Скорее ленивый.
Вы добрый, хороший, Дмитрий! Вы, конечно, ворчите на меня, но Вы ведь ответили на мои вопросы исчерпывающе, разместили ссылки. Это очень хорошо Вас характеризует! Другой на Вашем месте ограничился бы просто "фи".
Спасибо. Я не смогу скачать Завалия на работе, где теперь пребываю, но позже сделаю это и стану читать и использовать прочитанное.
Впрочем, Вы не угадали меня.
Я не ленивый даже, я просто очень ОДИНОКИЙ человек. Мне совсем не сложно было найти множество советов по созданию оснований, и многие другие тоже, да и сдаваться я не привык. Давно бы уже сам купил гипса, всяких пен и шпаклевок и молча бы экспериментировал с ними до сносного результата, когда бы мне не хотелось подружиться с моделистами, поговорить с Вами, поделиться с Вами своими поисками и решениями в области нашего общего хобби.
Мне не хотелось бы жаловаться Вам сейчас, когда через окно бьет в лицо ласковое апрельское солнце, и красный кирпич стен и башен и красные же петербурские крыши напротив, совсем рядом со мной, создавая вместе иллюзию оживания волшебства и напоминая красотой своею о вечности божественной любви.
Да нет, просто крыши и стены, Бог с ними, Дмитрий.
Не стану Вас смешить своими наивными оргаистическими душевными стонами.
Все-таки, поймите меня вернее, чем сейчас - я очень рад, что Вы мне конструктивно ответили. Я надеюсь сваять этот миномет, и хотя он вряд ли будет при свете дня похож на свой оригинал, я все же хотел бы
продвинуться в своем малом умении красить модели вперед.