Пользоваться здесь поиском на форуме дело хорошее, но действительно как выдаст листов ...цать и читай, а времени свободного с работай и с семьей остается так мало за модель не когда присесть, вот и приходиться многим и мне в том числе вопрос повторяющиеся задавать. На мой взгляд знающие люди должны помогать нужным советом хоть 100 раз и не возмущаться.
По вопросу МИГа, очень хорошая вещь и не стоит на нем экономить, все пигменты сразу для модели не нужны, постепенно можно купить все нужное, я пол года покупал ржавчину и городскую пыль. Одного тюбика на долго хватит.
Как добится такого эффекта тонировки?
20.09.10 [20:11]
Ramzes, Да дело иногда доходит до абсурда - когда человек спрашивает "как делать смывку?". А в соседнем разделе "Окраска" тема про смывку находится на первой странице. Просто устаешь от этого и мусора на форуме...
xD улыбнул
должны помогать нужным советом хоть 100 раз и не возмущаться.
xD улыбнул
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [20:33]
Ramzes Wrote:На мой взгляд знающие люди должны помогать нужным советом хоть 100 раз и не возмущаться.
Это почему вдруг "должны"? Кому должны и почему? Что за обязательство такое?
Знать - это ещё далеко не всё. Надо ещё и уметь! А уметь одними вопросами не научишься.
Если действительно хотите что-то знать, то не грех и в поиск потыкать, и нужную информацию повылавливать и пытаться хоть что-то делать ручками и додумывать своим умом. И не возмущаться, что кто-то в чём-то не помогает.
А дефицит времени у всех присутствует, но это не мешает многим (но не всем, к сожалению) делать дела и набираться опыта.
И запомните - никто ничего никому не должен. Всё исключительно на личной инициативе!
- Евгений А.
20.09.10 [20:43]
Ramzes,
Да.а мы здесь все погулять вышли....А,сорри.Забыл.Мы же тут вам все что-то должны.Прошу пардону.А я то подумал,зачем здесь сидел и штудировал все эти годы форум,книги.Это же для того,что бы вам ,занятым таким,не напрягаться лишний раз...Что вы что вы...Не царское это дело.Вы задавайте по 100,нет,по 200 раз,а мы уволимся с работы,разведемся,детей в интернат отдадим и будем искать инфу,дабы вы спокойно могли бы заниматься работой,семьей...моделизмом.
, а времени свободного с работай и с семьей остается так мало за модель не когда присесть,
Да.а мы здесь все погулять вышли....А,сорри.Забыл.Мы же тут вам все что-то должны.Прошу пардону.А я то подумал,зачем здесь сидел и штудировал все эти годы форум,книги.Это же для того,что бы вам ,занятым таким,не напрягаться лишний раз...Что вы что вы...Не царское это дело.Вы задавайте по 100,нет,по 200 раз,а мы уволимся с работы,разведемся,детей в интернат отдадим и будем искать инфу,дабы вы спокойно могли бы заниматься работой,семьей...моделизмом.
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [20:51]
Евгений А. Wrote:дабы вы спокойно могли бы заниматься работой,семьей...моделизмом.
Не, человеку некогда даже за модели сесть, посему, моделизм отпадает. Зато остаётся возможность задавать вечные вопросы и выдвигать требования.
- Станислав Кривошеев
20.09.10 [21:02]
Уууу , какой праведный гнев ...
Задели "великих" своими вопросам . Потревожили так сказать... Господа , а может просто не будете отвечать на такие вопросы ? Ну вдруг человек и правда не смог найти интересующие вопросы в Поиске и Гугле ? Так что давай топтать ?
Или форум стал уже для избранных ?
Задели "великих" своими вопросам . Потревожили так сказать... Господа , а может просто не будете отвечать на такие вопросы ? Ну вдруг человек и правда не смог найти интересующие вопросы в Поиске и Гугле ? Так что давай топтать ?
Или форум стал уже для избранных ?
- Евгений А.
20.09.10 [21:04]
Вячеслав Демченко, Как правило,да.Больше всех вопросы задают именно те,чьи работы мы здесь не видим,и есть предчувствие,что не увидим.А люди знающие(ну те,которые ДОЛЖНЫ) дают на вопросы ссылки в 99 случаях из 100 именно с этого форума,ибо 100 раз сказано было,что практически ВСЕ тут уже есть(ну кроме исторических справок).Но почему то никто этого тупо не замечает и не делает выводов.Ну пусть они пороются и мне найдут.
- Евгений А.
20.09.10 [21:09]
Станислав Кривошеев, Если человек и ВПРАВДУ не нашел ни здесь и нигде рядом,то разве кто-то когда-то отказывал?Да с удовольствием поможем!При чем тут для избранных?Есть куча вопросов,которая не освещена или является редкой.Сам не стесняюсь спрашивать.По фото,например.Ибо у людей есть коллекции ценные.Но если темой ниже об этом писали,то пардон.Это уже наглость.
