Т 34/85

CS
21.03.08 [15:26]    
А вот это кто нить брал
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44022

Кащей
21.03.08 [15:30]    
CS Wrote:А вот это кто нить брал
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?44022

--- Перепаковка Макета

Стар я для всего этого

ShooT
21.03.08 [16:38]    
Кащей Wrote:
ShooT Wrote:Vg,Кстати макетовская башня имеет всеж заметный косяк- слишком скошенный лоб и короткую крышу. Вобще сормовчанок с разнесенными вентиляторами по стране стоит не мало, посмотреть можно например тут http://legion-afv.narod.ru/T-34-85.html

--- Этот косяк очень спорен - есть мнение что на ранних составных башнях до середины апреля - стояли именно короткие крыши - но это утверждение надо ещё проверять - ...
Пи.Си. на снимке видно что длинная крыша спереди слегка выходит за габарит литья скоса башни - а корткая как раз бы легла
Стар я для всего этого

Да я в большей степени о геометрии башни говорил. Казалось,что скос больше чем надо,но вот посмотрел повнимательнее-стал сомневаться.. 8)

Andrusha
13.05.08 [22:37]    
Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?

Andrusha
14.05.08 [17:03]    
Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?

Кащей
14.05.08 [17:58]    
Andrusha Wrote:Я как понял,что кроме траков наборных ничего полезного в макетовской модели нет,если брать обе то корпус и башню от звезды,а мелочёвка какая-нить или что ещё от макетовской 34-85 можно в дело пустить?

--- Что Макетовская модель что Звездинская - геометрически правильны - но есть нюансы - напр. у Мака шов подбашенной плиты переразмерян и катки неродные и т.д.

Стар я для всего этого

Andrusha
14.05.08 [19:24]    
Так я хочу сделать Т 34-85 например в Берлине, то есть ли смысл покупать макетовскую модель????ведь тогда можно ограничаться только звездовской и урвать наборные гусянки,мне интересно для конверсии что-нить в макетовской пригодится может для создания танка периода указанного выше???

Влад197903
21.08.08 [14:32]    
Приветствую. В данный момент собираю Т 34-85 завода № 112 "Красное Сормово"из набора Макет + Звезда.
выпуска январь - февраль 44 года. Так вот, башня от Макета довольно не плохо ложится на чертежи, если конечно немного ее подправить. А именно - удлинить заднюю часть башни на 3 мм, Сточить острые кромки на нижней части башни, переместить вперед люки согласно чертежу, Убрать с крыши башни антенну, Заново изготовить люк командира танка в двустворчатым исполнении, переместить броне колпаки вентиляторов назад,
переточить маску пушки, под орудие Д-5т, не забыв при этом сместить само орудие на 2 мм ближе к центру. Кому интересно чертеж прилагается.
Правда, есть и проблема, не найти фото данной модификации в летнем камуфляже,, а хочется изготовить именно в нем. Может, кто сможет помочь ????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Михаил Варламов
21.08.08 [21:06]    
Влад197903, из какого издания чертеж?

Кащей
21.08.08 [23:08]    
Михаил Варламов Wrote:Влад197903, из какого издания чертеж?

---Видимо отсюда - Изображение
чертежи конечно вызывают вопросы - но там кстати фоты летние ствола Д-5т есть

Стар я для всего этого

ShooT
22.08.08 [13:23]    
Нифига себе "вопросы" :D ...Чертежи там ,мягко говоря,противоречат фотографиям там же. И если по башням еще трудно говорить (окромя короткой крыши и расположения вентиляторов)т.к. ссылаться не на что-живых образцов не замечено,то по корпусам там просто черти что... Более-менее похожие рисуночки есть в "T-34. mythical weapon",но опять же за точность не поручусь.

Впринципе сохранились сормовские машины весенней постройки-ИМХО стоит на них ориентироваться,с огядкой на машины из 38 отдельного т.п. ,фото которых предостаточно.

