Комрады, спасибо за совет!
Возьму на вооружение.
Вторая жизнь баллона со сжатым воздухом.
- civozer
22.11.07 [00:06]
kaa Wrote:А зачем углекислота то?
Начинал с 50 атм., сейчас по 200-300 атм. закачиваем воздух - очень удобно. Плюсы: баллоны легко транспортабельны, при работе не тарахтят, места много не занимают.
Это очень круто , на подлодках система ВВД 400 (для продувки балласта ) - это баллоны по пять метров длиной , в диаметре около 500 мм. Двухлитровый , да еще воздухом - не набить, однозначно.Вероятно kaa что-то путает.
- civozer
22.11.07 [21:37]
Сегодня специально уточнял , все-таки kaa ничего не напутал.У двухлитрового баллона 250кг/см2-это нормальная нагрузка , но стоит заметить . разновидностей этих изделий очень много.Рвануть реально может где-то около 500-600 кг/см2 , но у нас никто не пробовал.
А вот газовый пятилитровый " порвали " , рабочее давление у него 16 кг ,проводили гидравлические испытания ( водой ) при 130 кг он стал как мяч , при 150 он лопнул.Почти десятикратный запас прочности.
Так-что Swarog если решил , то делай.
А вот газовый пятилитровый " порвали " , рабочее давление у него 16 кг ,проводили гидравлические испытания ( водой ) при 130 кг он стал как мяч , при 150 он лопнул.Почти десятикратный запас прочности.
Так-что Swarog если решил , то делай.
- Lavroff
22.11.07 [22:27]
Рекомендую поостеречься. Не надо вдувать на полную. Здоровье дороже.
- kaa
23.11.07 [10:24]
Ничего не напутал - civozer правильно все сказал.
Заправляю я у наших горноспасателей - ладно я в этом деле чайник (хотя сам компрессор перебрать могу), но именно они меня и подбили на 300 атм.
Выточили мне тут переходник - не доходит ход съездить на кислородную станцию - обещали мне там баллоны проверить, испытать и даже заклеймить результаты испытаний И те тоже говорят, что по 50 атм. качать - только время терять.
Хотя сам, для себя, рещил на 300-х и остановится, поскольку самому доводилось видеть полет кислородного баллона. Еще как-то учавствовал в ликвидации последствий... Клапан не сработал на компрессоре - в итоге сорвало крышку со шпилек и поршенек (точно диаметр не помню, но в обхват рук был он мне) вылетел строго вертикально вверх, пробил ж/б межэтажное перекрытие и РП над ним, где и остановился в проводах и остатках автоматов.
Заправляю я у наших горноспасателей - ладно я в этом деле чайник (хотя сам компрессор перебрать могу), но именно они меня и подбили на 300 атм.
Выточили мне тут переходник - не доходит ход съездить на кислородную станцию - обещали мне там баллоны проверить, испытать и даже заклеймить результаты испытаний И те тоже говорят, что по 50 атм. качать - только время терять.
Хотя сам, для себя, рещил на 300-х и остановится, поскольку самому доводилось видеть полет кислородного баллона. Еще как-то учавствовал в ликвидации последствий... Клапан не сработал на компрессоре - в итоге сорвало крышку со шпилек и поршенек (точно диаметр не помню, но в обхват рук был он мне) вылетел строго вертикально вверх, пробил ж/б межэтажное перекрытие и РП над ним, где и остановился в проводах и остатках автоматов.
- Inkognitov
27.11.07 [17:50]
civozer,набить можно все! Вопрос только в том, как долго выдержит!
kaa, если Вы так мощно заряжаете, то уточните плиз тип редуктора (марку в том числе), какой монстр нужен, чтобы такое давление держать.
kaa, если Вы так мощно заряжаете, то уточните плиз тип редуктора (марку в том числе), какой монстр нужен, чтобы такое давление держать.
- kaa
29.11.07 [10:40]
2Inkognitov
Я приболел - на работе показываюсь эпизодически.
Редуктор мне собирал некий большой спец в этом деле. Но, насколько я могу судить, он взял обыкновенный редуктор, используемый на кислородных баллонах и переделал мне только узел крепления к баллону с воздухом - резьбы там разные.
Сфотографирую и выложу - думаю так проще будет.
Я приболел - на работе показываюсь эпизодически.
Редуктор мне собирал некий большой спец в этом деле. Но, насколько я могу судить, он взял обыкновенный редуктор, используемый на кислородных баллонах и переделал мне только узел крепления к баллону с воздухом - резьбы там разные.
Сфотографирую и выложу - думаю так проще будет.
- Inkognitov
30.11.07 [17:49]
kaa, добро! Можете не грузить в форум, просто пришлите на Petr_Inkognitov@mail.ru как прикрепленный фаил.
- Inkognitov
04.12.07 [17:42]
kaa, спасибо, принял. Сказанному тобой верю, редуктор могуч, а такой баллон - тоже.
- kaa
05.12.07 [03:56]
Теперь у меня уже два баллона
Осталось найти время... пара часов в день через день - крайне мало
Осталось найти время... пара часов в день через день - крайне мало