Снайперская винтовка.

GotishRitter
25.12.07 [14:43]    
должна быть ткань, но лохматая

Сергей Чернышев
25.12.07 [16:11]    
Обматывали оружие также бинтами. Фотка кого-то из наших снайперов с обмотанным стволом винтовки где-то была, найду - выставлю.

Politruk
25.12.07 [16:21]    
С фото маскировки стереотруб не проблема. А вот с оружием... Особенно интересует летний вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GotishRitter
27.12.07 [11:42]    
Михаил Еникеев Wrote:А я для иммитации использую сантехнический лён, получается неплохо, если побольше взять
я тож
я делаю и маскхалаты из него
Обматывали оружие также бинтами.
я тоже и фильм смотрел про Вьетнам, да и по телику видел

Politruk
05.01.08 [04:58]    
Что-то тема заглохла :?
Я всё больше склоняюсь к мысли, что маскировочная обмотка снайперских винтовок в РККА (особенно летом) не более чем выдумка современных авторов, насмотревшихся на современных снайперов. Вот ссылка: http://englishrussia.com/?p=905
Там 18 фото и 2 рисунка снайперов РККА НИ НА ОДНОМ фото нет подобной обмотки. Можно сказать, мол это же не все фото снайперов РККА. Но из 18-ти ни одной с замаскированными винтовками? Это уже показатель

Спартанец
05.01.08 [12:58]    
Я лично считаю, что это могло быть, но они от себя добавляли, наверное. :?

Politruk
05.01.08 [16:41]    
Спартанец Wrote:Я лично считаю, что это могло быть, но они от себя добавляли, наверное. :?

Вот когда кто-нибудь выложит хоть одно фото, тогда и закроем этот вопрос :)

Спартанец
05.01.08 [17:16]    
Фотографию будет найти нелегко, снайпер вить на задание выходит один, а не с фотографом.)))

Politruk
05.01.08 [19:24]    
Спартанец Wrote:Фотографию будет найти нелегко, снайпер вить на задание выходит один, а не с фотографом.)))

Дело в том, что на многих постановочных фото снайпера в "рабочей одежде" - камуфлированных костюмах и т.п., но винтовки чистые (без камуфляжа). Странно, не правда ли?

Спартанец
05.01.08 [21:04]    
Ммм может и было может и нет, надо фото искать.)

Lavroff
05.01.08 [23:00]    
Ну, по приведённым фотографиям можно лишь судить о том, что у людей в руках некие винтовки. Ни чёрта за пикселями не видать :) И фото всё боевые, не постановочные- то в бескозырке товарищ струляет, то со звездой во весь лоб ползает... Не верю(с)

Andrey
05.01.08 [23:06]    
............
Последний раз редактировалось Andrey 05.01.08 [23:16], всего редактировалось 1 раз.

Спартанец
05.01.08 [23:16]    
Andrey, мы вроди искали фото времён ВОВ))

Politruk
06.01.08 [00:59]    
Lavroff Wrote:Ну, по приведённым фотографиям можно лишь судить о том, что у людей в руках некие винтовки. Ни чёрта за пикселями не видать :) И фото всё боевые, не постановочные- то в бескозырке товарищ струляет, то со звездой во весь лоб ползает... Не верю(с)

Да никто и не сомневается в постановочности фоток. Но даже на этих пикселях видно - винтовки не замаскированы. Если у Вас есть опровержение - фото в студию:)
Повторюсь. Даже надев камуфляж для газетной фотографии снайпер снял камуфляж с винтовки? Зачем? Не последовательно как-то...

Константин Кулаковский
06.01.08 [02:07]    
Politruk Wrote:Повторюсь. Даже надев камуфляж для газетной фотографии снайпер снял камуфляж с винтовки? Зачем? Не последовательно как-то...
Нет, не так.
Вернувшись с задания, снайпер снял с винтовки камуфляж, мешавший её почистить. Он и свой камуфляжный костюм снял. А тут корреспондента нелёгкая принесла: "Нужно реалистичное фото, как в жизни - оденьтесь, примите героическую позу...". Костюм надеть недолго, но винтовку опять обматывать неохота. Благо корреспондент про обматывание винтовки не слыхал, потому и не стал докапываться...

Politruk
06.01.08 [02:20]    
Константин Кулаковский Wrote:
Politruk Wrote:Повторюсь. Даже надев камуфляж для газетной фотографии снайпер снял камуфляж с винтовки? Зачем? Не последовательно как-то...
Нет, не так.
Вернувшись с задания, снайпер снял с винтовки камуфляж, мешавший её почистить. Он и свой камуфляжный костюм снял. А тут корреспондента нелёгкая принесла: "Нужно реалистичное фото, как в жизни - оденьтесь, примите героическую позу...". Костюм надеть недолго, но винтовку опять обматывать неохота. Благо корреспондент про обматывание винтовки не слыхал, потому и не стал докапываться...

Ага, как в анекдоте: "И так восемь раз?!"
Фоток всёравно нет ни одной. Ждём-с :)
Уж извините за занудство

ANDRE77
06.01.08 [11:23]    
Не снайпер,а разведка вот ствол обмотан
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сергей Чернышев
06.01.08 [20:34]    
Politruk, фотку снайпера, о которой я выше говорил, так и не нашел (наверное видел у кого-то другого в книге или журнале, а не в электронном виде), но она была точно - стояли двое наших снайперов в белых масккостюмах, у одного ствол винтовки был бинтами обмотан. Это единственная фотка снайпера с "обмоткой", которуя я всречал (но есть с обмотанным бинтами сволом автомата и ПТР - надо?).
А вот чтобы летом чем-либо стволы обматывали, пока не встречал фоток... :-(

Спартанец
06.01.08 [21:14]    
Сергей Чернышев, Как я понял обматывали только зимой.(

Politruk
07.01.08 [21:07]    
ANDRE77, классная фотография. Спасибо

Сергей Чернышев Wrote:Politruk, фотку снайпера, о которой я выше говорил, так и не нашел (наверное видел у кого-то другого в книге или журнале, а не в электронном виде), но она была точно - стояли двое наших снайперов в белых масккостюмах, у одного ствол винтовки был бинтами обмотан. Это единственная фотка снайпера с "обмоткой", которуя я всречал (но есть с обмотанным бинтами сволом автомата и ПТР - надо?).
А вот чтобы летом чем-либо стволы обматывали, пока не встречал фоток... :-(

Вот и я об этом. Про бинты и белую материю я встречал в мемуарной литературе. А вот про летний камуфляж... Будем ждать. Очень хотелось бы фото. Или хотя бы ссылку на наставление какое.
А фото зимнего камуфляжа ПП и ПТР выкладывайте. Всё равно интересно