Не откажите в милости своей, друзья!

Михаил Еникеев
23.04.08 [18:06]    
Галягин Игорь,
но любовь к красоте побеждает лень.

Вот это наверно самое главное! Удачи! ;)

Спартанец
23.04.08 [21:15]    
Михаил Еникеев, Немного не правильно. Стремление к красоте побеждает лень.)))

Kurtz
24.04.08 [06:21]    
"Я доложу о Вашем поведении модератору! Вы ведете себя совершенно отвратительно! Вас плохо воспитывают мама и папа!
Задавать левые вопросы в уже состоявшейся теме - это дикость. Вы дикарь."
Рыдаю, просто и искренне...

Dimon
24.04.08 [09:32]    
Галягин Игорь Wrote:Если убрать всю витиеватость из Вашего поста, то выйдет, что я человек или безграмотный, или глупый, или наглый, с чем я совершенно не согласен.

Скорее ленивый. Конечно проще спросить и все получить на тарелочке с голубой коемочкой, чем потратить силы на поиск (кстати, попутно, подчеркивая для себя другую, весьма полезную, информацию).
Про то как изготовить основание обсуждалось в следующий ветках (потратил 1 мин, что бы найти):
http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%B8%D0%B5

и так далее. Список далеко не исчерпывающий, не говоря про уже упомянутый мною раздел в Мастерской.

Галягин Игорь Wrote:Я просил рассказать мне что-нибудь про основание диарамы, и только об этом, и потому просил, что ряд вопросов я в текстах об основаниях, мною здесь обнаруженных, я освещенными не нашел.

Я наглядно показал, что информация Вам столь необходимая на форуме есть в достаточном количестве.
В некоторых из преведеннных тем упоминается книга Завалия "Искусство диорам". В ней основаниям посвящено десятка полтора страний, как раз для начинающих. Советую скачать и для начала прочитать. В сети электронный вариант встречается не редко, повторю уже сказанное - было бы желание найти. Например тут:
http://www.farposst.ru/2006/11/18/aleks ... ramy_.html или тут http://www.bronarm.ru/forum//index.php?showtopic=2652

Галягин Игорь
24.04.08 [09:58]    
Скорее ленивый.

Вы добрый, хороший, Дмитрий! Вы, конечно, ворчите на меня, но Вы ведь ответили на мои вопросы исчерпывающе, разместили ссылки. Это очень хорошо Вас характеризует! Другой на Вашем месте ограничился бы просто "фи".
Спасибо. Я не смогу скачать Завалия на работе, где теперь пребываю, но позже сделаю это и стану читать и использовать прочитанное.

Впрочем, Вы не угадали меня.

Я не ленивый даже, я просто очень ОДИНОКИЙ человек. Мне совсем не сложно было найти множество советов по созданию оснований, и многие другие тоже, да и сдаваться я не привык. Давно бы уже сам купил гипса, всяких пен и шпаклевок и молча бы экспериментировал с ними до сносного результата, когда бы мне не хотелось подружиться с моделистами, поговорить с Вами, поделиться с Вами своими поисками и решениями в области нашего общего хобби.

Мне не хотелось бы жаловаться Вам сейчас, когда через окно бьет в лицо ласковое апрельское солнце, и красный кирпич стен и башен и красные же петербурские крыши напротив, совсем рядом со мной, создавая вместе иллюзию оживания волшебства и напоминая красотой своею о вечности божественной любви.
Да нет, просто крыши и стены, Бог с ними, Дмитрий. :) Не стану Вас смешить своими наивными оргаистическими душевными стонами. :D
Все-таки, поймите меня вернее, чем сейчас - я очень рад, что Вы мне конструктивно ответили. Я надеюсь сваять этот миномет, и хотя он вряд ли будет при свете дня похож на свой оригинал, я все же хотел бы
продвинуться в своем малом умении красить модели вперед.

Dimon
24.04.08 [10:14]    
Откуда такой пессимизм, в Вашем то возрасте?

