Не откажите в милости своей, друзья!
- Галягин Игорь
24.04.08 [22:30]
Как я понял, вы косите под 18-19 век, да? А иное большинство типа в ваших глазах "уважаемые, но из каменного века", да?
Я только теперь решил прочесть Ваши злобные занудства, и, правда, удивлен тому, что Вы повторяете слово "да" в той интонации, с какое это делают гопники, накручивая себя перед дракой, внушая себе ненависть с своей жертве.
В смысле, "ты че, самый умный да? Че, много знаешь, да?".
Это, и прочие глупости, Вам, простите, чести не делают.
Я окончил немецкую гимназию на Невском проспекте, и я петербуржец в четвертом поколении, что оставляет определенный след в моей речи, и в моем поведении, да только не чувствую я себе не выше и не ниже Вас, покуда Вы сами не докажете первое или второе.
Стыдится того, что родился и вырос в белых перчатках, мне не приходит в голову.
Уж лучше я буду переживать из-за низкого качества своих моделистских моделок, которого также не стану скрывать, как и своих достоинств.
Учитывая, как Вы разъярились из-за совершенно нейтральных и к Вам не обращенных слов, Ваша жизнь происходит не совсем так, как Вам бы хотелось. Что-то гложет Вас, не дает Вам уверенно смотреть вперед. Как высказался один святой православной церкви - "человек настолько агрессивен вовне, насколько он беспомощен побороть свои собственные, внутренние страсти".
Это очень верно.
- Галягин Игорь
24.04.08 [22:38]
Моделизм = психотерапия?
Ну, не совсем. Я упражняюсь в моделизме так, как добрые старики играют в шахматы в городских парках. Кстати, их и до сих пор можно кое-где встретить у нас.
То есть, моя жизнь разрушена, разбита, надежды на те успех или счастье, которых мне хотелось, утрачены, но раз я жив, то что-то же нужно делать!
Ну, и чтобы отвлечься от этой безнадежности, чтобы отвлечься от греховного уныния, я решил опять, как в отрочестве, красить фигурки. И дарить их в качестве сувениров приятелям и коллегам, ничего не смыслящим в военной истории в целом и в униформистике в частности. Слава Богу, что это так, иначе бы они смеялись над моими поделками.
- Юрий С.
24.04.08 [22:52]
Не, мужики, весна, конечно, на всех по-разному действует, но, чтобы так...
- magyar
24.04.08 [23:15]
Галягин Игорь,
????????
Батенька, да что же вы, право? Это в 25-то лет разрушена? У вас, простите, не приведи Создатель,недуг тяжкий приключился, помер кто, али ещё какая напасть? Вы уж того, не суесловьте, а то и вправду накличете Чур, чур...
То есть, моя жизнь разрушена, разбита, надежды на те успех или счастье, которых мне хотелось, утрачены, но раз я жив, то что-то же нужно делать!
Ну, и чтобы отвлечься от этой безнадежности, чтобы отвлечься от греховного уныния, я решил опять, как в отрочестве, красить фигурки.
????????
Батенька, да что же вы, право? Это в 25-то лет разрушена? У вас, простите, не приведи Создатель,недуг тяжкий приключился, помер кто, али ещё какая напасть? Вы уж того, не суесловьте, а то и вправду накличете Чур, чур...
- ryga
25.04.08 [10:10]
Галягин Игорь, >>>>В смысле, "ты че, самый умный да? Че, много знаешь, да?".
А о какой чести, прошу прощения, уважаемый Игорь идет речь? Вы в четвертом покалении Ленинградец, значит и культура, в том числе и в Русском языке Вам должна быть свойственна. Тем более сами писали, что когда то "перо" было неотъемлемым атрибутом Вашей обыденной жизни. Если так - то Вы должны знать, что предложения в русском языке строятся по разному, в том числе и с вопросительным окончанием. Как вариант, следовало понимать "...., не так ли?"
>>>>Учитывая, как Вы разъярились из-за совершенно нейтральных и к Вам не обращенных слов, Ваша жизнь происходит не совсем так, как Вам бы хотелось. Что-то гложет Вас, не дает Вам уверенно смотреть вперед.
Ой, да да да! Возможно, если я обращусь к вам, с тем что меня как Вы выразились "гложет", я встану на путь истинный .....и буду как Вы. Не дождетесь, упаси боже, НЕ ХОЧУ!
