Ах, дорогие друзья!
Здравствуйте!
Я вводил в строку поиска слова "циммерит тигр" и "сделать циммерит", но видел перед собой сотни различных тем, ни одна из них не объянила мне, как и из чего мог бы я подручными средстами наложить циммерит на тигр производства Тамии.
Этого тигра подарили мне друзья, имеющие в лице этого танка все свои знания о БТТ второй мировой войны, и положившие, что радости моей не станет предела при получении огромной японской коробки с изображением уродливой желто-коричневой душегубки.
А ведь я фигурист, да ко всему плохой, но танк придется теперь делать. Если бы Вы помогли мне, то модель не пропала бы впустую, а каждого петербуржца из Вас я с удовольствием угостил бы коньяком или кофе на усмотрение.
На коробке с танком сказано, что он принадлежал некому Отту Кариесу, или навроде того. Или Циркусу. Признаться, мне трудно распознать эту фамилию.
А внутри вместе с танком размещается фигурка самого этого командира, поднимающего вверх большой палец правой руки.
И рука, и палец и в целом весь этот Циркус в пластмассе именно таков, что жестом и позой своей вполне достоин будет рекламировать то нечто, что после всех трудов получится у меня в качестве модели его боевой машины.
Господа, господа! Вы родились талантливыми и упорными, а как нелегко мне видеть горькие свои поделки, во всем уступающие Вам, утлые свои раскраски, достойные ребенка, но не Вашего форума. Ах, ах.
А может быть, с надеждой спрошу я, Тигр можно вообще не покрывать циммеритом, и при этом он сохранит некое сходство с оригиналом, и вы не будете презирать меня, если увидите его?
Крашение и облепление циммеритом Тигра: опускаются руки!
- Галягин Игорь
14.08.08 [23:31]
Крашение и облепление циммеритом Тигра: опускаются руки!
- Всеслав
15.08.08 [00:08]
Данный конкретный Тигр покрывать циммеритом надо. Способов много. Можно циммерит купить - он есть смоляной от Cavallier: http://www.bronya35.ru/index.php?catego ... 06858e0cab
Есть травленый, не помню чей - от ли ExtraTech, то ли Part... никогда не пробовал.
Есть возможность сделать самому. Наиболее приемлимый способ - тамиевскую двухкомпонентую шпаклевку раскатывать прямо на корпусе в тоненький блин (небольшими участками, ибо быстро сохнет) и тамиевскими же лопаточками-аппликаторами формировать структуру циммерита. Ежели немного набить руку на кошках, то можно обойтись и без аппликаторов, я например использовал обычную часовую отвертку.
Есть травленый, не помню чей - от ли ExtraTech, то ли Part... никогда не пробовал.
Есть возможность сделать самому. Наиболее приемлимый способ - тамиевскую двухкомпонентую шпаклевку раскатывать прямо на корпусе в тоненький блин (небольшими участками, ибо быстро сохнет) и тамиевскими же лопаточками-аппликаторами формировать структуру циммерита. Ежели немного набить руку на кошках, то можно обойтись и без аппликаторов, я например использовал обычную часовую отвертку.
- ryga
15.08.08 [00:15]
Хе, давненько Вас тут не было
Советую именно из шпаклевки делать. Наиболее натурально будет и дешево. Плюс - если что запороли - можно всегда счистить наждачкой и по новой!
Иной альтернативой, считаю травленный циммерит от Эдуард (где-то 300 руб стоит). Подогнан под пластик отлично по ширине и высоте. Но надо уметь такие листы клеить - иначе могут отколупнуться через месяц после постройки модели. Поэтому если будете им пользоваться - клей не жалейте!
Советую именно из шпаклевки делать. Наиболее натурально будет и дешево. Плюс - если что запороли - можно всегда счистить наждачкой и по новой!
Иной альтернативой, считаю травленный циммерит от Эдуард (где-то 300 руб стоит). Подогнан под пластик отлично по ширине и высоте. Но надо уметь такие листы клеить - иначе могут отколупнуться через месяц после постройки модели. Поэтому если будете им пользоваться - клей не жалейте!
