помогите собрать газ-аа
- yustas
28.08.08 [17:45]
Kas, Приветствую!
Да,имело место жаркая дискуссия по поводу изготовления "П" образного профия.
Были приняты и взвешаны с разных сторон всевозможные материалы и подручные средства.После "испытаний" разных материалов пишли к выводу,что вполне приличный профиль получаеться из:
1,Поллитровой банки пива.
2,Остатков "травленки",боковая рамка.
Вторая получаеться на мой взгляд интереснее..
Есть придложения?
с уважением yustas
Да,имело место жаркая дискуссия по поводу изготовления "П" образного профия.
Были приняты и взвешаны с разных сторон всевозможные материалы и подручные средства.После "испытаний" разных материалов пишли к выводу,что вполне приличный профиль получаеться из:
1,Поллитровой банки пива.
2,Остатков "травленки",боковая рамка.
Вторая получаеться на мой взгляд интереснее..
Есть придложения?
с уважением yustas
- 37-й
28.08.08 [18:19]
yustas подскажите, а возможно изготовить воздухозаборники?? или может есть травленка такая??
- Kas
28.08.08 [18:21]
yustas, много думал над рамой (ибо тоже нахожусь в перманентном состоянии попыток сборки "правильной полуторки" )
сдается мне, из жести лично у меня не получится
боковины рамы ведь не в виде прямого бруса, а с некоторыми изгибами
получится ли ровно и аккуратно согнуть такую деталь?
я в итоге, пожалуй попробую из полосок пластика - основная часть (спинка "П") из толстой полоски, и приклейка к ней двух более тонких (ножки "П")
сдается мне, из жести лично у меня не получится
боковины рамы ведь не в виде прямого бруса, а с некоторыми изгибами
получится ли ровно и аккуратно согнуть такую деталь?
я в итоге, пожалуй попробую из полосок пластика - основная часть (спинка "П") из толстой полоски, и приклейка к ней двух более тонких (ножки "П")
- Kas
28.08.08 [18:23]
37-й, нужто иследователю темы "полуторок" неизвестно о существовании Партовской травленки?
- 37-й
28.08.08 [18:30]
хех как Вам сказать, я только начал по магазинам лазить, и еще не все видел.. пока учил теорию (так сказать) теперь вот ищу материалы =) А ссылку недадите??
- yustas
28.08.08 [19:14]
Kas, по поводу "изгибов" они меня так же в свое время ввели в глубокий "калапс".
Пробовал делать из пластика,но сам "изгиб" довольно таки сложно ровно изготовить,чтобы правильно и ровно изготовить "дугу" легче попробовать из жести или "травленки" остатков,той же "Партовской",только нужно посмотреть длинны хватит ли?.Дело в том что проще из "металла" сделать чем из пластика."Заготовка" уже имеет готовую жесткую форму и с ней уже легче работать,остаеться только аакуратно подогнать и склеить.И сам угол "П" изгиба более прямой с некоторым закруглением,что придает готовой форме более правильную и красивую форму,который можно изготовить при помощи надфиля или "наждачки" по "острому" краю сточив немного.
37-й,
http://www.part.pl/
есть два набора:
1.Р35-006
2.Р35-007
Оба одинаковые.
с уважением yustas
Пробовал делать из пластика,но сам "изгиб" довольно таки сложно ровно изготовить,чтобы правильно и ровно изготовить "дугу" легче попробовать из жести или "травленки" остатков,той же "Партовской",только нужно посмотреть длинны хватит ли?.Дело в том что проще из "металла" сделать чем из пластика."Заготовка" уже имеет готовую жесткую форму и с ней уже легче работать,остаеться только аакуратно подогнать и склеить.И сам угол "П" изгиба более прямой с некоторым закруглением,что придает готовой форме более правильную и красивую форму,который можно изготовить при помощи надфиля или "наждачки" по "острому" краю сточив немного.
37-й,
http://www.part.pl/
есть два набора:
1.Р35-006
2.Р35-007
Оба одинаковые.
с уважением yustas
- 37-й
28.08.08 [21:52]
yustas спосибо, но я там был, а есть где хоть слово порусски =)
- yustas
29.08.08 [02:12]
37-й,зачем Вам "русский" там кроме картинок более смотреть то и читать нечего?
с уважением yustas
с уважением yustas
- 37-й
30.08.08 [00:38]
Я имел ввиду где можно заказать =) Былобы неплохо, я то пластиковые боковины ужасны! С уважением, 37-й!
- yustas
30.08.08 [12:56]
37-й, избясняйтесь яснее,какие боковины и что именно Вы хотите заказать?
с уважением yustas
с уважением yustas
- 37-й
31.08.08 [22:03]
Извеняюсь!! ВОт енто я имел ввиду..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yustas
01.09.08 [09:20]
37-й,
Заказать Вы можете как и на клубе "ТМ"(последний раз была замечена мною там).Может конечно есть и другие места,но нужно искать и смотреть.
с уважением yustas
ВОт енто
Заказать Вы можете как и на клубе "ТМ"(последний раз была замечена мною там).Может конечно есть и другие места,но нужно искать и смотреть.
с уважением yustas
- Всеслав
01.09.08 [18:08]
37-й, эти "штуки" называются лувры. Кстати, довольно несложно делаются и самостоятельно - в пластине фольги нужной толщины прорезаются вертикальные линии, а потом постепенно вытянуть фольгу прочеканкой в образцовую контрформу.
- 37-й
01.09.08 [22:29]
Спосибо yustas и Всеслав!! Самостоятельно получалось ужасно, уж очень они рядышком.. но вродебы есть идея!? yustas пишите на "ты" =)
- 37-й
02.09.08 [15:58]
Нашол на ентом сайте нужную травленку!! Неподскажете, магазин надежный?? http://www.hobby-city.ru/catalog/allace ... oetched35/
- Станислав Кривошеев
02.09.08 [16:33]
Надежный. Только узнайте сначала действительно ли партовская травленка на ГАЗик есть в наличие.
- yustas
02.09.08 [21:16]
37-й,поддерживаю Станислава,у меня товарищь с него заказывает,не жалуеться.
с уважением yustas
с уважением yustas
- 37-й
03.09.08 [06:39]
Станислав, т.е. если в описание написано есть, ее может небыть!? Хм.. Вчера целый день мучался делая верхние "створки" капота из алюмминеевой фольги, все вроде бы получилось, но через пару открываний и закрываний, петля начинала лопатца, Подскажите из какова материала лучше делать подобные вещи?? С уважением, 37-й!!
- Станислав Кривошеев
03.09.08 [16:13]
37-й, Сергей , травло от Парта на ГАЗ-АА есть в наличии. Смело можете заказывать.