asigaru, ну, это Вы загнули. Свеженанесенная стирается на "ура", хорошо подсохшая стирается спиртом. Не легко, но можно
Для себя темперу взял в основном из-за того, что она отлично ложится на незагрунтованную поверхность, в отличии от худ. акрила, "Звезды" - до этого намучался с вышеупомянутыми красками
Доволен, не считаю темперу сложной, хотя уровень росписи далеко не идеален
Чем можно нарисовать глаза, пуговицы и т.п.?
- asigaru
11.06.09 [12:55]
Swarog, Ну, любая краска стирается, пока свеженанесенная))). А насчет "хорошо подсохшая стирается спиртом. Не легко, но можно" - а я разве что-то иное сказал? Что конкретно я загнул?
- Юрий С.
11.06.09 [13:00]
asigaru, вот Ваши слова:
Со своей стороны хочу отметить, что у меня спирт смывает темперу в любом состоянии
Одно из основных преймуществ темперы - стереть ее практически нереально, если специально не ставить перед собой такую цель. Ее и спиртом смывать-то замучаешься в случае необходимости...
Со своей стороны хочу отметить, что у меня спирт смывает темперу в любом состоянии
- asigaru
11.06.09 [13:54]
Swarog, "За окном шел дождь и рота красноармейцев...."
"Свеженанесенная стирается на "ура", хорошо подсохшая стирается спиртом. Не легко, но можно..." (Swarog)
"Ее и спиртом смывать-то замучаешься в случае необходимости..." (asigaru)
Хоть убейте, не вижу никакого противоречия во фразах. И Вы, и я говорим о том, что темпера смывается спиртом, хотя и не так просто. Разве нет? Ну разве что я не говорю по свеженанесенную, ну так я уже написал, что свеженанесенная краска любая хорошо стирается и это не говорит о качестве краски.
"Свеженанесенная стирается на "ура", хорошо подсохшая стирается спиртом. Не легко, но можно..." (Swarog)
"Ее и спиртом смывать-то замучаешься в случае необходимости..." (asigaru)
Хоть убейте, не вижу никакого противоречия во фразах. И Вы, и я говорим о том, что темпера смывается спиртом, хотя и не так просто. Разве нет? Ну разве что я не говорю по свеженанесенную, ну так я уже написал, что свеженанесенная краска любая хорошо стирается и это не говорит о качестве краски.
- ПАРОВОЗ
11.06.09 [15:10]
Swarog, asigaru, по моему в превратили эту тему в другую! Моя тема называется "Чем можно нарисовать глаза, пуговицы и т.п.?" а вы её превратили в "Чем можно стереть темперу?" я думаю, что хватит уже спорить.
- ПАРОВОЗ
11.06.09 [15:45]
вот, старался! http://i014.radikal.ru/0906/de/dd3042ea2092.jpg
- Алекс-Минск
11.06.09 [15:58]
ПАРОВОЗ Wrote:вот, старался! http://i014.radikal.ru/0906/de/dd3042ea2092.jpg
Прикольно... а хоть что на фото? Я лично вижу размытое, нерезкое лицо.
И снимок на 220кб, 1200 на 900 точек, из которых фон ненужный составляет 80%. Слов нет.
- Demchenko Vladimir
11.06.09 [18:41]
ПАРОВОЗ, Коллега,если можно,пару советов насчет съемки.Не нужно так близко "наезжать" на объект,голова фигурки уже не в фокусе объектива.И используйте однотонный фон-тот же лист бумаги.Во-первых это лучше для восприятия работы,а во вторых,все эти деревянные текстуры столов делают фотографии очень "тяжелыми" по объему.
11.06.09 [19:26]
Swarog Wrote:Свеженанесенная стирается на "ура", хорошо подсохшая стирается спиртом. Не легко, но можно
О какой темпере идёт речь, не все темперы одинаковы. Допустим чешская koh-i-noor стерается легко, по составу больше на гуашь похожа, OLKI тоже легко стерается, а вот питерская мастер класовая очень и очень трудно стерается. Я пока эмалью ММ пользуюсь, для интереса попробую маслом и акрилов, которая больше понравиться на той и останусь.
