ZuZu
"...SKL раздул посты сомнений и в конце концов согласился..."
Для очень недогадливых поясню, смайлик означает: "Я хитро подмигиваю". Хотя подозреваю, что все (кроме одного человека) прекрасно всё поняли. А потом, лично Вам, ZuZu, я ничего доказывать не собираюсь, поскольку, разве может практик, что-то доказать теоретику?
Совмещение 32 и 35 масштабов
- ZuZu
09.12.06 [06:52]
можно полюбопытствовать вашу практику 32 и 35 одним фото по 3-4 фигуры рядом стоящие?
- SKL
09.12.06 [15:48]
ZuZu, ничего не путаете? Это я должен тут доказывать, что на практике кое-что умею делать?
- ZuZu
11.12.06 [10:09]
SKL, не умею, а соотношение масштаба "пропорциональность" так сказать. У меня просто сейчас нет фигур в 32-м. Одиноки пилот от трубача вам не будет доказательством. Вот я и прошу сделать фото. Причем тему "практик-теоретик" не я начал, вас за язык ни кто не тянул.
- SKL
11.12.06 [13:40]
"...можно полюбопытствовать вашу практику 32 и 35 одним фото по 3-4 фигуры рядом стоящие..."
Ух ты, мы даже умеем вежливо разговаривать?!
А Вам представленных в этой теме фотографий мало?
Ух ты, мы даже умеем вежливо разговаривать?!
А Вам представленных в этой теме фотографий мало?
- SKL
11.12.06 [15:24]
Роман
"А почему не зделать голосавание? Кто за а кто против!"
"За"- это за что? За совмещение деталей разного масштаба? А если все будут "за", это значит теперь можно будет совмещать?
"А почему не зделать голосавание? Кто за а кто против!"
"За"- это за что? За совмещение деталей разного масштаба? А если все будут "за", это значит теперь можно будет совмещать?
- Роман
11.12.06 [16:52]
Миниатюра это всё-же искусство. Зачем мы делает миниатюры: для себя - каждый сам решит, на заказ тут покупатель определяет, 3 вариант на конкурс.
Так для 3 варианта и нужно наконец спор закончить!
- SKL
11.12.06 [20:23]
Роман, так спора то и нет. Просто один человек говорит: "Я пробовал так делать - получается плохо". А второй ему возражает: "Я так не пробовал делать, но всё-равно уверен, что будет хорошо". Вот и весь спор.
- STAUT
11.12.06 [21:26]
Всем спорщикам, привет !
Когда я задал этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос,первое время просматривал эту тему в день по несколько раз,надеялся получить ответ. Потом через несколько дней, потом все реже и реже.Опять заглянул - батюшки, а страсти все бушуют. Жалко,что форум не разрешает дублировать темы , а то бы я наверое все-таки узнал о совмещении БТТ 35 масштаба и АВИА 32 масштаба
Когда я задал этот КОНКРЕТНЫЙ вопрос,первое время просматривал эту тему в день по несколько раз,надеялся получить ответ. Потом через несколько дней, потом все реже и реже.Опять заглянул - батюшки, а страсти все бушуют. Жалко,что форум не разрешает дублировать темы , а то бы я наверое все-таки узнал о совмещении БТТ 35 масштаба и АВИА 32 масштаба
- karlik
12.12.06 [00:36]
SKL
Вот только не надо утрировать суть спора.
Речь шла о том, что для чистоты эксперимента по пересадке голов от наборов в масштабе 1/35, к телам фигурок масштаба 1/32, надо брать фигурки, которые действительно соответсвуют масштабу 1/32, а не просто заявлены производителями как таковые.
Ваш же эксперимент с фигуркой Штирлица, к сожалению, лично у меня не заслуживает доверия, так как истинный масштаб этой фигурки Пяткова, судя по всему, не соответствует заявленному Вами масштабу. Отчего я и предлагал Вам поделится данными о ее высоте и высоте головы, чтобы вычитать рост человека, которому с учетом пропорций может соответсвовать фигурка.
Просто один человек говорит: "Я пробовал так делать - получается плохо". А второй ему возражает: "Я так не пробовал делать, но всё-равно уверен, что будет хорошо". Вот и весь спор.
Вот только не надо утрировать суть спора.
Речь шла о том, что для чистоты эксперимента по пересадке голов от наборов в масштабе 1/35, к телам фигурок масштаба 1/32, надо брать фигурки, которые действительно соответсвуют масштабу 1/32, а не просто заявлены производителями как таковые.
Ваш же эксперимент с фигуркой Штирлица, к сожалению, лично у меня не заслуживает доверия, так как истинный масштаб этой фигурки Пяткова, судя по всему, не соответствует заявленному Вами масштабу. Отчего я и предлагал Вам поделится данными о ее высоте и высоте головы, чтобы вычитать рост человека, которому с учетом пропорций может соответсвовать фигурка.
- Всеслав
12.12.06 [01:11]
Роман Wrote:Миниатюра это всё-же искусство. Зачем мы делает миниатюры: для себя - каждый сам решит, на заказ тут покупатель определяет, 3 вариант на конкурс.