>>>>Ну, и чтобы отвлечься от этой безнадежности, чтобы отвлечься от греховного уныния....
Греховность то в чем, дорогуша? Что то натворили, и чувствуете неотвратимость наказания?
>>>>То есть, моя жизнь разрушена, разбита, надежды на те успех или счастье, которых мне хотелось, утрачены, но раз я жив, то что-то же нужно делать!
Тогда точно уж не заниматься "миниатюристической деятельностью" . Иное батенька нужно, иное (но не коньячок тоже)!
>>>>....разрешите снять перед Вами шляпу....
Ну прям мушкетер какой то
Совет: хоть это в советские годы и не пропагандировалось, но сейчас иное время - сходите к психологу. Если то, что Вы пишите - правда - то эта аппатия, эта неуверенность в себе и в завтрашнем дне кроется в психологии личности. Ну а то, что для 25 лет это совсем не нормально - это вам написали уже выше очень много раз.
А о какой чести, прошу прощения, уважаемый Игорь идет речь? Вы в четвертом покалении Ленинградец, значит и культура, в том числе и в Русском языке Вам должна быть свойственна. Тем более сами писали, что когда то "перо" было неотъемлемым атрибутом Вашей обыденной жизни. Если так - то Вы должны знать, что предложения в русском языке строятся по разному, в том числе и с вопросительным окончанием. Как вариант, следовало понимать "...., не так ли?"
>>>>Учитывая, как Вы разъярились из-за совершенно нейтральных и к Вам не обращенных слов, Ваша жизнь происходит не совсем так, как Вам бы хотелось. Что-то гложет Вас, не дает Вам уверенно смотреть вперед.
Ой, да да да! Возможно, если я обращусь к вам, с тем что меня как Вы выразились "гложет", я встану на путь истинный .....и буду как Вы. Не дождетесь, упаси боже, НЕ ХОЧУ!
>>>>Ну, и чтобы отвлечься от этой безнадежности, чтобы отвлечься от греховного уныния....
Греховность то в чем, дорогуша? Что то натворили, и чувствуете неотвратимость наказания?
>>>>То есть, моя жизнь разрушена, разбита, надежды на те успех или счастье, которых мне хотелось, утрачены, но раз я жив, то что-то же нужно делать!
Тогда точно уж не заниматься "миниатюристической деятельностью" . Иное батенька нужно, иное (но не коньячок тоже)!
>>>>....разрешите снять перед Вами шляпу....
Ну прям мушкетер какой то
Совет: хоть это в советские годы и не пропагандировалось, но сейчас иное время - сходите к психологу. Если то, что Вы пишите - правда - то эта аппатия, эта неуверенность в себе и в завтрашнем дне кроется в психологии личности. Ну а то, что для 25 лет это совсем не нормально - это вам написали уже выше очень много раз.
- Всеслав
25.04.08 [12:22]
ryga Wrote:>>>>Ну, и чтобы отвлечься от этой безнадежности, чтобы отвлечься от греховного уныния....
Согласно христианскому вероучению, уныние есть один из смертных грехов. Преступление и наказание здесь не при чем.
- Morozz
25.04.08 [13:29]
Какая прелесть!Давно,о-оххххх как давно я таких графоманов не встречал - запущенных,матерых, недобитых,просто реликтовых графоманов!
Хотя, господа дружина, попахивает провокацией: правописание хромает, речь не совсем однородна...Одни только томные пассажи выпускницы Смольного, перемежаемые кабацким "Чем разбодяжить?", чего стоят!
Хотя, господа дружина, попахивает провокацией: правописание хромает, речь не совсем однородна...Одни только томные пассажи выпускницы Смольного, перемежаемые кабацким "Чем разбодяжить?", чего стоят!
- Sarmat
25.04.08 [13:32]
Как я понял, сама тема автора интересует меньше всего...
Гораздо больше желание повитийствовать и пословоблудить...
- asigaru
25.04.08 [14:01]
О! В тему пришел Morozz! Я занимаю место в зрительном зале и открываю пакет с попкорном. Думаю, будет интересно!
Прошу прощения за оффтоп! Хотя, на мой взгляд, вся тема - сплошной оффтоп.
Прошу прощения за оффтоп! Хотя, на мой взгляд, вся тема - сплошной оффтоп.
