бормашинка

yustas
13.06.07 [22:41]    
gsa, Вы наверно правы может лучше,с удовольствием,последовал бы Вашему совету,поискал и нашел бы.Но Вот не могу определиться, с этими оборотами,кто говорит что 3,500 мало,кто от 5,000 сожжет пластик.Дилема прямо,ей богу!
А заходил в онный магазин у себя рядом в Перово,там такого предложения не было,попробую на Проспект Мира заехать.
с уважением yustas

gsa
13.06.07 [22:48]    
yustas, Может поставить какое нибудь доп. устройство для понижения оборотов,мастера подскажут на форуме.Брать с малыми оборотами только для пластика-неоправданно,тем более приходиться работать по хозяйству и с более прочным материалом.

yustas
13.06.07 [22:56]    
gsa,спасибо за совет.Вы правы.
Так вот и хотелось,заодно под тему эту,так сказать подшумок :D узнать что да как,чтобы другую подобную не открывать.Заодно и прояснить всю ситуацию по бормашинкам чтобы было ясно что лучше брать.
Как в поговорке-"Мы не настолько богаты чтобы платить дважды"-купил и на всю жизнь и в разных проявлениях.
с уважением yustas

ZuZu
14.06.07 [04:34]    
Yarik, А кто сказал что ей надо сверлить? Ей надо имитировать шороховатости, царапины, сколы, сломы и т.п. Сверлить надо сверлильными машинками.

Заходим в любой магазин торгующий радиодеталями. На выбор огромное количество сверлильных машинок для плат и прочей мелочи. Там же можно встретить в продаже даже специальные приспособы-рамки для укрепления этих машинок для использования их как сверлильных и даже токарных станков. Я не говорю уже об обширном выборе различных патронов и сверел.
Минимум можно уложиться в те же 250 р.

Дикий кельт
14.06.07 [18:52]    
pingvin, есть просто поискать надо. не надо говорить что нет, этого добра у нас по более чем в москве. зайди на инструментальный завод. на фрунзе такой есть. на пересечении посадской и Белореченской есть инструмент для Ювилиров. да и в радио деталях посмотреть можно. Причём ребята там могут зделать тебе его ( если сами занимаются) просто надо знать места.

pingvin
14.06.07 [19:52]    
кельт,а где у нас есть радио детали? если не секрет :x

Дикий кельт
14.06.07 [21:21]    
угол 8 марта фрунзе возле бани.

Дикий кельт
14.06.07 [21:27]    
pingvin, вот фантазии некоторых людей

pingvin, советую прислушатся реальный матерьял.

P_sergey
10.11.09 [13:54]    
коллеги, хочу купить бормашинку. Так всетаки, на сколько оборотов лучше взять на 3000 или на 5000. На 5000 не будет ли жечь пластик?

P_sergey
10.11.09 [17:20]    
Коллеги, никто не может помочь? :-(

Danya_spb
10.11.09 [17:25]    
А регулятора оборотов там нету разьве?

P_sergey
10.11.09 [17:42]    
Danya_spb, есть на одном от 3000 до 15000, на другом от 5000 до 30000

Igmar
10.11.09 [17:43]    
P_sergey, от 3 000 удобней. Однако и в этом случае может жечь пластик, это особенно сверления касается. Вообще, лучше будет приобрести с регулятором оборотов от 3 000 и больше. А ещё лучше от 1000 и более, если такие есть вообще. А 30 000 это круто, только вот что такими оборотами делать?

P_sergey
10.11.09 [17:50]    
Igmar, спасибо за ответ. Я хочу взять PROXXON, а у них только от 3000. Просто у меня делема, с одной стороны 3000 более подходящий вариант, но он только для моделизма будет. На 5000 может и для других дел в хозяйстве пригодиться. Поэтому и спрашиваю, может кто пользовался, даст умный совет :)

951109
10.11.09 [18:10]    
30 000 это круто, только вот что такими оборотами делать?

