Т 34/85
- Александр Иванов
23.09.08 [18:19]
Кащей, так и тут Мощанский, получается, пишет о пяти членах экипажа. трехместная башня, в корпусе мехвод и стрелок-радист. Итого - 5.
- Влад197903
23.09.08 [19:05]
Так все таки у первых машин 4 или 5 человек ?
И если 5 тогда где сидит наводчик ? Может тогда справо, как я и излагал ранее ? По другому на мой взгляд вообще не олучается. Может есть еще мнения ?????
И если 5 тогда где сидит наводчик ? Может тогда справо, как я и излагал ранее ? По другому на мой взгляд вообще не олучается. Может есть еще мнения ?????
- Влад197903
23.09.08 [19:16]
А вот и еще (дрова в топку) Бронеколлекция 4,99 "Средний тнк т 34-85.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кащей
23.09.08 [20:23]
Александр Иванов Wrote:Кащей, так и тут Мощанский, получается, пишет о пяти членах экипажа. трехместная башня, в корпусе мехвод и стрелок-радист. Итого - 5.
--- Потому то я и говорю - он сам себе противоречит - сначала пишет о !УВЕЛИЧЕНИИ! экипажа в башнях с С-53 до трех! - а потом о даборе одного члена экипажа (пятого) в двухмесную башню с Д-5Т! - Он похоже сам не в курсах .....
Стар я для всего этого
---Пи.Си. довесок от тутаж -
- Влад197903
23.09.08 [21:40]
Итого экипаж в Т-34-85 выпуска января-февраля 44-ого штатно 4 человека, с возможностью посадить пятого. И скорей всего это именно заряжающий, тк. доверить мало обученному человеку больше нечего.
Теперь вопрос,где наводчик сидел. Слева с командиром танка, а места для второго члена экипажа там нет, или все же справа, там и место есть и отверстие под телескопический прицел, которое по логике должно быть выше башенного пулемета как раз справа. И Орудие немного смещено в лево. Наверное тоже не просо так. Ваше мнение ??????
Теперь вопрос,где наводчик сидел. Слева с командиром танка, а места для второго члена экипажа там нет, или все же справа, там и место есть и отверстие под телескопический прицел, которое по логике должно быть выше башенного пулемета как раз справа. И Орудие немного смещено в лево. Наверное тоже не просо так. Ваше мнение ??????
- Кащей
23.09.08 [21:49]
Влад197903 Wrote:Итого экипаж в Т-34-85 выпуска января-февраля 44-ого штатно 4 человека, с возможностью посадить пятого. И скорей всего это именно заряжающий, тк. доверить мало обученному человеку больше нечего.
--- Повторяю ещё РАЗ НАВОДЧИКА в двухмесных башнях (где комбашенка вперед смещена) с Д-5Т НЕБЫЛО! и неподразумевалось его нахождение там - экипаж только 4 чел - и никогда пятого туда не сажали!
Стар я для всего этого
- Влад197903
23.09.08 [22:22]
Тогда, получается, башенный пулемет под потолком был установлен ? Какой смысл такой установки пулемета?В то время, как телескоп там встанет очнь даже хорошо.
- Александр Иванов
24.09.08 [09:27]
Влад197903, А можно вопрос: Вы будете размещать экипаж в башне с интерьером или делаете модель без экипажа, но с интерьером?
А то, судя по сомнениям, Вас смущает не столько интерьер модели, сколько интерьер оригинала, и Вы сетуете на то, что в настоящих Т-34-85 все было неправильно
А то, судя по сомнениям, Вас смущает не столько интерьер модели, сколько интерьер оригинала, и Вы сетуете на то, что в настоящих Т-34-85 все было неправильно
- Кащей
24.09.08 [10:08]
Влад197903 Wrote:Тогда, получается, башенный пулемет под потолком был установлен ? Какой смысл такой установки пулемета?В то время, как телескоп там встанет очнь даже хорошо.
--- Ни какого смысла - только целесообазность - кстати на рис. КВ-85 с Д-5Т такая же мулька - спареный пулемёт стоит выше очка прицела - http://www.tankinfo.ru/Country/SSSR/2/h ... /KV-85.gif - и ничего страшного - в тот момент удобства перезарядки курсового никого не волновали - им и пользовались только для пристрелки по цели - кстати высота размещеня очка пулемёта и телескопа на Т-34-85 Д-5Т пратически одинакова см. фото - и ещё раз говорю - не верьте рисункам из мурзилки Мощанского - а телескоп туда ставить - заодно надо все махавики и привода башни на ту сторону перставлять - за такой гиморой никто ни возмётся....
