А вот это кто нить брал
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44022
Т 34/85
- Кащей
21.03.08 [15:30]
CS Wrote:А вот это кто нить брал
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44022
--- Перепаковка Макета
Стар я для всего этого
- ShooT
21.03.08 [16:38]
Кащей Wrote:ShooT Wrote:Vg,Кстати макетовская башня имеет всеж заметный косяк- слишком скошенный лоб и короткую крышу. Вобще сормовчанок с разнесенными вентиляторами по стране стоит не мало, посмотреть можно например тут http://legion-afv.narod.ru/T-34-85.html
--- Этот косяк очень спорен - есть мнение что на ранних составных башнях до середины апреля - стояли именно короткие крыши - но это утверждение надо ещё проверять - ...
Пи.Си. на снимке видно что длинная крыша спереди слегка выходит за габарит литья скоса башни - а корткая как раз бы легла
Стар я для всего этого
Да я в большей степени о геометрии башни говорил. Казалось,что скос больше чем надо,но вот посмотрел повнимательнее-стал сомневаться..
- Andrusha
13.05.08 [22:37]
Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?
- Andrusha
14.05.08 [17:03]
Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?
- Кащей
14.05.08 [17:58]
Andrusha Wrote:Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?
--- Что Макетовская модель что Звездинская - геометрически правильны - но есть нюансы - напр. у Мака шов подбашенной плиты переразмерян и катки неродные и т.д.
Стар я для всего этого
- Andrusha
14.05.08 [19:24]
Так я хочу сделать Т 34-85 например в Берлине, то есть ли смысл покупать макетовскую модель????ведь тогда можно ограничаться только звездовской и урвать наборные гусянки,мне интересно для конверсии что-нить в макетовской пригодится может для создания танка периода указанного выше???
- Влад197903
21.08.08 [14:32]
Приветствую. В данный момент собираю Т 34-85 завода № 112 "Красное Сормово"из набора Макет + Звезда.
выпуска январь - февраль 44 года. Так вот, башня от Макета довольно не плохо ложится на чертежи, если конечно немного ее подправить. А именно - удлинить заднюю часть башни на 3 мм, Сточить острые кромки на нижней части башни, переместить вперед люки согласно чертежу, Убрать с крыши башни антенну, Заново изготовить люк командира танка в двустворчатым исполнении, переместить броне колпаки вентиляторов назад,
переточить маску пушки, под орудие Д-5т, не забыв при этом сместить само орудие на 2 мм ближе к центру. Кому интересно чертеж прилагается.
Правда, есть и проблема, не найти фото данной модификации в летнем камуфляже,, а хочется изготовить именно в нем. Может, кто сможет помочь ????
выпуска январь - февраль 44 года. Так вот, башня от Макета довольно не плохо ложится на чертежи, если конечно немного ее подправить. А именно - удлинить заднюю часть башни на 3 мм, Сточить острые кромки на нижней части башни, переместить вперед люки согласно чертежу, Убрать с крыши башни антенну, Заново изготовить люк командира танка в двустворчатым исполнении, переместить броне колпаки вентиляторов назад,
переточить маску пушки, под орудие Д-5т, не забыв при этом сместить само орудие на 2 мм ближе к центру. Кому интересно чертеж прилагается.
Правда, есть и проблема, не найти фото данной модификации в летнем камуфляже,, а хочется изготовить именно в нем. Может, кто сможет помочь ????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил Варламов
21.08.08 [21:06]
Влад197903, из какого издания чертеж?
- ShooT
22.08.08 [13:23]
Нифига себе "вопросы" ...Чертежи там ,мягко говоря,противоречат фотографиям там же. И если по башням еще трудно говорить (окромя короткой крыши и расположения вентиляторов)т.к. ссылаться не на что-живых образцов не замечено,то по корпусам там просто черти что... Более-менее похожие рисуночки есть в "T-34. mythical weapon",но опять же за точность не поручусь.
Впринципе сохранились сормовские машины весенней постройки-ИМХО стоит на них ориентироваться,с огядкой на машины из 38 отдельного т.п. ,фото которых предостаточно.
Впринципе сохранились сормовские машины весенней постройки-ИМХО стоит на них ориентироваться,с огядкой на машины из 38 отдельного т.п. ,фото которых предостаточно.
- Влад197903
22.08.08 [15:53]
Верно. Чертеж действительно из Советский танк т-34-85.
Уважаемый ShooT, а что в чертежах, по вашему мнению, не правильно. Можете аргументировать ? И Можно поинтересоваться, где это фото машин из 38- ого о.т.п. предостаточно, может поделитесь ????? Спасибо.
Уважаемый ShooT, а что в чертежах, по вашему мнению, не правильно. Можете аргументировать ? И Можно поинтересоваться, где это фото машин из 38- ого о.т.п. предостаточно, может поделитесь ????? Спасибо.
- ShooT
23.08.08 [14:00]
Влад197903, По второму вопросу 38-й отдельный танковый полк-часть получившая Т-34-85 из состава колонны "Димитрий Донской" и фотографии с передачи колонны составляют большую часть фотоматерьяла в упомянутом издании.