зубки ремонтировать :helmet: в натуральную величину

Igmar
10.11.09 [19:10]    
P_sergey, даю вам умный совет - берите "Проксон" Micromot 50/E (она от 5 000). Однако и для других дел в хозяйстве может не пригодится. Гибкий вал тянет плохо, медь сверлит плохо не тянет и цанга сверло не удержит - в общем дохловата. Вал "сидит" на моторе, редуктора нет. А вот эта штука по мощней будет. Кажется у неё есть редуктор (об этом у продавца нужно спросить):
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... t/IB_e.jaw
Правда руками с ней работать не так удобно (или вообще не удобно), как с Micromot 50/E. Придётся, скорей всего, докупать вал:
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... /28620.jaw
Пользуюсь таким, хорошая штука. И докупать держатель (крепится к столу) для машинки или есть у них кронштейн (то-же крепится к столу) на который её (машинку) можно повесить. Но думаю, что всё таки держатель нужно. Кронштейн дохловат для неё будет. Да и во время запуска крутящий момент может раскачивать бормашину на кронштейне ( нет жёсткой фиксации), как пестик в колоколе. Предполагаю, что Промышленная бормашина PROXXON IB/E может пригодится и для других дел в хозяйстве , наверное.

Р.S. У бормашины PROXXON IB/E цанга кажись такая-же, что и у Micromot 50/E. Не исключено, что при сверлении или надсверливании в медных деталях (особенно красная медь) эта цанга не сможет хорошо удерживать сверло. По этой причине сверло может клинить в заготовке, что совсем плохо. Вышесказанное относится только к медным деталям и глубокому сверлению или надсверливания (примерно больше/глубже чем 7 мм.)

Войцехович
10.11.09 [21:53]    
Ну ребята Вы и развели кашу. Ясно, что нет такой мшинки, чтобы удовлетворяла все требованиея.Насчёт сверления пластика гравировальной машинкой вообще глупость. Не для этого они предназначены. Они работают с борами и фрезами. Естественоо количество оборотов у них достаточно велико. Конечно каждый подбирает по финансам.Пластик сверлить следует низкооборотистыми средствами. Я, например. при сверлении пластика не применяю машинок. Только ручные сверлилки. Опять же их должно быть несколько (у меня 6 штук и плюс 3 гровера). Нет точнее инструмента чем руки.Гроверы с гибким шлангом зороши именно для изготовления деталей из массива (толстого оргтсекла. иногда толстого полистирола и т.д.)Чем мягче материал, тем крупнее зубья фрезы и меньше обороты.Конечно, PROXXON хорош наверно (а уж красив несомненно), но я много лет работаю китайской машинкой фирмы FERM, с гибким шлангом, на подвеске, и никакого крутящего момента не наблюдал. А количество оборотов у неё от 10000 до 33000.Но вот металлический гибкий тросик внутри шланга пришлось заменить.У FERM он из стальной проволоки и при больших оборотах начинае закручиваться и затем достигнув пика делает реверс. Поставил тросик из латуни от Дремел (сама машинка служит у меня только для шлифовки и полировки). Так называемые сверлилки на базе различных двигателеё ДПМ имея большое количество оборотов при сверлении пластика просто останавливаются при его разогреве. На латунь зачастую не хватает мощности. А самая лучшая сверлилка, ручная микродрель с боковой шестерёнкой выпуска 1935 г. с трёхкулачковым патронои для сверла от 0,3 мм. до 4 мм. Никакого люфта. Мне просто повезло приобрести её на блошином рынке.Короче говоря, инструмента должно быть много и разного.И не всегда дорогой, лучший.Хотя соглашусь с Igmarом, PROXXON конечно хорош.Сам имею уже несколько инструментов из его линейки. Мечтаю заменить свой токарно-фрезерный станок "Универсал" на ихний.

Igmar
10.11.09 [23:09]    
Канонир, всё зависит от диаметра сверла и материала. От 2.5 и больше например в оргстекле можно и бормашиной. А вот если по полистиролу да 0.5 например, конечно только руками. 0.3 по пластикам только руками в полном смысле слова. Мечтаю заменить свой токарно-фрезерный станок "Универсал" на ихний. , а мне бы с ЧПУ взять :):
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4/pd400cnc.jaw
и до кучи ещё это:
http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/4/bfwrb.jaw
Эх (вздохнул, как Хлестаков когда ему кушать хотелось) :).
Проксоновский гибкий шланг имеет цельностальной прут.

P_sergey
11.11.09 [10:14]    
Igmar, спасибо!
я склоняюсь к такому варианту http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment ... BS_12E.jaw не приходилось таким пользоваться?

Igmar
11.11.09 [12:40]    
P_sergey, нет не пользовался. Наверняка штука хорошая. Однако вес 450 г., удобно ли в руках держать будет?