Danya_spb
24.04.08 [10:17]    
Милейший, любезнейший, Галягин Игорь, будьте так добры, поясните модельному сообществу и развейте пугающие картины, вспыхивающие в наших воспаленных мозгах:
- почему и главное за что "через окно бьет в лицо .... красный кирпич"???
- как могут Вас "бить в лицо ... красные петербургские крыши"???
Хотя, "ЗА ЧТО" они Вас бьют, я могу догадаться.
:-)
И уж, поверьте мне, могу себе представить, дорогой Вы наш человек, что ничуть не удивлен, что вы испытываете "иллюзию оживания волшебства" после таких ударов, да еще "через окно".

ЗЫ: Берегите себя. Тяжелые наркотики принесут непоправимый вред Вашему здоровью.
А если вы еще не перешли с "лёгких" наркотиков на "тяжелые", то непременно воскликну, "остановитесь"!
Хотя, было бы любопытно взглянуть и обсудить, во что превратится ваша диорама под действием препаратов, которые Вы, коллега, принимаете да еще прямо с утра.

ЗЫ2: Огромнейший СЗОТ

ryga
24.04.08 [10:45]    
Многоуважаемый любезнейший сударь Галягин Игорь, вы уж простите и меня и некоторых коллег за дикость, невоспитанность и пр. Как я понял, вы косите под 18-19 век, да? А иное большинство типа в ваших глазах "уважаемые, но из каменного века", да? Если честно, то прочитав ваши красноречивые строки сразу вижу корень проблемы - да, да, именно то, что вы называете одиночеством. Проще надо быть, в современном общении не прибегать к пугающим словесным оборотам, суше быть в описании своих иллюзий и ограничивать "полет мысли". Первое впечатление от прочитанного - либо наркота, либо желание трахнуть чей нибудь мозг. Не больше не меньше! Отсюда совет - писать можете конечно все что хотите и как хотите, но не ждите уж сильно добрейшей и милейшей реакции. А в вашем случае проще и полезнее было воспользоваться поиском - и всего то делов. Это на пользу!

ryga
24.04.08 [10:53]    
Danya_spb - может стоит встретиться? :) Устроить литературный вечер, прогуляться вдвоем по набережной, проникнуться совместными усилиями красотой самого сердца Петербурга (его центральной части)??? :)

ryga
24.04.08 [11:08]    
to Кurtz - еще будите неблагоразумно дергаться и нелепо встревать - будите иметь дело с "государем всея руси" :) Контакты, видимо у человека (ой, извините, глубокоуважаемого господина) имеются! :)

ryga
24.04.08 [11:21]    
»»»не стану вас смешить своими наивными органистическими душевными стонами! ..................................................ЛЮДИ, милеишие, со всей моей душевной благодарностью, обьясните, мне, деревне, об оргазме речь что ли? А то двух образований не хватает, чтоб осознать вышенаписанное! :)

Kurtz
24.04.08 [12:34]    
Прошу покорнейше меня простить, господа, если мой моветон испортил кому то расположение духа и душевное равновесие, но удерживать свои бущующие эмоции не имею сил и воздержанности... Моё чувствительное есество до глубины души тронул пассаж господина Галягина в адрес господина Норд134 о его недостойном виртуальном поведении и плохом воспитаниив рамках этой темы, этот пост я взял на себя смелость добавить в свою коллекцию цитат рунета, необходимо это топравить на БАШ.ОРГ, отныне избранные флудилки будут получать статус "Дикарь"...
глубокоуважаемый Danya_spb, ИМХО, не стоит кидаться такими обвинениями, тем более в среде людей, которых не знаете лично.
А женщинам витиеватая и красивая речь нравится, ненавороченная терминами и заумностями, причём чем женщина проще тем более завораживающе такая речь на неё действует...
Галягин Игорь, Не стоит уже хоронить несобранный миномёт, девайс не шибко сложный по конструкции и внешнему виду, испортить его достаточно сложно. Если же вы не уверены в своих действиях - ознакомьтесь с фотоматериалами, тем более у вас в городе есть замечательный Музей Артиллерии и Инженерных войск, не зная модели собираемого вами миномёта, сложно давать ссылки, однако гугль вам в помощь...