А на кой, спрашивается, черт? На любом конкурсе вас будут судить не по тому, составили ли вы фигуры из разных масштабов, а потому, насколько естественно сие получилось. 1:35 и 1:32 бывают разные, и, вполне возможно, удачные экспериемнты по скрещиванию вполне могут быть. Но надо смотреть даже не в оба, а в десять глаз, чтобы монстриков не родить - вот тогда по вам пройдутся, и совершенно заслуженно.
- Всеслав
12.12.06 [01:15]
STAUT Wrote:Жалко,что форум не разрешает дублировать темы , а то бы я наверое все-таки узнал о совмещении БТТ 35 масштаба и АВИА 32 масштаба
Совмещает народ. Не часто, но делает. Просто надо четко понимать одну вещь - самолет, он на самом деле штука довольно большая и чисто по размерам больше большинства БТТ и авто. То, что он оказывается на диораме в большем масштабе, эту диспропорцию еще увеличивает. Плюс "еденица измерения", за которую будет цепляться человеческий глаз - фигуры людей. Поэтому, ИМХО, если уж делать такие вещи, то подбирать пары из небольших самолетов и крупной БТТ, плюс пытаться сыграть на роли перспективы - БТТ на передний план иорамы, самолет на задний.
- SKL
12.12.06 [04:13]
STAUT, а вы собираетесь целиком самолёт на диораму запихнуть? А то может быть есть смысл сделать только фрагиент (к примеру обломки). Тогда разница между танком в 1:35 и самолётом в 1:32 не так будет бросаться в глаза.
- ZuZu
12.12.06 [09:14]
SKL, в этой теме представлено одно фото при чем по поводу чувака в плаще уже сказали что это не 32 а крупнее, но даже и в таких соотношениях я кажется ясно доказал что это возможно.
STAUT, я ж писал - можно совместить. И НИ КТО не заметит разницы! Естественно если написать что использованы разные масштабы, люди вроде SKL начнут поливать грязью, на практике же те редкие случаи совмещения вызывали до сегодняшнего дня только восхищение, за редким исключением опознавших модель.
STAUT, я ж писал - можно совместить. И НИ КТО не заметит разницы! Естественно если написать что использованы разные масштабы, люди вроде SKL начнут поливать грязью, на практике же те редкие случаи совмещения вызывали до сегодняшнего дня только восхищение, за редким исключением опознавших модель.
- SKL
12.12.06 [09:30]
"SKL, в этой теме.......уже сказали что это не 32 а крупнее..."
Ну, разумеется. Я же в 32-м не разбираюсь!
"...люди вроде SKL начнут поливать грязью..."
ZuZu, да-да, конечно, это же я обычно всех грязью поливаю! Что-то там народная мудрость говорила про "больную голову" и "здоровую", не помните?
karlik, можно подумать, что я Вас от чего-то отговариваю. Хочется из двух фигурок разного масштаба сделать одну, да ради Бога, делайте!
Я же понимаю (и сам такой), что-то там говорят про учение на чужих ошибках - пока сам не нападаешься, не поверишь. Так, что вперёд!
Ну, разумеется. Я же в 32-м не разбираюсь!
"...люди вроде SKL начнут поливать грязью..."
ZuZu, да-да, конечно, это же я обычно всех грязью поливаю! Что-то там народная мудрость говорила про "больную голову" и "здоровую", не помните?
karlik, можно подумать, что я Вас от чего-то отговариваю. Хочется из двух фигурок разного масштаба сделать одну, да ради Бога, делайте!
Я же понимаю (и сам такой), что-то там говорят про учение на чужих ошибках - пока сам не нападаешься, не поверишь. Так, что вперёд!
- ZuZu
12.12.06 [10:11]
SKL Wrote:Дело в том, что я много лет серьёзно занимаюсь ВИМ (54 мм) и чётко представляю разницу между 1:32 и 1:30, т.ч. уж не стал бы выдавать «красное за чёрное»
SKL Wrote:Уважаемые коллеги!
.........
Мы продаём ТОЛЬКО крашенные фигурки. При этом наших эксклюзивных работ (т.е. полностью принадлежащих нам) – примерно 20%. Остальное, это покраска фигурок других производителей...
Я после таких слов вообще не хочу продолжать с вами беседу на тему масштабов. На деле получается что вы не изготовили своими руками НИ ОДНОЙ фигуры, а сколько экспрессии было, сколько слов в стиле "вы теоретик, а я офигенный практик..." Да вы - ламер, батенька! Хорошо рисующий ламер.
И кстати 54-мм и 1:32 это разные масштабы. А ваше мнение что это 32-й подтверждает мою точку зрения о совмещении масштабов. На самом же деле 54-мм это разброс примерно от 35 до 30 масштабов тупо попадающий в рамки роста. И правильно было сказано касаемо "Штирлица" это скорее 30-й масштаб, нежели 32-й.
- SKL
12.12.06 [12:08]
"...Я после таких слов вообще не хочу продолжать с вами беседу..."
Даже и не знаю, как я это переживу!
Даже и не знаю, как я это переживу!
- Алексей Козловский
12.12.06 [13:08]
Зато 1/35 будет смотреться как сын рядом с папой 1/32 Ну или небольшая (в смысле рост) девушка рядом с "парнем - культуристом"