Крашение и облепление циммеритом Тигра: опускаются руки!

asigaru
26.08.08 [16:00]    
Галягин Игорь, Открою Вам страшную тайну - пароллон продается в хозяйственных и продуктовых магазинах в виде губок для мытья посуды. Только надо внимательно их изучить перед покупкой, так как пароллон в губке должен быть "мелкий" и она должна быть без слоя для оттирания жира. Но это СТРАШНАЯ тайна, никому не говорите!

Галягин Игорь
26.08.08 [16:49]    
asigaru Wrote:Галягин Игорь, Открою Вам страшную тайну - пароллон продается в хозяйственных и продуктовых магазинах в виде губок для мытья посуды. Только надо внимательно их изучить перед покупкой, так как пароллон в губке должен быть "мелкий" и она должна быть без слоя для оттирания жира. Но это СТРАШНАЯ тайна, никому не говорите!

Какая, право, она у Вас страшная! :shocked: Я с удовольствием воспользуюсь Вашими советами.
Вырисовывается замечательная картина, наверное, я смогу нормально смоделировать этот жуткий танк Кариуса.

Спасибо.

Благодаря Вашим советам я стал большим тигроведом, и теперь смогу сам давать консультации другим моделистам. :)
Уважаемые ITR и Asigaru, не хотели бы Вы со мной дружить в Санкт-Петербурге? Я бы угостил Вас коньяком, и мы бы с Вами вместе стали моделировать что-нибудь. Я веселый и интересный друг для всех.

ryga
27.08.08 [00:42]    
asigaru Wrote:Галягин Игорь, Открою Вам страшную тайну - пароллон продается в хозяйственных и продуктовых магазинах в виде губок для мытья посуды!

:D :D :D Нормально!

Уважаемые ITR и Asigaru, не хотели бы Вы со мной дружить в Санкт-Петербурге? Я бы угостил Вас коньяком, и мы бы с Вами вместе стали моделировать что-нибудь.
ЗАМАНЧИВО.... :D

Галягин Игорь
27.08.08 [11:03]    
Уважаемые ITR и Asigaru, не хотели бы Вы со мной дружить в Санкт-Петербурге? Я бы угостил Вас коньяком, и мы бы с Вами вместе стали моделировать что-нибудь.
ЗАМАНЧИВО.... :D[/quote]

Добрый день. Гораздо заманчивее другое:

Я веселый и интересный друг для всех.
:)

Я обещаю с радостью сдержать свое слово, если дорогие моделисты - петербуржцы откликнутся.
Пишите мне личные письма, я всем отвечу!
Коньяк предлагаю "Бастион", у нас в Петербурге его пьют по будничным праздникам (в связи с днями рождения коллег или дождливой погодой) все специалисты средней руки.
Коньяк этой марки распивается обязательно на работе, в кругу профессионалов, он символизирует собой верность творческому началу, любовь к выбранной специальности или хобби, стремление к гармоничному интеллектуальному и духовному развитию. :)
"Коньяк Бастион КВ изготовлен из коньячных спиртов различных годов производства, средний возраст спиртов-6 лет. Бастион КВ - один из самых выдержанных коньяков "Бастион", он имеет темно-янтарный цвет, развитый букет с нежным шоколадно-ванильным тоном и мягкий гармоничный вкус".

В комплекте с коньяком идут два лимона, пакет 1,5 л. яблочного сока и пластиковые стаканчики по количеству галягина и его новых друзей.
Последний раз редактировалось Галягин Игорь 17.09.08 [17:59], всего редактировалось 1 раз.

Alex Volgin
27.08.08 [20:18]    
Галягин Игорь, я наносил шпаклевку именно из зеленой коробки :) Просто смачивайте руки в воде. Прилепили комок на участок пластика, руки смочите и пальцами разглаживайте шпаклевку.

Галягин Игорь
28.08.08 [09:43]    
Alex Volgin Wrote:Галягин Игорь, я наносил шпаклевку именно из зеленой коробки :) Просто смачивайте руки в воде. Прилепили комок на участок пластика, руки смочите и пальцами разглаживайте шпаклевку.

Ах вот оно что. :newbie:

Так и Вы герой, Алексей Волгин! :)
Алексей, не в службу, а в дружбу: вышлите мне фотографии циммериченной Вами этой шпаклевкой техники, прошу!