Галягин Игорь
24.04.08 [12:38]    
Добрый день вновь.

В лицо бьют солнечные лучи, а крыши и стены рядом - так следовало читать все эти мысли. Я теперь плохо владею пером, так что унылые останки своих унылых мыслей о прекрасном передал Вам в исковерканном виде, вызывающем улубку. Но, вспомните, я предвидел смех, так что считайте все написанное про красные крыши и кирпичи доброй шуткой.

Мне не приходится ни в достаточно смешном, ни в относительно великом своем бытие претворятся или "косить", теперь, к двадцати пяти годам, это уже мне ясно.
Как и всякому более или менее здоровому человеку, мне хочется естества, тепла и легкости в отношениях с людьми, а Вы, друзья, как и иные многие окружающие, демонстрируете мне недостижимость этих простых желаний.

Я не принимаю наркотики, я с детства увлечен книгами, увлечен метафизикой и красотой. Во мне полно недостатков обыденнейших, но есть, к несчастью, несколько необычных черт характера, которые и отталкивают людей от меня, либо образуют у них вовсе мне не приятное отношение.

Люблю нежно набережные Фонтанки, где провожу с юности многие вечера, как правило один. Пустынные старинные берега этой реки возбуждают во мне фантазии о сказочных и волшебных мирах, где живут красивые люди, так что, бывает, я делаю и два, и три круга вдоль берегов своей реки, покуда совсем решаюсь на время покинуть этот коридор, образуемый шпалерами небольших дворцов и замков.

Прежде, еще веря в возможную реализацию своего галягинского счастья, я приглашал гулять по Фонтанке с собой всех подряд, всех знакомых и незнакомых мальчиков и девочек во всех возрастах. Не смейте искать в этих словах намек на то, что такие приглашения я раздавал в рамках своих сексуальных поисков! Это не верно.
Веря в прошлом в свое счастье, я приглашал к дружбе всех людей потому, что считал себя достаточно ДОСТОЙНЫМ приятельствовать с другими людьми. Вот так это нужно понимать.

Увы, ничего выдающегося из тех прогулок, которые состоялись, не выходило никогда.

Я совсем не прочь буду и теперь выпить где-нибудь около острокрышего здания, знаменитого по фильму Питер ФМ, коньяку с любым из Вас, и, заметьте, я сам угощу любого из Вас этим коньяком, настолько велика моя страсть к живому общению.

Правда, я не обещаю Вам клоунаду, Вы увидите скромного и печального и закомплексованного здоровяка с румяными щеками, который станет застенчиво охать и жаловаться на крушение своей жизни.
Впрочем, кто его знает, что Вы на самом деле увидите? Не знаю же я, что за глаза у Вас.

Оргаистичные - это именно что вызываемы оргазмом. Если не нравится такое написание, выдумывайте свое собственное.

Галягин Игорь
24.04.08 [12:53]    
Kurtz, благодарю Вас за то, что приняли позитивное участие в формирование моей диарамной судьбы.

Люди злятся, когда сталкиваются даже с полуграмотной, но относительно красочно выраженной мыслью, более глубокой, чем днище унитаза.
Увы, естественная моя речь кажется противоестественной и враждебной окружающим, и я насильственно заставляю себя упрощать свой язык, чтобы совсем не быть вышвырнутым из общества за... свое явное или тайное безумие.

Я не намерен портить напрасно звездовый миномет, я собираю его понемногу и надеюсь довершить начатое.
Модели я собирал и красил - совершенно келейно - с дества, так что некоторые навыки и некоторое представление о внешнем виде техники второй мировой у меня есть.

