Взровоопасная краска от "Звезды"
- Emas
13.04.08 [11:01]
хм,очень странно.я вот крашу акриллом тамия,и очень все хорошо.бух-бах пока небыло
- Михаил Еникеев
13.04.08 [13:46]
Emas, У меня тоже норма, но что-то страшно стало
- Константин Кулаковский
13.04.08 [14:14]
А я акрил (пользуюсь тамиевским уже больше 10 лет) развожу медицинским спиртом. Какие могут быть микроорганизмы?
- Lavroff
14.04.08 [08:09]
Михаил Еникеев, Нет, не любой, у меня протухала именно звездовская и именно серебрянка. Уж не знаю, как и ЧТО туда поселилось, но именно с этой краской было
- Юрий С.
14.04.08 [08:44]
Lavroff, присоединяюсь!
Взрыва не было, но, открыв баночку, я устроил в комнате очень маленькое подобие событие на реке Ипр.
Взрыва не было, но, открыв баночку, я устроил в комнате очень маленькое подобие событие на реке Ипр.
- Михаил Еникеев
14.04.08 [13:18]
Lavroff, Swarog, выходит, что в металликах есть некое вещесво, вызывающее взрыв, ведь взрывались: Воронёнка, серебрянка и тд
- Alex Bronn
14.04.08 [20:06]
Огорчу, у меня плесневела и взрывалась не только серебрянка, но у хаки.И ещё это скорее не взрыв, а выстрел т.к. воспламенения ведь нет, а есть только хлопок(по крайней мере у меня со Звездой именно так).
- Пилот
16.04.08 [15:15]
Я с друго проводил опыты с Звезданутой краской-мы её подожгли!Представьте не взорвалась!Она очень хорошо горит-на что её не полей загорится(если её поджечь)!А так у меня краска за 6 лет НИ РАЗУ не взрывалась и не покрывалась плесенью!
- Kurtz
16.04.08 [16:00]
у мну чёрный акрил плесневел, но на скорость это не влияло... Ксати, заметил за СУПЕРом, что он в банке очень любит засыхать. Изза этого почти всё и выкинул, осталась последняя банка - золото. Правда оно больше на бронзу похоже.
Эксперименты со звездатой краской на сим были закончены...
Эксперименты со звездатой краской на сим были закончены...
- Михаил Еникеев
16.04.08 [17:44]
Kurtz,
во-во, если его хотябы раз в месяц не разбавить, то всё, конец, был сей печальный опыт с земляным, месяц не юзал, смотрю, засох, пол бутылки растворителя вылил - ноль, вот такие вот краски у Звезды
Ксати, заметил за СУПЕРом, что он в банке очень любит засыхать.
во-во, если его хотябы раз в месяц не разбавить, то всё, конец, был сей печальный опыт с земляным, месяц не юзал, смотрю, засох, пол бутылки растворителя вылил - ноль, вот такие вот краски у Звезды
- Константин Кулаковский
17.04.08 [21:49]
Михаил Еникеев Wrote:Kurtz,Ксати, заметил за СУПЕРом, что он в банке очень любит засыхать.
Вырисовывается картина странная до фантастичности: видимо, у "Звезды" существуют две принципиально разной краски под названием СУПЕР. Я купил несколько баночек в конце 2006 года. Все баночки были начаты и в разной степени использованы. А потом долгое время руки до них не доходили. И вот, минувшей осенью я наткнулся на коробку с этой краской. Решил проверить. В помойку ушла только одна баночка: краски в ней было на донышке, и она просто высохла в банке. Почти год хранения - и никаких проблем. Мне явно подсунули какую-то особую краску! Не иначе как по блату... Либо альтернативная версия: не надо разбавлять краски всяким дерьмом. Для информации: я разбавлял "Тиккуриллой" 1050.
- Михаил Еникеев
17.04.08 [21:52]
Константин Кулаковский,
А у меня они с родным растворителем высыхали
не надо разбавлять краски всяким дерьмом
А у меня они с родным растворителем высыхали
- Алекс-Минск
17.04.08 [22:13]
Константин Кулаковский, Вырисовывается картина странная до фантастичности: видимо, у "Звезды" существуют две принципиально разной краски под названием СУПЕР. Я купил несколько баночек в конце 2006 года....
Это старая тема.... раньше под маркой "Супер-Звезда" паковали старый бракованный хамброл, а теперь уже несколько лет - Модел Мастер, один в один, кроме металликов.
Про растворители - родной растворитель Супер Звезды на основе уайт-спирита. Если разводить им или аналогом, то краску хранить уже нельзя, происходит необратимая полимеризация. Если разводить 646,647,68,650 - то можно пользоваться очень долго.
Это старая тема.... раньше под маркой "Супер-Звезда" паковали старый бракованный хамброл, а теперь уже несколько лет - Модел Мастер, один в один, кроме металликов.
Про растворители - родной растворитель Супер Звезды на основе уайт-спирита. Если разводить им или аналогом, то краску хранить уже нельзя, происходит необратимая полимеризация. Если разводить 646,647,68,650 - то можно пользоваться очень долго.
- Micky
17.04.08 [22:18]
Развожу тем же растворителем что и Константин Кулаковский, но только не в банке, а на палитре. У меня как раз краска сохнет при попадании растворителя в банку, кистью один раз залезешь и всё, отсчитывай дни. А так стоят краски год - полтора, всё нормально. Наверное я тоже какие-то особые партии покупаю.
- Владик
25.04.08 [18:50]
Спасибо всем за ответы!!!
Так в чём причина??????????????
Так в чём причина??????????????