Чем можно нарисовать глаза, пуговицы и т.п.?

asigaru
13.06.09 [01:11]    
Demchenko Vladimir, Да я, собственно, давно уже это предлагаю. Тем более, более бессмысленного спора представить себе не могу... Просто азартен, признаю свою вину! :oops:
Еще раз прошу прощения у автора темы и ее читателей!

Рыженький
14.06.09 [16:13]    
Я сам ради интереса темперой пользовался, и это очень сложная краска, тем более для начинающих, тем более для начинающих которым 10-16 лет. Поэтому когда пишут "купите темперу, кайф обеспечен сразу" я не могу это воспринимать спокойно. Сразу? Маловероятно. Кайф? Ушатаные в хлам дорогие танковские фигурки - извиняюсь, жалкое зрелище. Я зарегистрирован на форуме с 2005 года и за это время я видел лишь единичные работы приемлемого качества. Понятное дело что Владимира не повторить, но уж за почти пяток лет, хоть немного то лучше можно было бы научиться росписывать? Может ну её, темперу эту?)))

[quote]
Не мучайтесь и купите что угодно, но не темперу. То что ей умеет пользоваться Демченко Владимир ещё ни о чём не говорит. За последние 3 года повального фанатства от этой краски, для росписи фигур впринципе не предназначеной, на этом форуме что-то более менее удобоваримое получилось у 2-3 человек.

Я согласен только в одном, если обычной краской ну ни как не получаеться, то и всеми супер-супер не получиться!Подходит не подходит - это вопрос сугубо субьективный, хоть акварелью росписывай если "прет" и результат хороший. "Грязные" фигурки не от краски, а от того, кто росписывает. Грязь можно и валеджей нахимичить, и эмалью тамиевской.У того же В. Демченко написано:"работайте чистыми цветами, не мешайте грязь!"А новичку темпера поможет перейти психологический барьер алкидной эмали, что коли нанес то все!Темперой проще, т.к она водорастворима, и если не пошло, то сразу же можно смыть обильно смоченной в воде кистью, и начать заново, и вода новичку кажеться более родной, спокойной и не агрессивной чем растворитель, который может пластик подпортить.К тому же набрав большущих тюбиков рублей на 600-700, вопрос с палитрой будет разрешен по многим параметрам, оттенки формы, лиц, пыли, камуфляж...намешивай как угодно, и не думай:" А совместим ли хамборл со звездой, или тамия с аканом?"Тем более, что, на мой взгляд, достичь нужной консистенции, особенно без опыта, проще на акриле и темпере. Особенно это касаеться именно лица. Тот кто знаком с живописью, согласиться со мной что гуашью и акварелью научиться сносно работать легче,чем маслом, а уж о лессировках и говорить не надо.И добиться острого кончика у кисти для глаз, пуговиц и орлов проще именно темперой и именно новичкам!ИМХО.[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПАРОВОЗ
14.06.09 [23:53]    
Рыженький, я вам завидую! :)

Danya_spb
15.06.09 [11:09]    

Рыженький
15.06.09 [12:48]    
ПАРОВОЗ Wrote:Рыженький, я вам завидую! :)

Спсибо, приятно)). Не уровень Демченко,конечно)Все расписано колонком №1,темперой мастер-класс,питерской.Перед тем как начать росписывать,очень внимательно проштудировал книгу уважаемого В.Демченко "Делаем Солдатиков" там все понятно рассказано как и что.От себя могу добавить,попробуйте перед фигуркой потренироваться на бумаге, со всякой мелочью, как себя ведет кисть,как ведет себя краска на разной стадии разведения, попробуйте порисовать орлов, глаза, поретушировать, посмешивать, Вообщем дерзайте и да прибудет с вами Сила!!! :helmet:

ПАРОВОЗ
15.06.09 [22:41]    
Рыженький, ну, до Владимира Демченко нам всем далеко! Я живу в Клину(Московская область) у нас тут только звезда продается :-( В Москве бываю очень редко, но думаю смогу у родителей выпросить денег на темперу, попробую а то со звездой далеко не уйдёшь(если это конечно не акрил). А вот ещё просьба: если не сложно, скиньте книгу В.Демченко вот мыло makar-kamar@mail.ru заранее спасибо!!!! :helmet:

Рыженький
16.06.09 [11:05]    
ПАРОВОЗ,
Темперу ПВА ищите в магазинах для художников, или сетях канцтоваров, В модельных ее не бывает. Тюбик краски 220мл у нас в городе стоит от 50 до 70 руб за штуку. Книгу скинуть к сожалению не могу, у меня она в бумажном виде, покупал в книжном. Стоит около 150- 200 рублей.

ПАРОВОЗ
16.06.09 [14:35]    
Рыженький, большое спасибо за совет!