- ryga
15.08.08 [00:20]
Мдя, еще забыли способ один!
Возможно Вы коротаете унылые вечера за выжиганием на досточках различных изображений???
Так вот...если имеете сей выжигательный аппарат для творчества - Вы его можете использовать и здесь. Но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ ОПАСНО. Можно испортить модель. Поэтому браться надо, если рука набита в выжигании. А так -- результат тоже ничего может выити!
Удачи!
Возможно Вы коротаете унылые вечера за выжиганием на досточках различных изображений???
Так вот...если имеете сей выжигательный аппарат для творчества - Вы его можете использовать и здесь. Но сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ ОПАСНО. Можно испортить модель. Поэтому браться надо, если рука набита в выжигании. А так -- результат тоже ничего может выити!
Удачи!
- Галягин Игорь
15.08.08 [00:25]
Данный конкретный Тигр покрывать циммеритом надо.
И то, чего страшился я, то и случилось со мной!
Способов много. Можно циммерит купить
Здравствуйте, спасибо что откликнулись!
Мой друг, давайте остановимся на этом!
Ах, как я мечтаю пойти в воскресение в магазин и обнаружить в нем циммерит, да еще и травленый, который наклею не жалея клея на корпус дареного железного коня!
Хе, давненько Вас тут не было
Советую именно из шпаклевки делать. Наиболее натурально будет и дешево.
Здравствуйте! Вы видите же, какие события происходят со мной? Я так еще и не приобрел фотоаппарат, чтобы парализовать работу форума фотографиями своих солдатиков, а вот одноклассник решил, что разом, в одночасье станет передо мною чист, если подарит мне впервые за все годы такое. А мне с этим жить.
Боюсь, что фирменная шпаклевка с лопаткой обойдутся столько же, сколько травленый или иной готовый циммерит вместе.
Я многое отдам за травленый циммерит в Санкт-Петербурге. Вы не видели поближе к Невскому или Садовой циммеритовую лавку?
А также, милые мои, подскажите - в какой цвет мне следует красить тигру подмышки, ну, то есть, те области бортов его, над которыми гроздями висят круглые колеса?
Да, правда, квадратных колес не видел и я сам, но все же я уточняю, чтобы Вы поняли меня.
Ведь под колесами, а, вернее, за колесами, вероятно, грязно, и вряд ли даже на заводе желтая краска достигала таких танковых глубин, обреченных на вечный темно-серый цвет? Ведь я прав, так?
Можно испортить модель. Поэтому браться надо, если рука набита в выжигании. А так -- результат тоже ничего может выити!
И не выйдет. Вы невероятно хорошего мнения обо мне, если полагаете, что я модель не испорчу. То есть, я умею склеивать аккуратно пластмассовые детали и красить их, это верно, но и не более того. А Вы сами видите здесь, что таких навыков для приобретения уважения совсем недостаточно. Ну, это ладно. Не подумайте, чтобы я очень сильно жаловался и нуждался в утешении. Только если немного.
Между всем, у меня завтра (сегодня) день рождения. Вы не забыли?
- Hekler
15.08.08 [00:35]
Галягин Игорь, фирменная шпаклевка с лопаткой обойдутся вам в 2 раза дешевле чем покупать травленый циммерит, или смоляной.
- Юрий С.
15.08.08 [08:46]
Галягин Игорь, с днем Варения!
Признаться честно, с недосыпу очень сложно следить за Вашей мыслью.
Ну, говорить в такой манере - это более-менее, но писать Вам времени не жалко?
Теперь по теме - именно за танк Кариуса не скажу, но начиная с 1943-ого года технику красили в желтый цвет прямо на заводе. Причем - везде. Даже по "танковыми подмышками"
С уважением.
Теперь по теме - именно за танк Кариуса не скажу, но начиная с 1943-ого года технику красили в желтый цвет прямо на заводе. Причем - везде. Даже по "танковыми подмышками"
С уважением.