- Morozz
25.04.08 [14:21]
Я с благодарностью кланяюсь зрительному залу, но, уважаемая публика,это же совсем не мой спектакль!Главная роль уже занята, и этот счастливец своей флудерастической непосредственностью привлекает много больше восхищенных взглядов, чем я своим саркастическим занудством.Посему моя участь - изредка появляться здесь в незначительных эпизодах...
И еще раз спасибо за любовь и признание!
И еще раз спасибо за любовь и признание!
- ryga
25.04.08 [16:03]
Всеслав, >>>>>Согласно христианскому вероучению, уныние есть один из смертных грехов....
Так значит Бог накажет за содеянное (за уныние)
Sarmat, >>>>>Как я понял, сама тема автора интересует меньше всего...
Ага, я это понял сегодня с утра, когда на вчерашнее свое сообщение вчера же плучил ответ. А сегодня, видя, что тема падает в форуме вниз, дорогой наш "коллега" в целях "поупражняться в моделизме" и показать дар красноречия "решил прочесть" мое сообщение вновь и наконец то ответить ИТОГОВО!
Так значит Бог накажет за содеянное (за уныние)
Sarmat, >>>>>Как я понял, сама тема автора интересует меньше всего...
Ага, я это понял сегодня с утра, когда на вчерашнее свое сообщение вчера же плучил ответ. А сегодня, видя, что тема падает в форуме вниз, дорогой наш "коллега" в целях "поупражняться в моделизме" и показать дар красноречия "решил прочесть" мое сообщение вновь и наконец то ответить ИТОГОВО!
- SKL
25.04.08 [16:43]
asigaru
"...Я занимаю место в зрительном зале и открываю пакет с попкорном. Думаю, будет интересно!..."
asigaru, не толкайтесь! Я здесь позавчера ещё занял!
И не шумите, а то спугнёте пациента, и мы так и не узнаем, что ещё нового построили в Красноярске, и каково это – быть «петербуржцем в четвёртом поколении, рождённым в белых перчатках».
ryga
«…Как я понял, вы косите под 18-19 век, да?...»
А я то смотрю, что-то знакомое!
Ну, вылитый XIX век - «…Набуравлю в стакан коньяку, возьму в себя... Потом набуравлю в тот же стакан воды, насыплю алебастру,…»
Галягин Игорь
«…Люди злятся, когда сталкиваются даже с полуграмотной, но относительно красочно выраженной мыслью….»
Игорь, а Вам не кажется, что «красочный» и «красивый» - слова-родственики?
Если уж Вам так хочется научиться писать красиво (красочно) и при этом ещё и грамотно и понятно – почитайте своих великих земляков-питерцев (начиная с Пушкина).
Да, и ещё…
«Полуграмотная» речь (как Вы сами пишите о себе) по определению не может быть красивой.
(Поражаюсь и завидую терпению Бориса ).
"...Я занимаю место в зрительном зале и открываю пакет с попкорном. Думаю, будет интересно!..."
asigaru, не толкайтесь! Я здесь позавчера ещё занял!
И не шумите, а то спугнёте пациента, и мы так и не узнаем, что ещё нового построили в Красноярске, и каково это – быть «петербуржцем в четвёртом поколении, рождённым в белых перчатках».
ryga
«…Как я понял, вы косите под 18-19 век, да?...»
А я то смотрю, что-то знакомое!
Ну, вылитый XIX век - «…Набуравлю в стакан коньяку, возьму в себя... Потом набуравлю в тот же стакан воды, насыплю алебастру,…»
Галягин Игорь
«…Люди злятся, когда сталкиваются даже с полуграмотной, но относительно красочно выраженной мыслью….»
Игорь, а Вам не кажется, что «красочный» и «красивый» - слова-родственики?
Если уж Вам так хочется научиться писать красиво (красочно) и при этом ещё и грамотно и понятно – почитайте своих великих земляков-питерцев (начиная с Пушкина).
Да, и ещё…
«Полуграмотная» речь (как Вы сами пишите о себе) по определению не может быть красивой.
(Поражаюсь и завидую терпению Бориса ).
- Wombat
25.04.08 [17:57]
Я смотрю питерская фракция клоунов растет и ширится, хе хе. Что ни участник из Питера так обязательно с каким-нибудь приветом. Климат чтоли влияет?
- asigaru
25.04.08 [18:01]
Пока Борис проявляет терпение, я не удержусь и тоже скажу.