По чертежам. "Короткая" крыша башни не замечена ни на фото,ни на сохранившихся образцах сормовских машин. Колпаки вентиляторов на машинах с Д-5Т-85 с большой вероятностью распологались со смещением влево от продольной оси (либо по центру,как на ранних машинах с ЗИС-С-53).Не встречал ни одной фотографии Т-34-85 с шиповым соединением листов корпуса. Носовая балка была "острой" уже на самых первых машинах.Крышки над отверстиями доступа к шахтам подвески 2-3 катков на чертежах машин с Д-5Т соответствуют Т-34-76 (оно же кстати и на макетовском корпусе). Вобщем куча мелочей подрывающих доверие к данным чертежам (например для машин марта-апреля показано днище с лючком обогревателя появившегося во время одной из послевоенных модернизаций).
P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни.
По чертежам. "Короткая" крыша башни не замечена ни на фото,ни на сохранившихся образцах сормовских машин. Колпаки вентиляторов на машинах с Д-5Т-85 с большой вероятностью распологались со смещением влево от продольной оси (либо по центру,как на ранних машинах с ЗИС-С-53).Не встречал ни одной фотографии Т-34-85 с шиповым соединением листов корпуса. Носовая балка была "острой" уже на самых первых машинах.Крышки над отверстиями доступа к шахтам подвески 2-3 катков на чертежах машин с Д-5Т соответствуют Т-34-76 (оно же кстати и на макетовском корпусе). Вобщем куча мелочей подрывающих доверие к данным чертежам (например для машин марта-апреля показано днище с лючком обогревателя появившегося во время одной из послевоенных модернизаций).
P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни.
- Влад197903
23.08.08 [19:28]
Действительно- косяк.Колпаки вентиляторов, действительно смещены в лево.
Короткая" крыша башни - на фото разве не короткая ??? Тогда какая ?
Можите ли помочь с чертежами корпуса?
P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни. Что вы имеете в виду ?
Спасибо
Короткая" крыша башни - на фото разве не короткая ??? Тогда какая ?
Можите ли помочь с чертежами корпуса?
P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни. Что вы имеете в виду ?
Спасибо
- ShooT
23.08.08 [21:29]
Влад197903, "Короткая" и "длинная" крыша-это конечно все условно. На башнях Омских и Горьковских машин крыша башни доходила вплотную к козырьку над амбразурой орудия,в отличии от Нижнего Тагила. Этот момент можно увидеть на фото 49,50,51,53 и 56 (страницы 49,50 и 52 соответственно).
В качестве общих видов можно воспользоваться чертежами А.Сергеева из "Неизвестного Т-34" (к сожалению на Т-34-85 там только боковая и фронтальная проэкции) а мелочи уточнять по фото.
На сайте Владимира Шайкина a.k.a. IVANOV есть валки на сормовские машины первой половины 44 г. (конечно это более позние машины,но многие элементы остались неизменными).
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Kashira.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Cheboxary_2.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Minsk_1.html (тут корпус тагильский,но башня Сормовская и достаточно ранняя)
По поводу юбки башни. Посмотрите на фото любой тридцатьчетверки с 85мм орудием- юбка закрывает почти весь подбашенный лист краями доходя до стыка крыши БО с подкрылком и ВЛД.
В качестве общих видов можно воспользоваться чертежами А.Сергеева из "Неизвестного Т-34" (к сожалению на Т-34-85 там только боковая и фронтальная проэкции) а мелочи уточнять по фото.
На сайте Владимира Шайкина a.k.a. IVANOV есть валки на сормовские машины первой половины 44 г. (конечно это более позние машины,но многие элементы остались неизменными).
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Kashira.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Cheboxary_2.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Minsk_1.html (тут корпус тагильский,но башня Сормовская и достаточно ранняя)
По поводу юбки башни. Посмотрите на фото любой тридцатьчетверки с 85мм орудием- юбка закрывает почти весь подбашенный лист краями доходя до стыка крыши БО с подкрылком и ВЛД.
- Влад197903
24.08.08 [18:04]
Позвольте, но, есл вы об этом чертеже, то, чертеж А.Сергеева -Это машина позднего выпуска,.
- Влад197903
24.08.08 [18:41]
Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?
- Кащей
24.08.08 [18:51]
Влад197903 Wrote:Позвольте, но, есл вы об этом чертеже, то, чертеж А.Сергеева -Это машина позднего выпуска,.
--- Ну вабще то это Уралочка.......
Стар я для всего этого
- Кащей
24.08.08 [19:03]
Влад197903 Wrote:Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?
--- Жестокая поляцкая комикса...
Стар я для всего этого
- ShooT
24.08.08 [19:40]
Влад197903 Wrote:Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?
А кто сказал что должен быть шип? ...Если говорить о чертежах сормовских машин с Д-5Т (правильных),то мне о таких не известно...Правда я и поиском специально не занимался.. Подобная машина значится и среди моих долгостроев,но повторюсь-общую геометрию сверял с Сергеевым,в остальном-фото.