Понимаете, в тексте инструкции к танку мелкими буковками написано другое название рекомендуемого средства, а именно аналогичная шпаклевка. Если мне не изменяет память - ЕМНИП.

Конечно, можно по-старинке вырезать модели из дерева и сдабривать подручным металлическим хламом, как поступают доныне в знаменитом Дворце Пионеров на пересечении Фонтанки и Невского проспекта в Санкт-Петербурге, и это тоже будет хорошо и интересно, или тот же циммерит можно приготовлять из каких-нибудь хорошо размоченных газет с ПВА, да.

Но уж если мы пока находимся в русле буржуазного консьюмиристского моделизма, то мне хотелось бы покупать наиболее лучшее средство из представленных, а не похожее.
А в красной коробочке тогда что? :shocked:

Alex Volgin
28.08.08 [21:36]    
Галягин Игорь Wrote:Так и Вы герой, Алексей Волгин! :)
Алексей, не в службу, а в дружбу: вышлите мне фотографии циммериченной Вами этой шпаклевкой техники, прошу!

Спасибо на добром слове, только Александр я :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Галягин Игорь
29.08.08 [09:43]    
[/quote]
Спасибо на добром слове, только Александр я :)[/quote]

Александр, у Вас вышла замечательная бортовина, вся в сколах, как будто танк медведем терся о сосну.

Очень аккуратная. У меня не так, но все-таки тоже получилось уже неплохо, стоило мне применять воду во Вашему совету. Я размазал шпаклевку по всему Тигру и расчесал ее как умел. Иногда толстый слой ее собирался у края расчески, иногда тонкий слой сдирался гребешком, но в среднем получилось похоже.

DacotaCat
29.08.08 [10:16]    
Любезнейший, позволю себе дать Вам совет. Из личного опыта, так сказать. Для иммитации циммерита возможно применять не только тамиевскую двухкомпонентную шпаклевку, но и обычную модельную шпаклевку. Я, лично, риспользовал шпаклевку фирмы Humbroll. Наносите ее модельным шпателем на поверность, слегка размазываете. Потом форимруете рельеф либо тамиевскими фигурными шпателями, либо любым подручным инструменом. Тамиевские шпатели смачивайте (читите) обычным растворителем.
Успехов.

Галягин Игорь
29.08.08 [12:07]    
DacotaCat Wrote:Любезнейший, позволю себе дать Вам совет..

Дорожайший, благодарю Вас! Я осознал к завершению вчерашнего вечера, что мог бы сэкономить рублей 150 из потраченных двухсот, купив обычную маленькую двукомпонентную шпаклевку от Момента, а не фирменную от Тамии.
Вообще, я получил интересный, хотя и мало мне нужный в будущем, я думаю, опыт.

Циммерит уже, увы, нанесен. Кривовато, неравномерно, но все-таки!
И если первые мои циммеритные поля на бортах и корме вышли толстыми, с едва видыми широкими полосками, наскобленными шпателями, то башня и маска орудия выглядят уже более близко к истине.
Я все еще обещаюсь купить фотоаппарат и продемонстрировать свои достижения в области моделизма, и надеюсь, что в число таких войдет и Тигр, благо я каждый вечер занимаюсь им безостановочно.

Если Тигры и другие танки действительно покрывали циммеритом в полевых условиях, то тогда и мое моделирование выглядит похожим на истину.
А в другом случае налицо заводской брак. :D

asigaru
29.08.08 [13:22]    
Галягин Игорь Wrote: Я осознал к завершению вчерашнего вечера, что мог бы сэкономить рублей 150 из потраченных двухсот, купив обычную маленькую двукомпонентную шпаклевку от Момента, а не фирменную от Тамии.

Игорь, если бы Вы купили обычную от "Момента", то испортили бы себе модель. Двухкомпонентный "Эпоксилин" от "Момента", в отличие от тамиевской, очень быстро твердеет, буквально в течение нескольких минут теряет упругость. Я очень люблю работать с этим материалом, но знаю, что работать надо очень быстро - замешал и не мешкая лепишь. Для циммерита это не подходит - не успеете нанести рельеф.
Тамия обладает в этом плане более удобным качеством - она затвердевает в течение 12 часов, что дает простор по времени.