Стар я для всего этого
- Влад197903
24.09.08 [11:14]
Александр Иванов Wrote:Влад197903, А можно вопрос: Вы будете размещать экипаж в башне с интерьером или делаете модель без экипажа, но с интерьером?
Уважаемый Александр, планирую тольо интерьер, причем несколько упрощеннвй, т.к. его будет видно только через люки. По поводу того, что (я сетаю на то что в "настоящих" Т-34-85 все было не правильно)- вообще то это не так, речь идет только о том, что не ясно что и где размещалось, и связано это прежде всео с тем, что ни фото, ни эскизов, ни рисунков интерьера Т-34-85 и именно с Д 5т НЕ ОБНАРУЖЕНО. и поетому приходится отталкиваться из логических заключений.
А этот пост здорово облегчит жизнь тому, кто тоже задумается об изготовлении данной модификации знаменитого танка.
- Влад197903
24.09.08 [11:16]
А может все же есть у кого, что нибуть по Д-5т ?
- Lavroff
24.09.08 [12:16]
...Танки, вооружённые пушкой Д-5Т заметно отличались от машин более позднего выпуска по внешнему виду и внутреннему устройству. Башня танка была двухместной, а экипаж состоял из 4 человек...
Михаил Барятинский, Т-34 лучший танк второй мировой
Так-то. Наложите проекцию Д-5Т на проекцию башни, и станет видно, что для третьего там МЕСТА ПРОСТО НЕТ. Кащей жжот, в смысле, этого человека можно и просто необходимо слушать- уж больно дотошный
Михаил Барятинский, Т-34 лучший танк второй мировой
Так-то. Наложите проекцию Д-5Т на проекцию башни, и станет видно, что для третьего там МЕСТА ПРОСТО НЕТ. Кащей жжот, в смысле, этого человека можно и просто необходимо слушать- уж больно дотошный
- ShooT
24.09.08 [13:17]
Влад197903, Впринципе все уже сказанно,дополню по курсовому- у Д-5 накатник и тормоз отката находились над стволом,у ЗИС-С-53 под стволом и люлькой, разместить спаренный одинаково на разных системах невозможно,да и нафиг не надо...
Кащей, Вот кстати фото с построением экипажа аргумент шаткий ,ибо перед ОТ-34 во втором ряду стоят по трое (мехвод в машине) Хотя я тоже уверен,что экипаж был 4 человека...Пятый-только баластом лезет
Кащей, Вот кстати фото с построением экипажа аргумент шаткий ,ибо перед ОТ-34 во втором ряду стоят по трое (мехвод в машине) Хотя я тоже уверен,что экипаж был 4 человека...Пятый-только баластом лезет
- Влад197903
24.09.08 [15:26]
Случайнейшин образом обнаружил рисунки Д-5т правда в башне ис1
Теперь я думаю вопрос по третьему члену экипажа закрыт полностью.
на картинке представлена башня ИС1- с погоном 1800мм
красным нарисован погон Т-34-85. Вывод места для пятого нет!
Теперь я думаю вопрос по третьему члену экипажа закрыт полностью.
на картинке представлена башня ИС1- с погоном 1800мм
красным нарисован погон Т-34-85. Вывод места для пятого нет!
- Кащей
24.09.08 [22:33]
ShooT Wrote:Кащей, Вот кстати фото с построением экипажа аргумент шаткий ,ибо перед ОТ-34 во втором ряду стоят по трое (мехвод в машине) Хотя я тоже уверен,что экипаж был 4 человека...Пятый-только баластом лезет
--- Привет Питерским! твой агУмент с ОТ-34 не воспринял - экипаж его всего 3 человека - в нём отсуствует стрелок радист
Стар я для всего этого
- ShooT
25.09.08 [11:45]
Кащей, Приветствую...
Это я хорошо затупил...2 фото рядом,на одной построение перед машинами (3 человека) на второй виден торчащий из люка мехвод,вот и решил что мехвод в машине оставался...Сейчас посмотрел-так и есть,на втором фото(с мехводом) экипажи уже в машинах...Вобщем туплю как обычно
Это я хорошо затупил...2 фото рядом,на одной построение перед машинами (3 человека) на второй виден торчащий из люка мехвод,вот и решил что мехвод в машине оставался...Сейчас посмотрел-так и есть,на втором фото(с мехводом) экипажи уже в машинах...Вобщем туплю как обычно
- Влад197903
26.09.08 [11:28]
Представляю вашему вниманию рисунки орудия Д-5т в башне ИС-1