- ITR
15.08.08 [09:00]
А насчет циммеритовой лавки в СПб...что-то не видал я его ни где, разве что в загашниках магазинчика на Загородном покопаться и то не факт...
Проше по инету смоляной заказать, ссылочку вам Всеслав дал уже, там кстати и от АТАК Модел аналогичнаю штука имеется. Закажите и через неделю решение вашей проблемы будет у вас в руках
Ну и, как говорится, удачи вам в этом нелегком деле!
Проше по инету смоляной заказать, ссылочку вам Всеслав дал уже, там кстати и от АТАК Модел аналогичнаю штука имеется. Закажите и через неделю решение вашей проблемы будет у вас в руках
Ну и, как говорится, удачи вам в этом нелегком деле!
- ryga
15.08.08 [10:25]
Галягин Игорь,
Ну конечно не забыли, с днем рождения!:)
Ну а насчет циммерита, с экономической точки зрения:) лучше (выгоднее) купить имено шпаклевку и лопаточки. Лопаточки то останутся на дальнейшее обциммеричивание других ваших моделей! Тем более в комплекте тамиевских мастерков - сразу 2 типорамера сделано.
Травленый циммерит штука хорошая, особенно по соотношению цена/качество. Но продают его в магазинах редко. Нужно по интенету заказывать! И правда вам написали, бояться сделать заказ через интернет не нужно.
Ну конечно не забыли, с днем рождения!:)
Ну а насчет циммерита, с экономической точки зрения:) лучше (выгоднее) купить имено шпаклевку и лопаточки. Лопаточки то останутся на дальнейшее обциммеричивание других ваших моделей! Тем более в комплекте тамиевских мастерков - сразу 2 типорамера сделано.
Травленый циммерит штука хорошая, особенно по соотношению цена/качество. Но продают его в магазинах редко. Нужно по интенету заказывать! И правда вам написали, бояться сделать заказ через интернет не нужно.
- Сницер Анатолий
15.08.08 [16:06]
Галягин Игорь,в Масштабных Моделях №90 есть статья по нанесению циммерита с фотографиями.Если надо могу на мыло скинуть.
З.Ы.С днем рождения!
З.Ы.С днем рождения!
- Галягин Игорь
16.08.08 [21:05]
Я буду на ночь тихо петь колыбельную, приговаривая Ваше имя, так, чтобы Вам приснились тогда же волшебные радостные сны, видя которые Вы смогли бы отдохнуть и выспаться. Представьте, что это такая сказочная добрая магия родом из детства.
А если Вы петербуржец, то мы могли бы по-взрослому бахнуть где-нибудь по двести "Бастиона" и закусить его ароматным дымом сигар!
Но я даже не жду ответа Вашего, уже привыкнув к тому, что вместо коньяку в компании друзей мне придется опять пить пиво в компании самого себя на набережной своей любимой городской реки.
Поймите, я очень ценю Ваши советы, Ваше внимание, и не видел своей задачей отвлечь большие Ваши силы на распознание своих текстов: я с трудом мог бы писать иначе.
И вот как раз бы нарождение фразы "как сделать циммерит на тигре?" заняло у меня не менее получаса мучительных попыток правильно ее построить, в то время как в привычной манере мысли рождаются и ложаться на бумагу стремительно.
Вот скажите мне, я один только моделист, которому снятся посещения сказочных моделистских магазинов, чьи прилавки заполнены коробками с моделями-мечты, и в которых хотелось бы вернуться наяву?
Правда, модели во сне имеют неприятно свойство меняться прямо в твоих руках, что обидно.
Спасибо за советы и разъяснения, большое спасибо всем!
Пусть все пока идет как идет. Вероятно, придется-таки купить тамиевскую щпаклевку, которая в магазине на Загородном нашлась, но где взять лапаточку для нанесения на нее необходимых узоров? Ее придется делать самому?!
Чтож, постараюсь преодолеть и эту новую в своей жизни печаль.
Следующий раз некто подарит мне удочку, и тогда я буду просить рыболовный форум подсказать мне рыбные места на Фонтанке.
