Пожалуйста помагите.

григорий1992
09.09.08 [22:15]    

Пожалуйста помагите.

Пожалуйста помогите. Хочу заняться изготовлением фигурок, хотел закупить матерьял: но ни Полимерной глина ни Эпоксидного пластилина я не нашёл. Городок у нас маленький, и никто ни знает пратакое. Единственное что нашёл так это обычная глина для лепки, а может и она подойдёт? Подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось григорий1992 14.09.08 [12:21], всего редактировалось 1 раз.

Сницер Анатолий
10.09.08 [09:03]    
григорий1992,лепить лучше всего из пластики.Это что то вроде пластелина,но она после термообработки твердеет.
А вообще я посоветую вам зайти на этот сайт. там все это подробно расписано http://chen-la.com/

Сницер Анатолий
10.09.08 [09:06]    
http://modelsculpt.org/ вот кстати тоже отличный сайт.

Черноморец
10.09.08 [18:55]    
А еще лучше учить русский язык... :funky:

Алекс-Минск
10.09.08 [23:33]    
Черноморец Wrote:А еще лучше учить русский язык... :funky:

+1 ..... горот ... помагите.... закупеть.... матерьял.... низнает.... подскажине... (с)
Нет слов. Админы в отпуске?

Никой
11.09.08 [00:52]    
Как вариант "эпоксидного пластилина" можешь попробовать всяческие "холодные сварки". Думаю, в вашем городе они встречаются. Не идеал, но для пробы сойдёт. По большому счёту, можно приготовить его самому, намешав в смолу всякой гадости типа древесной муки, гипса, строительной фуги по вкусу.

Николай Галкин
11.09.08 [08:45]    
Черноморец, Алекс-Минск, +1. григорий1992, Вроде бы взрослый парень...

Сницер Анатолий
11.09.08 [08:58]    
Никой,эпоксилин довольно грубый в работе.Я бы посоветовал пластику.Ту же ладогу.Там 2 больших куска и стоят они рублей 150.

BVM
11.09.08 [13:18]    
Человек о помощи просил, а ему взамен уроки чистописания и правописания. :-(
Последний раз редактировалось BVM 11.09.08 [20:01], всего редактировалось 1 раз.

Алексей Фоминых
11.09.08 [16:34]    
BVM Wrote:Челоек о помощи просил, а ему замен уроки чистописания и правописания. :-(

И поделом, кстати. К коллегам-моделистам почему-то априори относишься как к людям грамотным, а тут - такое.
Мне за державу обидно, как говаривал таможенник Верещагин.

Никой
11.09.08 [17:43]    
Сницер Анатолий, человек почти русским языком объясняет, что у них нет в продаже пластики, поэтому и советую то, что может оказаться под руками. А хозяйственные эпоксидные замазки эпоксилином не ограничиваются, хотя я в результате остановился именно на самодельных смесях.

Сницер Анатолий
11.09.08 [19:27]    
Никой,ну я думаю в городе наверняка есть магазин для художников и там есть пластика.Хотя утверждать не буду.Подождем ответа автора темы.В принципе эпоксилин может подойти, но надо брать очень хороший,а то я как-то взял один так он вообще какой то зернистый.В общем тут надо что бы он был именно как пластилин,только застывал.

Никой
11.09.08 [21:37]    
Сницер Анатолий, а у нас, вроде как даже столица! :) Так вот пластика, даже "артефаковская", временами отсутствует по году. Тот же Цернит нашёл с огромным трудом. В последнем уцелевшем модельном магазине практически всегда есть тамиевская патти и зелёнка от GW, но как-то уже привык к самопалу, тем более, что леплю исключительно мелкие детали, так что расход мизерный.
Бедой автора может являться ещё то, что не всякий продавец поймёт, что скрывается под выражениями "полимерная глина" и "эпоксидный пластилин". Если выражение "полимерная глина" я ещё встречал в применении к пластике, то второй искомый материал мог бы меня озадачить, будучи вырванным из контекста. Вот даже с Вами не сразу понял, что под эпоксилином имеется в виду не конкретный хенкелевский материал, а весь спектр аналогичных составов. :)

григорий1992
13.09.08 [20:17]    
Всем большое спасибо за советы особенно Сницеру Анатолию, Алексею Фоминых, Никой, BVM.
Последний раз редактировалось григорий1992 16.09.08 [22:01], всего редактировалось 1 раз.

Алекс-Минск
14.09.08 [00:27]    
григорий1992 Wrote:Всем большое спасибо за советы (кроме Алекс-Минск и Черноморец, что самые умные, забыли, как в школе учились? Все прям отличниками были?) особенно Сницеру Анатолию, Алексею Фоминых, Никой, BVM.

Уважаемый! Как ни странно, я хорошо учился в школе, пусть это будет моим грехом.... ценности уж не те сейчас. Ошибки допускаю, но не сознательно... но зачем их столько делать, особенно в профиле своем писать "гороТ"???... Если честно, мне от этого не холодно, не жарко... Если вы не уверены в своей грамотности, бывает и такое, это не страшно. Можно копировать свои посты в MS Word, там орфография может быть проверена автоматически и ничего в этом стыдного нет. А вообще на этом форуме принято уважать участников и писать грамотно. 8) С уважением, Алексей.

Никой
14.09.08 [18:03]    
григорий1992, всегда рад помочь, а на людей, сделавших Вам замечание за неграмотность Вы зря обиделись. Они, пожалуй, дали самый ценный совет :) Живьём первое мнение о человеке составляется по его внешнему виду, а при письменном общении - по грамотности.

Черноморец
15.09.08 [13:33]    
григорий1992, отличником не был, но по русскому и литературе в основном пятерки получал. Дело не в зубрежке, просто читать надо больше. Именно книги читать, а не чаты малограмотных интернетчиков.

Никой
16.09.08 [00:09]    
Черноморец, протестую! По причине большого количества потребляемых книг всё чаще делаю грамматические ошибки :) Ваш совет был хорош до 80-х годов прошлого века, когда корректоры работали, а не только расписывались в платёжной ведомости, а опечатка считалась браком с вытекающими последствиями для наборщика. К сожалению, сейчас малограмотными являются не только интернетчики, но и писатели :(

Впрочем, всё это несколько не по теме...