Борис Харламов  (Site Admin)
29.08.08 [14:54]    
asigaru, именно так. Но есть более дешевый аналог - финишная полиуретановая автошпаклевка, например, Body Fine. За 100р. можно взять банку, которой хватит на несколько тяжелых танковых батальонов :) Вроде как есть и вариант расфасовки в маленькие баночки, надо поспрашивать в автомагазинах. Химический состав и свойства - абсолютно те же, что и у тамиевской зеленой шпаклевки.

Галягин Игорь
29.08.08 [17:31]    
Борис Харламов Wrote:asigaru, именно так. Но есть более дешевый аналог - финишная полиуретановая автошпаклевка, например, Body Fine. За 100р. можно взять банку, которой хватит на несколько тяжелых танковых батальонов :) Вроде как есть и вариант расфасовки в маленькие баночки, надо поспрашивать в автомагазинах. Химический состав и свойства - абсолютно те же, что и у тамиевской зеленой шпаклевки.

Пожалуй, применительно к большинству специальных составов и химикатов, продаваемых под брендами модельных марок, применимо то правило, что их аналоги продаются по аналогичным ценам в десятикратно больших емкостях в хозяйственных, строительных или автомобильных магазинах. :)

Если в этом рассуждении дойти до края, то можно заметить, что опытные моделисты и собственно сами свои модели целиком выносят из хозяйственных, а не моделистских магазинов, но это уже исключение, а не правило.

Друзья, Вы не подскажете мне тот матовый лак, которым я мог бы покрыть с пользой для дела свой Тигр, когда уже покрашу его и нанесу на него декали?

И второй вопрос, не менее важный для меня, но уже прозвучавший в пустоту: как, из какого стекла можно сделать колпак для модели после ее изготовления?

Простите за назойливость.

asigaru
29.08.08 [18:32]    
Борис Харламов, Ни в коем случае не поспорю. Я в данном случае говорил конкретно про тот материал, который Игорь упомянул - двухкопонентную шпаклевку от "Момента". Виноват, надо было дейтвительно коллеге сообщить, что кроме Тамии и Момента есть еще фирмы, выпускающие шпаклевку.
Галягин Игорь, Матовых лаков множество. Выбор зависит от того, чем Вы красите и старите. Посоветую Вам поехать в модельный магазин в "Гулливере" (не сочтите за рекламу магазина) и попросить их Вам подсказать, какой лак в Вашем конкретном случае лучше приобрести. Они всегда готовы придти на помощь. А стекло использовать можно любое, только не затонированное и не оргстекло. Стекла обычно приобретают в стеклорезных мастерских.

Серый
31.08.08 [17:40]    
Подскажите какой размер в масштабе 1/35 будет у цеммерита.Я имеею в виду размер вертикальных полос.Кажется правильно выразился :?

ryga
31.08.08 [18:30]    
Серый, выразился неправильно!
Непонятно, что Вы имеете ввиду. У меня сразу возник вопрос - какой тип циммерита имеете ввиду.
А в целом - стандарта думаю не было - на каждой немецкой бтт циммерит похож, но каждая полосочка своеобразна.
Если имеете ввиду то что "выпирает" (сам материал), то миллиметра 3-4. Вот.

Sky Tiger
27.06.12 [14:23]    
Интересно, участники этой дискуссии еще в добром здравии? Хотелось бы таки увидеть модель в готовом варианте =)
P.S. Уж очень увлекательный диалог у вас получился.... С удовольствием потратил часть рабочего дня наслаждаясь фигурами речи и бесценным опытом нанесения циммерита.

DacotaCat
27.06.12 [16:42]    
Добрый день, коллега.
А почему бы Вам самому не попробовать нанести циммерит и продемонстрировать здесь результат работы? И совсем не беда, если Вы не имеете возможности общаться таким же высоким стилем,как и автор темы. Ну а потом, когда Вы продемонстрирует результат кропотливого труда, можно будет насладится также и фигурами речи.
:)

Икари
28.06.12 [09:33]    
уважаемые,а какой срок застывания тамиевской двухкомпонентной? начал я намедни экспериментировать с циммеритом и автомобильной двухкомпонентной (взял саму мелкозернистую),так эта сволочь за 2-3 минуты становится по констистенции как старая швачка,а через 20 минут хоть напильником обрабатывай.

Денис Ашхацава
28.06.12 [11:07]    
Икари, А что это за автомобильная двухкомпонентка? Я пользую эпоксилин дуо Момент, он застывает достаточно долго, но иногда требуется что-то более быстро затвердевающее. Если можно, поподробнее, очень интересно.