Я глаза пробую красить тонкой кистью 00-000, всякие зубочистки и прочая ерунда для качественной росписи не подходят.
- ПАРОВОЗ
11.06.09 [21:51]
извиняюсь за предидущее фото, вот сфотал по новому http://s54.radikal.ru/i146/0906/1e/1413a3ea5bd3.jpg строго не судите, это всего-лишь тренеровка
- ПАРОВОЗ
11.06.09 [22:22]
Den, на самом деле это не так, просто такое освещение
- Юрий С.
11.06.09 [23:20]
Джентльмены, либо у нас различная темпера, либо разный спирт, либо "гранаты у него не той системы".
Начнем с простой вещи: когда возникает необходимость стереть краску? Для меня есть два варианта развития событий:
а) в самом процессе понял, что сильно накосячил и проще будет начать заново (такое, слава Богу, уже встречается все реже и реже)
б) по прошествии двух-трех дней понимаешь, что фигурка ни к черту не годиться, надо делать по-новой (такое тоже не часто, но речь не об этом).
asigaru, уважаемый, у Вас бывают другие случаи? Может, надо отмыть фигурку двух-трех летней давности?
У меня в обоих случаях медицинским спиртом смывается все. Бывает, надо выковыривать краску из складок, но это не самая большая проблема.
asigaru, уважаемый, я достаточно ясно выразился?
С уважением.
Начнем с простой вещи: когда возникает необходимость стереть краску? Для меня есть два варианта развития событий:
а) в самом процессе понял, что сильно накосячил и проще будет начать заново (такое, слава Богу, уже встречается все реже и реже)
б) по прошествии двух-трех дней понимаешь, что фигурка ни к черту не годиться, надо делать по-новой (такое тоже не часто, но речь не об этом).
asigaru, уважаемый, у Вас бывают другие случаи? Может, надо отмыть фигурку двух-трех летней давности?
У меня в обоих случаях медицинским спиртом смывается все. Бывает, надо выковыривать краску из складок, но это не самая большая проблема.
asigaru, уважаемый, я достаточно ясно выразился?
С уважением.
- asigaru
12.06.09 [02:52]
Swarog, Может нам правда в другую ветку пойти, а? А то я так понимаю, у нас это надолго)))) Мы можем одно и то же разными словами друг другу объяснять еще месяц-другой))). Кстати, да, иногда надо отмыть и фигурку двух-трехлетней давности. Но эта деталь к делу вообще не совсем относится.
ПАРОВОЗ, Коллега, прошу прощения за флуд в этой теме! По глазам Вашей фигурки - ИМХО, очень даже неплохо, только зрачки разного размера. Но это дело такое - у меня тоже получается редко, да и то не с первого раза.
ПАРОВОЗ, Коллега, прошу прощения за флуд в этой теме! По глазам Вашей фигурки - ИМХО, очень даже неплохо, только зрачки разного размера. Но это дело такое - у меня тоже получается редко, да и то не с первого раза.
- Юрий С.
12.06.09 [08:36]
asigaru, третий тип погоды сказывается? Спокойнее, коллега, спокойнее. Повторюсь еще раз - спирт прекрасно смывает темперу.
По прежнему, с уважением.
P.S. В другие ветки с Вами не пойду, тут тоже заканчиваю.
По прежнему, с уважением.
P.S. В другие ветки с Вами не пойду, тут тоже заканчиваю.
- asigaru
12.06.09 [22:48]
Swarog, Не тупить! Еще раз спрашиваю - я где-то говорил, что спирт не смывает темперу? Только Вы говорите, что прекрасно, а я говорю, что сложнее, чем другие краски. Но это категория оценочная. Так в чем Вы меня пытаетесь убедить в нескольких постах?
P.S. А что такое "третий тип погоды"?
P.S. А что такое "третий тип погоды"?
- Demchenko Vladimir
12.06.09 [22:53]
Юра,Алексей...а что, если нам взять,и завязать с этим офф-топом?...