Мне, конечно, лет слегка поболе, чем автору этой темы. И петербуржец я не в четвертом, а всего лишь во втором поколении. Но искренне считаю, что если у человека есть воспитание, то выражается оно отнюдь не в умении "плести словеса" и уж совсем не в бравировании некими "белыми перчатками".
Мне в свое время одна очень интелигентная женщина (которая петербуржец я даже не знаю, в каком поколении, почти с Петра ее род в городе живет), когда разговор зашел про петербургский стиль, сказала так: "Если ты родился в этом городе, имей совесть соответствовать. Тем, что ты петербуржец, надо не гордиться. Это надо заслужить".
Климат на это не влияет. Клоунов у нас, как и везде, хватает. А за оскорбления можно и по репе...
Мне, конечно, лет слегка поболе, чем автору этой темы. И петербуржец я не в четвертом, а всего лишь во втором поколении. Но искренне считаю, что если у человека есть воспитание, то выражается оно отнюдь не в умении "плести словеса" и уж совсем не в бравировании некими "белыми перчатками".
Мне в свое время одна очень интелигентная женщина (которая петербуржец я даже не знаю, в каком поколении, почти с Петра ее род в городе живет), когда разговор зашел про петербургский стиль, сказала так: "Если ты родился в этом городе, имей совесть соответствовать. Тем, что ты петербуржец, надо не гордиться. Это надо заслужить".
Климат на это не влияет. Клоунов у нас, как и везде, хватает. А за оскорбления можно и по репе...
- SKL
25.04.08 [18:22]
"Если ты родился в этом городе, имей совесть соответствовать. Тем, что ты петербуржец, надо не гордиться. Это надо заслужить".
Лучше не скажешь!!!
Лучше не скажешь!!!
- Morozz
25.04.08 [18:42]
asigaru, голубчик,Wombat совсем не Вас имел в виду !Я вот тоже с самой зимы задумываюсь о пагубности питерского климата для человеческого интеллекта...молодые ветра с Залива голову,что-ли, насквозь продувают?
Будьте покойны, в настолько забуровленной и отколбашенной теме среди старых однофорумчан серьезные наезды друга на друга решительно невозможны! Так, милые детские шалости, не более того.То есть мне так кажется и лично я это именно так воспринимаю.
Давно так не смеялся - кристалльно-чистым, искренним,неудержимым смехом!Тема дурацкая, но на удивление беззлобная;комменты местами очень хороши.Первый раз в жизни целенаправленно развожу флуд, но при этом не боюсь админского окрика - представляете?
Жалко будет, если этот феерический всплеск северно-пальмирской графоманской активности потухнет после чьего-то безжалостного вмешательства...
З.Ы.Эк меня нахлобучило - уж я и сам на штиль высокий и старорежимный перехожу натуральным манером..."А ты говоришь - купаться..."(©)
Будьте покойны, в настолько забуровленной и отколбашенной теме среди старых однофорумчан серьезные наезды друга на друга решительно невозможны! Так, милые детские шалости, не более того.То есть мне так кажется и лично я это именно так воспринимаю.
Давно так не смеялся - кристалльно-чистым, искренним,неудержимым смехом!Тема дурацкая, но на удивление беззлобная;комменты местами очень хороши.Первый раз в жизни целенаправленно развожу флуд, но при этом не боюсь админского окрика - представляете?
Жалко будет, если этот феерический всплеск северно-пальмирской графоманской активности потухнет после чьего-то безжалостного вмешательства...
З.Ы.Эк меня нахлобучило - уж я и сам на штиль высокий и старорежимный перехожу натуральным манером..."А ты говоришь - купаться..."(©)
- Спартанец
25.04.08 [18:53]
Ну за чем же так человека обежать??? Хоть я ещё "маленький", но вроди знаю что в России демократия и можно говорит, что хочешь. А вы тут на ехали на человека. Пусть пишет как ему угодно главное что б на русском. Галягин Игорь, хотел бы я стать таким как ВЫ.))))
- Derevyankin
25.04.08 [19:48]
Что ни участник из Питера так обязательно с каким-нибудь приветом. Климат чтоли влияет?
Полегче на поворотах. Уж очень смелые обобщения делаете.
голубчик,Wombat совсем не Вас имел в виду
Из его поста следует, что он считает всех участников из Питера клоунами. ("Что ни участник из Питера...")