- Сницер Анатолий
18.08.08 [13:43]
Галягин Игорь,
Сницер Анатолий Wrote:Галягин Игорь,в Масштабных Моделях №90 есть статья по нанесению циммерита с фотографиями.Если надо могу на мыло скинуть.
З.Ы.С днем рождения!
- Галягин Игорь
18.08.08 [14:03]
Анатолий, не переживайте! В мире много людей, которым Вы можете помочь. Ваши родители, друзья, одноклассники. Сделайте уроки за друга двоечника, донесите до дома рюкзаки двух своих одноклассниц, вымойте посуду. Это полезно и нужно.
Ну, а уже после можете выслать мне что-нибудь про циммерит: galjagin_io@mail.ru
Я буду рад.
Ну, а уже после можете выслать мне что-нибудь про циммерит: galjagin_io@mail.ru
Я буду рад.
- Lavroff
19.08.08 [13:02]
Галягин Игорь, Ступайте в ближайшую модельную лавку, что торгует продукцией фирмы tamiya, у них наверняка есть шпатели-мастерки для нанесения циммерита. И шпаклёвка. Необязательно двухкомпонентная, нитрошапклёвка бейсик тоже пойдёт. Далее обмазываем тушку, предварительно заклеив скотчем места, куда будут приклеены бронировки выхлопных труб на корме и тому подобные вещи. Посадочные отверстия на вертикальных поверхностях (а мажутся они и только они! Ну и ещё верхняя лобовая деталь) рекомендую просверлить насквозь- после нанесения покрытия их легко восстановить, ткнув изнутри зубочисткой.
Не забывайте, что корпус мажем шпателем с шагом 0,5мм, а башню- с шагом 0,7.
Толик наверняка уже выслал подробные инструкции , поэтому могу лишь обнадёжить- неровности поверхности, местные непромазы и отколы присутствовали и на оригинале. Не нужно думать, что малейшая неаккуратность всё испортит.
Ну и времени вся процедура занимает от часа до двух- королевский тигр я обмазал за полтора, постоянно отвлекаясь и болтая с зашедшим в гости другом. Ничего страшного или сверхъестественного нет. Нужно только предварительно сделать пробу на ненужном кусочке пластика, чтобы понять, как ляжет шпаклёвка и как её намазать поровнее.
А чтобды проникнуться духом тигры, рекомендую к прочтению замечательную книгу Отто Кариуса "Тигры в грязи" (Tiger im shlamm), что выпускается в серии "за линией фронта". К слову, боевитый герр Кариус после войны работал аптекарем
Не забывайте, что корпус мажем шпателем с шагом 0,5мм, а башню- с шагом 0,7.
Толик наверняка уже выслал подробные инструкции , поэтому могу лишь обнадёжить- неровности поверхности, местные непромазы и отколы присутствовали и на оригинале. Не нужно думать, что малейшая неаккуратность всё испортит.
Ну и времени вся процедура занимает от часа до двух- королевский тигр я обмазал за полтора, постоянно отвлекаясь и болтая с зашедшим в гости другом. Ничего страшного или сверхъестественного нет. Нужно только предварительно сделать пробу на ненужном кусочке пластика, чтобы понять, как ляжет шпаклёвка и как её намазать поровнее.
А чтобды проникнуться духом тигры, рекомендую к прочтению замечательную книгу Отто Кариуса "Тигры в грязи" (Tiger im shlamm), что выпускается в серии "за линией фронта". К слову, боевитый герр Кариус после войны работал аптекарем
- Смольный
19.08.08 [21:44]
И у этого герра Кариуса есть эта самая тамиевская модель тигра Кариуса.
- Галягин Игорь
20.08.08 [10:21]
Смольный Wrote:И у этого герра Кариуса есть эта самая тамиевская модель тигра Кариуса.
Я уверен, ему ее собрали и покрасили поклонники. Почему мои поклонники так невнимательны ко мне? Я давно мечтаю получить в дар масштабную модель Фонтанки с нанесенным на ней условным обозначением галягина, его друзей, и вино-водочных магазинов.