Влад197903
22.08.08 [15:53]    
Верно. Чертеж действительно из Советский танк т-34-85.
Уважаемый ShooT, а что в чертежах, по вашему мнению, не правильно. Можете аргументировать ? И Можно поинтересоваться, где это фото машин из 38- ого о.т.п. предостаточно, может поделитесь ????? Спасибо.

ShooT
23.08.08 [14:00]    
Влад197903, По второму вопросу 38-й отдельный танковый полк-часть получившая Т-34-85 из состава колонны "Димитрий Донской" и фотографии с передачи колонны составляют большую часть фотоматерьяла в упомянутом издании.

По чертежам. "Короткая" крыша башни не замечена ни на фото,ни на сохранившихся образцах сормовских машин. Колпаки вентиляторов на машинах с Д-5Т-85 с большой вероятностью распологались со смещением влево от продольной оси (либо по центру,как на ранних машинах с ЗИС-С-53).Не встречал ни одной фотографии Т-34-85 с шиповым соединением листов корпуса. Носовая балка была "острой" уже на самых первых машинах.Крышки над отверстиями доступа к шахтам подвески 2-3 катков на чертежах машин с Д-5Т соответствуют Т-34-76 (оно же кстати и на макетовском корпусе). Вобщем куча мелочей подрывающих доверие к данным чертежам (например для машин марта-апреля показано днище с лючком обогревателя появившегося во время одной из послевоенных модернизаций).

P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни.

Влад197903
23.08.08 [19:28]    
Действительно- косяк.Колпаки вентиляторов, действительно смещены в лево. :o
Короткая" крыша башни - на фото разве не короткая ??? Тогда какая ?
Можите ли помочь с чертежами корпуса?
P.S. На макетовской башне нужно значительно расширить юбку башни. Что вы имеете в виду ?
Спасибо

ShooT
23.08.08 [21:29]    
Влад197903, "Короткая" и "длинная" крыша-это конечно все условно. На башнях Омских и Горьковских машин крыша башни доходила вплотную к козырьку над амбразурой орудия,в отличии от Нижнего Тагила. Этот момент можно увидеть на фото 49,50,51,53 и 56 (страницы 49,50 и 52 соответственно).

В качестве общих видов можно воспользоваться чертежами А.Сергеева из "Неизвестного Т-34" (к сожалению на Т-34-85 там только боковая и фронтальная проэкции) а мелочи уточнять по фото.

На сайте Владимира Шайкина a.k.a. IVANOV есть валки на сормовские машины первой половины 44 г. (конечно это более позние машины,но многие элементы остались неизменными).

http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Kashira.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Cheboxary_2.html
http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Minsk_1.html (тут корпус тагильский,но башня Сормовская и достаточно ранняя)

По поводу юбки башни. Посмотрите на фото любой тридцатьчетверки с 85мм орудием- юбка закрывает почти весь подбашенный лист краями доходя до стыка крыши БО с подкрылком и ВЛД.

Влад197903
24.08.08 [18:04]    
Позвольте, но, есл вы об этом чертеже, то, чертеж А.Сергеева -Это машина позднего выпуска,.

Влад197903
24.08.08 [18:41]    
Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?

Кащей
24.08.08 [18:51]    
Влад197903 Wrote:Позвольте, но, есл вы об этом чертеже, то, чертеж А.Сергеева -Это машина позднего выпуска,.

--- Ну вабще то это Уралочка.......

Стар я для всего этого

Кащей
24.08.08 [19:03]    
Влад197903 Wrote:Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?

--- Жестокая поляцкая комикса... :x

Стар я для всего этого

ShooT
24.08.08 [19:40]    
Влад197903 Wrote:Можно взять чертежи из другой книги. Колпаки правдо тоже не правильно и стыковка лобового бронелиста без шипа,интересно, где правда? Что скажете.?

А кто сказал что должен быть шип? ...Если говорить о чертежах сормовских машин с Д-5Т (правильных),то мне о таких не известно...Правда я и поиском специально не занимался.. :D Подобная машина значится и среди моих долгостроев,но повторюсь-общую геометрию сверял с Сергеевым,в остальном-фото.