Подставки под диорамы со стеклянными колпаками

Василий Гончаров
08.05.09 [17:16]    
Micky, Анар, дык вопрос не в цене, а в количестве заказов и мест для реализации.
Не хочется быть Безенчуком из "12 стульев" на трех вокзалах со своими гробами! хехе
Оптом дерево заказать на обработку, есесьно, дешевле. Массив уже закуплен.
Цена, соответственно, сопоставимая с "Андреа", если не дешевле. ;)
А качество будет лучше, чем у "Андреа", это уж я видел сам. :helmet:

Folgore
12.05.09 [21:56]    
Более дешёвые варианты возможны? (до 1000р.)

Василий Гончаров
13.05.09 [17:53]    
Folgore, сам ищу альтернативу.
Пока кроме подставки-рамки для фото и тонкого оргстекла ничего в голову не приходит.
Только если уж на такие вещи затачиваться, то об уникальных размерах речи не может быть.
Ставить на поток и закупать рамки и оргстекло оптом. Делать 3-5 размеров и баста. Себе любимому еще можно сделать что-то уникальное...а вот что с остальными?! :-(

Беков Александр
13.05.09 [22:10]    
Василий Гончаров, Докладаю по поводу альтернативы. Тут мне вчера как раз пришла мысль насчет подставок из бука. А если брать буковые разделочные доски, обрезать ненужное и по кромкам фрезеровать ? Дел для опытного мастера на 2 минуты. А потом морилкой и лаком, а можно упрощенный вариант. Доски часто бывают на распродажах в сумермаркетах домашних товаров например. Размеров куча, и цены весьма и весьма умеренные. Вот думаю че я дурак не купил...... А то у моих мастеров бук весь вышел, начальству на столы, заказал из хорошей сосны. 8)

Василий Гончаров
14.05.09 [18:46]    
Беков Александр, дело не в дереве. Закуплен массив бука в достаточном для начала количестве, а главное, в больших погонных размерах (мало ли у кого какие аппетиты).
Все остальное тоже присутствует.
А доски хороши для небольших диорам (один танк или два мелких автомобиля/броневика),
что уже ограничивает даже мои скромные мечты (два танка и куча народу вокруг). :-(

Напасть
12.01.10 [19:35]    
Василий Гончаров, добрый день. Хотелось бы сделать заказ на подставку с колпаком для диорамки 1:72. Размер рабочего поля подставки 32х32 см, высота колпака 15 см.

Василий Гончаров
13.01.10 [15:48]    
Напасть, производитель, к сожалению, сейчас не рассматривает заказы меньше 4-6 коробов.
Это не рентабельно мотаться по трем производствами "пинать" изготовителей за качество одного изделия. Такие дела... :?

Напасть
14.01.10 [20:49]    
Василий Гончаров, жаль, значит осталось каре без коробки. Ну, как говорил Семен Семеныч - Будем искать :) Кстати если у кого-нить из читающих тему есть возможность изготовить искомое, будьте добры - помогите любителю.

Войцехович
15.01.10 [20:20]    
Только что закончилась моя опупея с подставками сразу для семи моделей. Купил большие разделочные доски распилил по размеру. Затем пошёл в столярную мастерскую (лестницы делают)и на фрезере отфрезеровал края. Получилась подставка из массива. Покрыл морилкой. Колпаки сделал из оргстекла толщиной 2 мм. Можно было и дома делать фрезерование, есть столик для фрезерования на Дремел. Но увы поставить негде.Василий прав в том, что производить на заказ можно только от определённого количества. Иначе как в анекдоте:" А в чём выгода? Занятие имею."

Напасть
15.01.10 [22:39]    
Канонир, спасибо большое за Ваш опыт, наверное в итоге так и придется сделать. Хотя я бы предпочел купить готовую подставку. И еще меня смущает оргстекло. Оно мутнеет и повреждается даже протиркой пыли, есть печальный опыт, увы увы.

951109
16.01.10 [00:19]    
да ладно, серьезно? и лапки кверху?
вариант с окраины Ойкумены - в студию! нам нужны
две КРАЙНЕ РЕДКО встречающихся в крупных городах
(зато сплошь и рядом - в провинциальных, ха-ха)
рода деятельности: резка зеркал и изготовление
витражей. у первых есть МЕГАРЕДКИЙ В ОБЛАСТНЫХ
ЦЕНТРАХ станочек для шлифования стекла, а у вторых -
клей с ультрафиолетовым (не знаю, как правильно)
отверждением. и все.

кста, Напасть, оргстекло используется в
наружной рекламе с расчетом на то что оно будет
царапаться и пыр пыр пыр... оно и прочное бывает,
правда-правда :) не царапается и не мутнеет :)

Напасть
16.01.10 [02:27]    
951109, разберемся. Багетные и стекольные мастерские никто не отменял. Но дело-то в другом. Тут люди занимаются диорамами профессионально. Считаю, что прежде чем куда-то там бежать, надо выслушать их мнение. Да и расчет на то, что удастся заказать и купить готовую подставку. :)

951109
16.01.10 [10:29]    
багет? а причем тут багет? впрочем, :helmet:

Войцехович
18.01.10 [22:07]    
Напасть, у меня много лет стоят модели в коробках из оргстекла и ничего. Протирать нажо сухой мягкой тканью или современными различными диэлектричекими фиговинами. А лучше раз в полгода. С пылью оно как, лучше её не трогать. Зато потом, показывая модель, смахнёшь небрежно пыль и скажешь:"Пыль веков!".И ещё, колпаки у меня закреплены на подставках еле заметными шпильками. Надо снять, вынул их и смотри. На выставки всегда колпаки снимал.А заполировать края действительно можно в мастерских по резке стекла и зеркал.

Gentleman
30.04.13 [11:49]    
Василий Гончаров, а тема еще актуальна?