Галягин Игорь, Ступайте в ближайшую модельную лавку, что торгует продукцией фирмы tamiya, у них наверняка есть шпатели-мастерки для нанесения циммерита. И шпаклёвка.
Шпаклевко есть, а вот шпателей не оказалось. Продавец заметил, что в прежние времена такие лентяи как я были невозможны, да и теперь еще редки. Он сказал мне: "Вы ли моделист? Это ли не позор, что Вы требуете все готовым? Возьмите отвертку и тычьте в него туда, и не имейте мысли. Ведайте, что и в жизни циммерит клался кое-как, а потому что бы ни вышло у Вас, все сойдет за правду."
Говоря если вменяемо, то я теперь неторопливо приготавливаю Драгоновский набор "НэхтЕгеров - Берлин 1945", весьма сказочный, чем он близок мне и дорог. То есть, я окрашиваю фигурки, а потом прикреплю их к пластику на будущие времена, когда решусь делать подставку, до сих пор у меня не получающуюся.
А потому к танку я приступлю вскоре, но не сейчас же, в силу чего время на обретение всех необходимых атрибутов опытного циммеритчика у меня еще есть.
[/quote]
- Lavroff
20.08.08 [19:47]
Я уверен, ему ее собрали и покрасили поклонники.
Ничего подобного- фотография запечатлела герра аптекаря с точно такой же коробкой в руках
А отвёрткой тыкать жутко долго и нудно. Даже не думайте- моделизм дан нам для отдыха и радости, а не для убийства времени с отвёрткой в руках. я бы, скажем, предпочёл посещение фонтанки и соответствующих магазинов столь нудному занятию.
- Alex Volgin
20.08.08 [19:56]
Накактайте крышкой от газировки и не надо никаких шпателей и отверток
- Галягин Игорь
21.08.08 [10:39]
Даже не думайте- моделизм дан нам для отдыха и радости, а не для убийства времени с отвёрткой в руках. я бы, скажем, предпочёл посещение фонтанки и соответствующих магазинов столь нудному занятию.
Какие же мудрые слова сказали Вы! Отныне позвольте мне считать себя Вашим последователем в моделистском деле! И верно, верно, не только тычение отверткой в модель, но и другие многие работы, подобные этой, мог бы я назвать, которые мне совершенно не хочется выполнять вопреки устойчивому желанию быть моделистом.
Я сам решил нисколько не ограничивать себя, и распорядился в отношении моделизма поступать просто, правильно и вечно: покупать все фигурки, какие только нравятся, красить их акрилом из банок, устанавливать на покупные платформы, или, в крайнем случае, крышки из под йогурта, залитые гипсом, и радоваться. И все.
И когда я слышу, что крашение фигурок включает в себя многие технологии и правила, то теперь поведение мое выглядит так: я прохожу стороной таких бесед.
В силу чего теперешним своим крашением набора "НахтЕгеры 45" я открываю серию фигурок под общим названием "DEMCHENKO'S NIGHTMARE".
Имея в виду в этом контексте Владимира Демченко не личностью, но символом и живым классиком профессионального моделизма, которому противолежит (в обломовщенской диванной ленности) мой моделизм жизнерадостный и галягиноутверждающий.
Накактайте крышкой от газировки и не надо никаких шпателей и отверток
В этом месте не могли бы Вы быть поподробнее? Количество видов тары для газировки сегодня умопомрачительно, и подбор нужного типа крышки позволит мне перепортить немало кариусовских тигров.
Ничего подобного- фотография запечатлела герра аптекаря с точно такой же коробкой в руках
Вероятно, потомки Кариуса обнаружат ее однажды на чердаке и смогут порадовать себя сборкой качественной модели.
Я сам, между тем, выбрал наилучший боевой путь для своего Тигра, о чем рад рассказать: после крашения и облепления циммеритом он будет поставлен на фотографическую рамку и отдан ОБРАТНО тому моего товарищу, который подарил его мне на день рождения, уже в качестве подарка НА ЕГО День Рождения.
Лучше поступить и выдумать нельзя.