диорама и смерть

ключ
12.05.08 [19:28]    
Очень сильно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Волчий сотник
12.05.08 [21:28]    
ключ, а ссылки на диораму не будет?Давно искал...

Михаил Еникеев
12.05.08 [22:04]    
ключ, да-а-а, очень сильно...

ключ
13.05.08 [11:10]    
Ссылки нет, сам где то лазил ,сохранил а где не помню...

Сницер Анатолий
13.05.08 [13:59]    
вот ссылка http://www.track-link.net/gallery/2619
кстати работа уже обсуждалась на Диораме http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 1%82%D1%8C

ПАПИЧУЛЬЮ
13.05.08 [23:10]    
Диорама в моем понятии это исторический стоп-кадр.Есть такой фильм где постоянно на протяжении 60 или 90 минут показывали убитого человека?Или представте себе своего младшего братишку который тчательно и более живописно пытается изобразить как умер его игрушечный Бетман ломая ему ноги,руки и поливая его кетчупом.ЭТО БРАТЦЫ ЖЕСТЬ.Ну как можно долго расматривать убитого человека?Или эта такая диорама что посмотрел на нее сказал ;"...ля ЖЕСТЬ" и все?

Micky
13.05.08 [23:20]    
Не рассматривай....делов-то. Или рассматривай, но не трупы. Лично когда я смотрю на диораму, я первым делом оцениваю технику исполнения и уровень росписи. А то что там пристреленный/пристреленные... ну и что? Это война. По верхней ссылке никакого "трешака и жести" не вижу, отличная работа.

Sin92
14.05.08 [00:12]    

My GOD, Why Do You Throw Me Away!

Micky Wrote:По верхней ссылке никакого "трешака и жести" не вижу, отличная работа.

Анар, полностью солидарен. Отличная роспись, и, действительно никакого "трешака и жести" я тоже не обнаружил: немцы ведут пленных гражданских...

Derevyankin
14.05.08 [00:27]    
ведут

Растрел теперь так называется? :shocked:

Дикий кельт
14.05.08 [09:06]    
Не хорошо изображать смерть в подобном ключе как на представленной диораме.Да война войной без трупов не обойтись, но может кто сделает это
http://www.weltkrieg.ru/images/original/8/782.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Buchenwald_corpse_trailer_ww2-181.jpg
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Buchenwald-J-Rouard-10.jpg
тот ненориальный.

Demchenko Vladimir
14.05.08 [10:21]    
Во всем хорошо чувство такта и меры.Диорама-это в первую очередь произведение,замысел,идея(поддерданые или не поддержаные мастерством автора),но своими корнями она проистекает из игрушек,в которых такой сермяжный гиперреализм несет оттенок пошлости.Драматизм можно передать и без горы трупов.

Emas
14.05.08 [10:52]    
а по мне мы и так смотрим на мертвые фигуры.они же все равно не живые.но пытаются(или мы пытаемся их оживить)оживиться(извините за потологию)

P_sergey
14.05.08 [12:54]    
Мы порою забываем, что та война, была именно такой! Когда мы изображаем немецких автоматчиков, мирно курящих, или танкистов лихо "рассекающих" на танках, то та война кажется нам не такой уж страшной. И мы порою забываем, что за минуту до.... было то, что изображено на этой диораме. Такие диорамы, как ведро с холодной водой, чтоб охладить нас с Вами.
А сама работа мне понравилась, когда смотришь, то прям слышен лай собак, крики испуганных людей....

ключ
14.05.08 [13:06]    
Здравствуйте, скажу и я немного, тема вечная ,трудная, но тем не менее важная, кто то сказал что автор кореец и вообще не знал что он делает .На мой взгляд когда делаешь диораму порой не один месяц а то и год то уж извините наверно человек знает ЧТО он делает, как я вижу автор смело пошел до конца . Во вторых представим себе если б эту работу сделал русский или немец…что бы было? Правильно ни к чему хорошему это не привело, порою лучше людям со стороны непредвзятым показывать некоторые вещи.
Для меня работа уникальна еще и тем что это единственная подобного рода диорама увиденная мною. Не ругать не хвалить я автора не буду, жести, на мой взгляд, хватает везде тогда почему по тв нас не удивляют горы трупов и насилия? Какой то малый процент таких работ имеет место и должен существовать в моделизме в память, чтоб не забывалось и не повторялось, чтоб не казалась по многим работам что война вещь веселая и не приводящая ни к чему плохому

Сницер Анатолий
14.05.08 [14:26]    
P_sergey,полностью согласен.

Derevyankin
14.05.08 [18:03]    
Такие диорамы, как ведро с холодной водой, чтоб охладить нас с Вами.

К сожалению (?), такие диорамы не идут ни в какое сравнение с тем, что действительно является холодным душем: музейными экспозициями, документальными фотографиями, воспоминаниями выживших, протоколами допросов палачей и другими материалами следствий по их преступлениями. Эти свидетельства не возникает желания рассматривать, приходится преодолевать ужас, который зародлается где-то внутри.
Смерть требует уважения.

Уколов Михаил
17.05.08 [12:37]    
Моё ИМХО после прочитанного таково, если автор забывает о смерти и всяких лишениях,изображая что-то в своей работе, то она превращается в игрушку...

ключ
17.05.08 [13:15]    
Смерть требует уважения… Именно такие мысли возникают когда видишь по тв очередную передачу о том как археологи выкопали какую то мумию или скелет и с умным видом они заявляют о победной находке а всенародные сми поют им гимны…тошно смотреть и не потому что противна смерть противно ведут себя живые и это гадко на самом деле . Лично меня не прельщает лежать в музее этак лет через 500 а гид с улыбкой будет рассказывать детишкам как хорошо у меня сохранились мускулы вот здесь и как интересно прогнила черепушка вот тут, уж лучше кремация…
ПС. Люди давайте научимся уважать РЕАЛЬНУЮ смерть а остальное само придет.

Малиновский Максим
17.05.08 [18:57]    
оффтоп,(ПО ПОВОДУ ДИОРАМЫ С УБИТЫМ АРАБОМ) кажется расскраска куфии у убитого ливанца не в тему. У них она вроде красная и красная с орнаментом была, если не ошибаюсь 8)

Михаил Еникеев
18.05.08 [13:18]    
Мне всегда очень тяжело смотреть на смерть, особенно в диорамах, изображающих начало войны, неравность сил и т.д., вот наглядный пример
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.