Вчера провел ряд частично успешных экспериментов с алебастром, вследствие которых стал обладателем двух небольших кирпичиков светло-серого цвета, на которых остались отпечатки шин пластмассового колесика и в которые я воткнул, в испытательных целях, несколько спичек. Браво.

Однако, испачкав стол и пол своей комнатки, через утлое окошко которой можно видеть золотящийся в ночи светом купол Исаакиевского собора, я так и не решил больной вопрос:

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБОДЯЖИТЬ ГИПС, чтобы получить однородную, густую массу, пригодную для лепки или заливания в форму?
Какова оптимальная пропорция гипса и воды?!

Вчера в первый раз я получил жидкий гипсовый супчик, а во второй - горсть сухого творога, из которого все-таки вылепил свои кирпичики, размер и качество которых для построения коммунизма явно недостаточны. Даже в пределах отдельно взятой диарамы.

vaso
24.04.08 [14:08]    
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗБОДЯЖИТЬ ГИПС

На упаковке написано "1 к 1" с водой :) если по существу .
Тут ещё рекомендуют ПВА добавить...

А вот отпечатков, мне добится не удаётся, ни ног, ни колёсиков, ни гусениц.
Налипает на всё и всё... (ой, :oops: ).

Алексей Фоминых
24.04.08 [14:19]    
ИМХО, листовой упаковочный пенопласт в качестве основы основания :) гораздо приятнее и проще в обработке. Собственно "землю" можно нарастить хоть тем же алебастром. Если с ним такие проблемы - есть фирменные (типа Young Productions) самозатвердевающие массы для имитации почв.
В том же Питере производится известная многим "Пластика" - лепится, как пластилин, после чего запекается в духовке (15 мин на 100-120 градусов) - превращается в пластмассу, которая легко поддается механической обработке. Если что-то не вышло - долепил новый кусок и снова "испек". Для малых форм идеальное решение.
Успехов.

Сницер Анатолий
24.04.08 [14:44]    
Галягин Игорь,я смешиваю алебастр с водой на глаз.Высыпаю в емкость алебастр,и по чуть-чуть начинаю добавлять воды,и одновременно перемешивать.Если чуть переборщил с водой,немного подсыпал алебастра,если не долил воды,то соответственно надо подлить воды.Слепить из алебастра вряд ли что-то можно.По крайней мере я плохо представляю,как это будет выглядеть.Слепить,что-либо лучше из пластики.

Галягин Игорь
24.04.08 [15:28]    
Алексей Фоминых, GISH, разрешите снять перед Вами шляпу и поблагодарить Вас!
Вы вернули мне надежду на счастливый исход предприятия с немецко-советским минометом!
Ах, жадная Звезда!
А ведь только посмотрите, что творят эти украинцы, Мастербокс, например или Миниарт! Они же выпускают советскую пушку Зис - 3, и танчик Тэ-70, и даже Су-76 в трофейных исполнениях! Это как же нужно научится изворачиваться, чтобы додуматься до того, что прежде было уделом конверсионного моделизма.
Так, судя по комплекту предлагаемых ими моделей, выходит, что немцы воевали сплошь и рядом только на советском, ничего не имея своего, за исключением жалкого панцеркампфвагена Тэ-1, который у них и в пир, и в мир и в добрые люди - судя, опять же, по количеству коробочных украинских модификаций. :D

Сделаю все, что в моих силах:

1. куплю пластики;
2. куплю ПВА.
3. сварю пластику в духовке;
4. зафактурю полученный кирпич гипсом, замешанном на ПВА с водой;
5. натыкаю деревцев и травы и раскрашу.

Будь что будет.

Сницер Анатолий
24.04.08 [17:49]    
Галягин Игорь,советую дерево из проволоки медной разных диаметров сплести,а потом пластикой обмазать и предать фактуру дерева.Я недавно такой способ испытал.Довольно легко,но занудно.Я задолбался каждую веточку плести...

SKL
24.04.08 [19:35]    
:D :D !!!