), как быть??? Как положить тени на такой цвет???
16.09.05 [22:11]
Опять покраска!
У меня не ложится слой акриловой краски!!! Она просто скатывается в капли и все!!! Я уже обезжирил ее, но эффект тот же. Вроде краска-то не плохая (Акан)... Подскажите, а...
17.09.05 [15:43]
В последнем М-хобби (№7)есть классная статья про тонировку акрилом(правда Ладога).Так там автор советует смешивать акрил с водой и с моющим средством(Bingo).Сам пока не пробовал.А Аканом лучше броню из аэрографа задувать.
17.09.05 [19:53]
Акрил и тонировка
Я бы с огромным удовольствием купил бы акрил от Валеджио, но у нас в Ёбурге просто его не продают, нигде не видел. У них ведь еще так прикольно сделаны сами баночки с дозатором краски!!!
Еще несколько вопросов с вашего позволения:
1. как сделать тени эмалевыми красками??? Ведь эмалью ИМХО сложно сделать плавный переход от светлых оттенков к темным. Именно из-за этого хотел перейти на акрил (ну еще мне цвета там больше нравятся, они как-будто сочнее там что ли). Вчера пролистал весь форум, но такого не увидел. (я имею ввиду вопрос).
2. чем отличается темпера от маслянных красок??? Или это одно и тоже. Не получается реалистичный цвет кожи (либо бледный как у трупа, либо розовый как у поросенка). Хочу попробовать купить масло и попробовать им. Я читал много статей, в них все подчеркивают, что красят либо темперой, либо маслом. И что из них лучше, если они вообще отличаются, конечно.
Еще несколько вопросов с вашего позволения:
1. как сделать тени эмалевыми красками??? Ведь эмалью ИМХО сложно сделать плавный переход от светлых оттенков к темным. Именно из-за этого хотел перейти на акрил (ну еще мне цвета там больше нравятся, они как-будто сочнее там что ли). Вчера пролистал весь форум, но такого не увидел. (я имею ввиду вопрос).
2. чем отличается темпера от маслянных красок??? Или это одно и тоже. Не получается реалистичный цвет кожи (либо бледный как у трупа, либо розовый как у поросенка). Хочу попробовать купить масло и попробовать им. Я читал много статей, в них все подчеркивают, что красят либо темперой, либо маслом. И что из них лучше, если они вообще отличаются, конечно.
17.09.05 [21:36]
И еще один маленький вопросик!
Есть у меня такая штука (вроде лак) от Тамии, называется flat base. Когда покупал - объяснили что эта штурка для того чтобы не блестела краска, т.е. с ее помошью можно получить матовый оттенок. Тока вот сказали, что ее нужно добавлять в краску. Скока не пробовал, нихрена не получается, все равно блестит. Но на днях до меня дошло, что ей можно помазать фигурку, когда краска полностью высохнет. Вроде помогло. Я все правильно делал? Какие еще лаки есть (если есть) и для чего они применяются? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!!!
- Константин Кулаковский
18.09.05 [13:09]
Re: И еще один маленький вопросик!
mpa3b Wrote:Есть у меня такая штука (вроде лак) от Тамии, называется flat base. Когда покупал - объяснили что эта штурка для того чтобы не блестела краска, т.е. с ее помошью можно получить матовый оттенок. Тока вот сказали, что ее нужно добавлять в краску. Скока не пробовал, нихрена не получается, все равно блестит. Но на днях до меня дошло, что ей можно помазать фигурку, когда краска полностью высохнет. Вроде помогло. Я все правильно делал?
Разумеется - неправильно. Flat base надо добавлять непосредственно в краску. В тамиевский акрил. Только! Т.е. может и с какой другой прокатит, но "фирма НЕ гарантирует".
Не могу себе представить, что может не получиться. У меня всегда получался требуемый эффект. Краска и лак становились матовыми. Только есть одна каверза: в больших количествах эта добавка придает белесость. Поэтому из обычного тамиевского акрилового лака (глянцевого, ибо матового Тамия сознательно не делает - см. flat base) сильно матовый лак не получится.
Хотел бы посмотреть на вышеупомянутую фигурку. "Вроде помогло"? Чистая flat base после высыхания похожа на муку, которой все обсыпано. Для фигурки мельника в самый раз. В других случаях успех сомнителен.
- Олег
23.09.05 [15:17]
Re: Как сделать тонировку???
mpa3b Wrote:Подскажите пожалуйста, как можно сделать тени на темной форме??? Скажем форма танкистов (черная), как быть??? Как положить тени на такой цвет???
На самом деле чёрным (самым тёмным) в таком случае будут сами тени, а форма (и др предметы, н-р сапоги) будут светлее, т.е. тёмно-серыми. Рекомендуют добавлять не белый цвет, а телесный для придания более тёплого оттенка.
- Дмитрий Бучельников
28.09.05 [01:57]
Земляк, не парься с акрилом - с непривычки очень сложные краски.....
Пробуй темперу (фигурки обезжирь - это ГЛАВНОЕ, темпера ПВА, поливиниацетатные, хороших фирм, не бойся - наборы стоят дорого, но этих красок тебе хватит на всю жизнь, не покупай продукцию "Гаммы", не надо...)
Если есть вопросы - смело задавай на мыло, отвечу. И в реале помогу советом!:) (Я не торгую ничем моделистким - это я на всякий случай )
Пробуй темперу (фигурки обезжирь - это ГЛАВНОЕ, темпера ПВА, поливиниацетатные, хороших фирм, не бойся - наборы стоят дорого, но этих красок тебе хватит на всю жизнь, не покупай продукцию "Гаммы", не надо...)
Если есть вопросы - смело задавай на мыло, отвечу. И в реале помогу советом!:) (Я не торгую ничем моделистким - это я на всякий случай )
30.09.05 [20:31]
2 Дмитрий Бучельников
Спасибо Дмитрий. Можно тогда ваше мыло??? Буду вопросы слать!
А где Вы плкупали темперу и почем? Я вот тоже ее собираюсь купить, уже месяц собираюсь!!!
P.S. 2 раза пробовал отослать личное сообщение - ниче не вышло, не отсылается, или я че накосячил...
А где Вы плкупали темперу и почем? Я вот тоже ее собираюсь купить, уже месяц собираюсь!!!
P.S. 2 раза пробовал отослать личное сообщение - ниче не вышло, не отсылается, или я че накосячил...