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [21:19]
Станислав Кривошеев, никто никого не топчет. Чай, не курятник тут. А "великие", кстати, молчат. А форум, кстати, превращается не в "для избранных" (кем и по какому признаку, интересно?), а в круговорот вопросов. Одних и тех же, хоть и с разной периодичностью.
Если человеку лень или, действительно, некогда что-то делать самому, что бы найти ответы на свои вопросы, то почему он что-то требует от других? Да почему ему должны давать ответы на вопросы, которые он никак не желает смотреть в соседних и в специальных темах?
Спросите-ка у Володи Демченко, почему он закрыл свою тему. Он же, по мысли нашего коллеги, должен отвечать на одни и те же вопросы и, при этом, не выступать.
Если человеку лень или, действительно, некогда что-то делать самому, что бы найти ответы на свои вопросы, то почему он что-то требует от других? Да почему ему должны давать ответы на вопросы, которые он никак не желает смотреть в соседних и в специальных темах?
Спросите-ка у Володи Демченко, почему он закрыл свою тему. Он же, по мысли нашего коллеги, должен отвечать на одни и те же вопросы и, при этом, не выступать.
- Станислав Кривошеев
20.09.10 [21:19]
Ага , ага , спросил топикастер про тонировку техники. Ему быстренько находят в кнопке "Поиск" тему - "Как я сделал тонировку на пятке фигурке македонянина . Зацените чуваки ! " Топикастеру быстренько суют в нос эту тему , и горя праведным гневом вопиют , что он не видет в теме слово "тонировка" и такой-сякой лентяй , халявщик и т.д. и т.п.
Ню-ню , отличное развитие форума с такой позицией.
Ню-ню , отличное развитие форума с такой позицией.
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [21:58]
Станислав Кривошеев, ага, ага... Куда мир катится?
Кстати, на Скейле немного не так происходит. Когда кто-то задаёт вопрос, вечный и много раз обсуждавшийся, ему просто суют ссылку (ссылки) на уже существующие соответствующие статьи и темы, а эту тему модераторы сразу закрывают. И знаете, сколько таких "мёртвых" тем набралось? И сколько постоянно появляется? Увы, кнопка "Поиск" нигде не пользуется популярностью. А она такая полезная...
Кстати, на Скейле немного не так происходит. Когда кто-то задаёт вопрос, вечный и много раз обсуждавшийся, ему просто суют ссылку (ссылки) на уже существующие соответствующие статьи и темы, а эту тему модераторы сразу закрывают. И знаете, сколько таких "мёртвых" тем набралось? И сколько постоянно появляется? Увы, кнопка "Поиск" нигде не пользуется популярностью. А она такая полезная...
- Ramzes
20.09.10 [22:01]
Да у вас действительно спросить ничего нельзя, так все в штыки воспринимаете. Да верно, здесь никто ни кому ни чего не должен, я говорю о простой помощи, а тут человек обратился, спросил совета, а тут РРРР....Зачем тогда форум? О чем говорить? Все проблемы здесь уже давнообсудили.
- Big Killer
20.09.10 [22:14]
Да вот я задал вопрсик!!!!!! Смайликов даже не хватает на эмоции!!!
- Станислав Кривошеев
20.09.10 [22:19]
Станислав Кривошеев, ага, ага... Куда мир катится?
Кстати, на Скейле немного не так происходит. Когда кто-то задаёт вопрос, вечный и много раз обсуждавшийся, ему просто суют ссылку (ссылки) на уже существующие соответствующие статьи и темы, а эту тему модераторы сразу закрывают. И знаете, сколько таких "мёртвых" тем набралось? И сколько постоянно появляется? Увы, кнопка "Поиск" нигде не пользуется популярностью. А она такая полезная..
А то как же , конечно полезная. Она видимо для вас панацея.
Конечно , вы мне ничего не должны , но может быть напишите мне про боевой путь подразделения " Белые тигры". Кнопка "Поиск" на тигры много дает тем , но вот , незадача , про именно про это подразделения ничего не нашел , наверно пропустил , может скините ссылку раз кнопка "Поиск" для вас такая волшебная.
- Евгений А.
20.09.10 [22:23]
Ramzes,
И я не просто ворчу.Пишите что хотите,создавайте сотни бессмысленых тем.Ради Бога.Только скоро и "поиском" в этой куче мусора вы сами ничего не найдете.Утоните в потоке ненужной информации.Что уже происходит,судя по тому,сколько тем выдает "поиск" и на что сами жалуетесь.Послушайте вы в самом деле не понимаете,не читаете постов или просто прикидываетесь?Можно спросить и даже НУЖНО.Только по делу,а не 100 раз одно и то же.Хотя да,именно 100,я забыл.И не возмущаться.Да у вас действительно спросить ничего нельзя, так все в штыки воспринимаете.
