MiG - пигменты и фильтры.

Яшин Владимир
07.11.07 [21:29]    
[/quote]

Вопрос: а фирменный миговский растворитель на какой основе? Ну или хотя бы чем пахнет? :helmet:[/quote]

Леша, чтото типа уайт спирита. Акриловым краскам не вредит.
Пахнет не сильно.

Jonny_ Bravo
07.11.07 [21:32]    
Вопрос: а фирменный миговский растворитель на какой основе? Ну или хотя бы чем пахнет?

На нитрооснове вроде( что-то типа уайт-спирита), пахнет как ревеловский лак :helmet:

civozer
07.11.07 [22:37]    
Пигменты лучше заакреплять МиГовским же Thinner`ом. Тон он не меняет, Пигмент гораздо лучше днржится и меньше шансов наследить пальцами.

Что-то мне так не показалось , наносится нормально , но при высыхании запросто снимается пальцами.
Я полагаю , все равно надо чем-то фиксировать , хоть матовым лаком наконец.

Алекс-Минск
08.11.07 [00:58]    
Jonny_ Bravo Wrote:
Вопрос: а фирменный миговский растворитель на какой основе? Ну или хотя бы чем пахнет?

На нитрооснове вроде( что-то типа уайт-спирита), пахнет как ревеловский лак :helmet:

Ну тут вы меня запутали.... нитроосонова и уайт-спирит - это абсолютно разные вещи.... очень сильно разные....

Prowler
08.11.07 [13:37]    
Алекс-Минск, В инструкции к фильтрам хоть и по английски, но написано, что наносятся они кисточкой... А что , аэрограф в данном случае неприменим?
А что касается изготовления грязи, то я с успехом пользуюсь более дешевым методом - высохшую глину растираю, просеиваю и замешиваю на буром акриле. Держится отлично, можно формовать рельеф, так как скорость высыхания невелика, потом тонируется и подкрашивается как угодно.
Короче, чувствую, что фильтры и пигменты есть огромное поле для эксперимента! :helmet:

Demchenko Vladimir
08.11.07 [13:44]    
Фильтр наносят кистью,аэрограф не даст нужного эффекта.Кисть не допускает подтеков и ей можно собирать жидкость из углублений.

Prowler
08.11.07 [20:34]    
Демченко Владимир, :x Всё страньше и страньше! Получается, что неравномерно намазанная жидкость фильтра как раз и приводит к эффекту разрушения монотонности окраски... Жду не дождусь когда задую Е-25 - вот на нем-то, на уродце, и попробую чудодейственные фильтры, тем более что один из набора как раз и предназначен для трехцветного камуфляжа!

Jonny_ Bravo
09.11.07 [01:56]    
Ну тут вы меня запутали.... нитроосонова и уайт-спирит - это абсолютно разные вещи.... очень сильно разные....

Тьфу..что я пишу..какая нитрооснова..Как уайт-спирит он..
Надо больше времени спать :x

Talib
09.11.07 [11:00]    
фильтры вещь. Зело мне понравились. Для тех у кого нет возсожности купить МИГ скажу, что это очень жидко разведенная масляная краска. Но мне очень баночки миговские понравились:-) даже второй набор фильтров для союзников купил:-) При нанесени очень важно немного отжать кисть о баночку, перед тем как наносить, иначе получается просто смывка.
И еще совет: попробовал обработать разными фильтрами низ и ходовую машины, а весь верх другими. Очень интересный эффект!

Wombat
09.11.07 [11:53]    
Talib, а чем масло разведено?

Я миговскими не пользовался, но начитавшись его статей пробовал накладывать фильры акрилом поверх глянцевого лака. Получается занятно.

Talib
09.11.07 [12:21]    
Wombat, очень похоже на уайтспирит высокой очистки, типа Тикуриловкого Лакка Бензини (с желтой этикеткой), запах по крайней мере похож.

Акрилом тоже пробовал (сначала нашим, потом тамиевским и в конце валехо), того эффекта как дли фильтры не добился, акрил все таки дает менее прозрачный слой.

Яшин Владимир
09.11.07 [22:25]    
Talib [quote="Talib"]фильтры вещь. Зело мне понравились. Для тех у кого нет возсожности купить МИГ скажу, что это очень жидко разведенная масляная краска. quote]

Скорее это разведенный пигмент.

Talib
10.11.07 [16:30]    
Genscher, а масляная краска это что?? Пигмент и связующее.

Prowler
19.11.07 [22:25]    
MIGовские фильтры АГРЕССИВНЫ к ЭМАЛЯМ! Пробовал и на Хумброле и на Тамии - после покрытия тонким слоем (как и пишется в статье) фильтром (кисть №№4-6) красочный слой начинает скукоживаться. Отсюда вывод, что уайт-спирит из коего на 95% состоит фильтр красочку разрушает. Применять только для акрилов? Люблю и умею только с эмалями. Вопрос знатокам - даст ли эффект покрытие окрашенной эмалями поверхности каким либо лаком, защищающим эмаль от тлетворного влияния уайт - спирита????? :shocked:

Lavroff
19.11.07 [22:36]    
Prowler, скорее всего, акан с отвердителем- он, якобы, придаёт химическую стойкость.

Алекс-Минск
19.11.07 [23:25]    
Prowler Wrote:....даст ли эффект покрытие окрашенной эмалями поверхности каким либо лаком, защищающим эмаль от тлетворного влияния уайт - спирита????? :shocked:

Я дую глянцевым мебельным нитролаком промежуточный слой - ок.

civozer
19.11.07 [23:47]    
"Миговские" фильтры не юзал , но на растворителе для смывок обратил внимание , что рекомендуют смывать по акрилу , кстати он по запаху один к одному -"тиккуриловский" уайт-спирит .
Prowler в вашем случае , я полагаю ,придется лак ложить или "акановский" с отвердителем как рекомендует Lavroff или любым акриловым ,той же "Тамией".
Сам я , между фильтрами всегда стараюсь положить лак , что бы не смешивались оттенки.Это конечно , удлиняет техпроцесс , но оно того стоит.

Talib
20.11.07 [22:34]    
на АКАН без отвердителя ложится нормально, на Валехо модел эйр тоже. Как совет: после базовой окраски покройте модель полуматовым лаком, а по нему вс смывки и фильтры делайте. Опять же, деки защитит.

Юрий С.
Люди, добрые, вот здесь:
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2386
в каких-то примерах MiG рекомендует закреплять пигменты капелькой скипидара, а в каких-то - спиртом. Причем иногда - категорически спиртом.

Скажите, а чв чем разница-то?

-=HageN=-
15.05.08 [11:40]    
Swarog, Из личного опыта замечено, что если зафиксировать спиртом, то пигмент довольно сильно обесцветится. Соответственно при использовании скипидара такого эффекта не наблюдается.