[/quoteЗачем тогда форум? О чем говорить?
А,так вы потрындеть здесь..За жизнь?На околомодельные темы?А как же тогда это?а времени свободного с работай и с семьей остается так мало за модель не когда присесть,
Последний раз редактировалось Евгений А. 20.09.10 [22:30], всего редактировалось 1 раз.
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [22:30]
Станислав Кривошеев, речь идёт о традиционных, много раз обсужденных вопросах. При чём тут какие-то Белые Тигры?
Кнопка "Поиск" для меня не волшебная, а полезная. Читать надо внимательно. И выдаёт немало полезной информации по "вечным" темам. Попробуйте задать вопрос на том же Скейле "Как стравить тамиевскую грунтовку из баллончика?" или "Чем разводить Футуру?" и по поиску дадут несколько ссылок. Здесь же "вечные" вопросы немного иные. Например, "Как намешать хаки?". Или "Как рисовать глаза?". А можно сразу всё собрать в "Как окрашивать фигурки темперой?". И тут поиск будет бессилен? Сомневаюсь...
Кнопка "Поиск" для меня не волшебная, а полезная. Читать надо внимательно. И выдаёт немало полезной информации по "вечным" темам. Попробуйте задать вопрос на том же Скейле "Как стравить тамиевскую грунтовку из баллончика?" или "Чем разводить Футуру?" и по поиску дадут несколько ссылок. Здесь же "вечные" вопросы немного иные. Например, "Как намешать хаки?". Или "Как рисовать глаза?". А можно сразу всё собрать в "Как окрашивать фигурки темперой?". И тут поиск будет бессилен? Сомневаюсь...
- Станислав Кривошеев
20.09.10 [23:03]
речь идёт о традиционных, много раз обсужденных вопросах.
А , ну да , куда это я с со своими какими-то не традиционными Белыми тиграми , хотя "Поиск" на слово "тигр" выдает 62 страницы форума и даже "Белые тигры" 6 тем. Но увы-с не те там кошки .
А традиционные вопросы ... если кто-то что-то не понял , не уловил , не вник , то автоматом становится редиской И переспросить низзя.
А еще удивляются коллеги , что так мало новых имен в моделизме. Так вот за такие "вечные" вопросы , которые уже давно стали табуированными.
- Вячеслав Демченко
20.09.10 [23:21]
Блин... Как в той поговорке "Один про Фому, другой - про Ерёму"! Речь идёт о приёмах окраски, а не о историко-технических вопросах.
Никто никогда не вникнет только бесконечно задавая одни и те же вопросы. Делать надо! Пробовать, ошибаться, находить варианты. А не искать Самые Главные Ответы. Советы только отправная точка. Точка, от которой можно оттолкнуться.
И я влез сюда потому, что знающих уже обязывают отвечать по 100 раз на одно и то же. Обязывают! Это нормально? Я считаю, что нет. Народ хочет всё знать и уметь, не прилагая к этому особых усилий.
Никто никогда не вникнет только бесконечно задавая одни и те же вопросы. Делать надо! Пробовать, ошибаться, находить варианты. А не искать Самые Главные Ответы. Советы только отправная точка. Точка, от которой можно оттолкнуться.
И я влез сюда потому, что знающих уже обязывают отвечать по 100 раз на одно и то же. Обязывают! Это нормально? Я считаю, что нет. Народ хочет всё знать и уметь, не прилагая к этому особых усилий.
20.09.10 [23:47]
Вот помню было время когда я только начинал роспись фигур - сразу заморочился на тему окраски лица, но тогда ни про этот форум, ни про скайл не знал - оно и к лучшему. Было мне лет 13, и все нашел, сохранял себе на комп, читал... И почему то я понимал, чтобы намешать хаки надо пробовать: брал зеленый, коричневый, черный и вперед...
З.ы. и думаю конкретного примера критики пользователей в темах, посвященных редкому (чему бы то ни было) нет.
Незнаю, я повторюсь - единственный выход, запрет на создание новых тем новичкам - если вопрос про "белые тигры" то к администрации, они у нас оперативно банят, темы тоже сделают быстро.
З.ы. и думаю конкретного примера критики пользователей в темах, посвященных редкому (чему бы то ни было) нет.
Незнаю, я повторюсь - единственный выход, запрет на создание новых тем новичкам - если вопрос про "белые тигры" то к администрации, они у нас оперативно банят, темы тоже сделают быстро.