Выбор той,или иной модели.

ряд.Райан
11.06.07 [11:42]    
Взял я эту Драгоновскую тройку,прям налюбоваться не могу,после Звезды.. :D
Хотя модель старая и косяков,наверное немеряно..

Изображение

Рыбкин Илья
11.06.07 [12:59]    
Зато какая обложка - шедевр!

Чеботарев Игорь
11.06.07 [14:21]    
Зато какая обложка - шедевр!

Ну тут можно поспорить.Не самая лучшая коробка, перспектива у танка никакая.Хотя может это и обман зрения.

Шедевры по моему скромному мнению коробки Р.Вольстада к примеру Изображение

А из наших Каращук.

Рыбкин Илья
11.06.07 [14:52]    
А Вы можете представить аналоги Каразука? Я не разу не видел. Может у Волстада и есть, но тоже не видел ))) :oops:
С уважением ;)
Ну шедевр это я загнул - но мне нравиться. Правда самолет немного сумятицу вводит, но ээто все "сорри за оффтоп"

ряд.Райан
03.09.07 [14:18]    
Изображение

Сталкивался-ли кто с этим набором? Очень интересно было-бы услышать ваше мнение..

Юрий С.
04.09.07 [08:59]    

Есть такая партия!

ряд.Райан, искомое есть в закормах Родины. Лежит, себе, в коробке, ждет своего часа.
Пока могу только сказать, что оружие мне не понравилось, особенно много облоя было на стволах.
Если интересует более подробно - могу извлечь оное из закормов и обнюхать его более досконально.

С уважением.

Юрий С.
04.09.07 [09:31]    
Да, в свою очередь запрошу Ваше мнение, уважаемые коллеги, на зимних немцев от Mini-Art:
35021 GERMAN TANK CREW. WINTER 1943-45
Изображение

На war.ee есть небольшой обзорчик, но хотелось бы больше :helmet:

С уважением.

Сницер Анатолий
04.09.07 [09:40]    
Swarog,у меня был этот набор,качество на высоте.бери не пожалеешь ;) :helmet:

Юрий С.
04.09.07 [10:02]    
GISH, а фотографии фигурок можно заполучить? Ваш стиль и уровень окраски мне, в данном случае, не важен, хотелось бы просто посмотреть на скульптуру.

С уважением.

Дикий кельт
04.09.07 [12:42]    
ряд.Райан, есть эти мужички. Сделаны по фильму «до моста далеко» (это в русском переводе), интересные и по тому, что бритишей и так не шибко много. Интереснее если совместить с их же SAS.

Станислав Кривошеев
04.09.07 [18:58]    
Swarog, вот , Володин обзор : http://diorama.ru/workshop/reviews/61/
Ну можно , взять этот набор в смоле от Танка. ;)

Сницер Анатолий
04.09.07 [19:06]    
Swarog,от смолы они практически не отличаются, чуть-чуть пуговицы за мылены,но все равно качество на высоте.фото не могу, :-( нет фотика :oсразу говорю берите,не пожелеете. ;)

Emas
04.09.07 [19:31]    
а мне тамия нравится и драгон.!звезда рядом не стоит :evil: ну и едуард еще хороший(но трудный)

ряд.Райан
05.09.07 [17:02]    

Re: Есть такая партия!

Swarog Wrote:Если интересует более подробно - могу извлечь оное из закормов и обнюхать его более досконально.

Юрий, был бы признателен..Оружие и головы не суть важны, ибо лежат Хорнетовские бошки.. :D
Насчёт танкистов, хороший набор с отличными лицами(лучшие в пластике ИМХО).

Юрий С.
05.09.07 [20:41]    
ряд.Райан, принято!
Ближе к выходным постараюсь порадовать Вас :helmet:
Да, а что именно интересует? Фотографии литников? Мое собственное мнение? :helmet:
И еще - тут где-то полтора-два года назад выставлялась работа с подобным набором.

ряд.Райан
06.09.07 [18:28]    
Swarog Wrote:Да, а что именно интересует? Фотографии литников? Мое собственное мнение?

Интересует личное ИМХО. ;)
Миниартовский танкист за неимением танка, будет у меня панцергренадиром.. :D Собрал на капельке клея, но вроде-бы шпатлёвки много не понадобиться..

Изображение

Юрий С.
Ну, пожалуй, начнем.
У нас, конечно, не театр, что бы начинаться с вешалки, поэтому коробке (стандартной для DML) уделим минимум внимания. :helmet:
Самое интересное для меня – это дата справа внизу – 1994-ый год. То ли это дата создания рисунка, то ли – день рождения набора. Но, забегая вперед, скажу, несмотря на почтенный возраст, выглядит набор почтенно.
Все как всегда – пластик светло-серого цвета, довольно твердый, особенно, после Mini-Art’a и MasterBox’a. На фигурках облоя нет совсем, но литниковые швы присутствуют, правда, почти незаметные.
Все четыре мордашки отлиты хорошо, и главное – они разные, хотя, чего греха таить-то, большинство из нас смогут умудриться покрасить две абсолютно одинаковые фигурки по-разному.
:helmet:
Очень огорчил факт наличия подбородочных ремней от касок на двух фигурах – ремни получились довольно толстые и нечеткие, однозначно, их надо стачивать, но, вот как бы при этом не повредить голову бойца…
Набор предлагает три каски (с маскировочной сетью) и один берет. Пожадничали, могли бы дать беретов больше, для вариаций. Да и хотя бы одна каска могла бы быть «голой», т.е. без сетки.
Облачены бойцы в Denison smock, который отлит прилично, хотя и без единой пуговицы, но это не самое страшное. Мне очень не понравились непонятные борозды на фигурках, как бы это объяснить без фотоаппарата, представьте себе, что мы взяли фигурку и произвольно чиркнули по ней острым модельным ножом. Получилась длинная, прямая, неглубокая, но видимая борозда. На всех четырех фигурках спереди и сзади есть по две таких, иногда прямые, иногда дугообразные.
Плечевые ремни отлиты с пряжками, но без отверстий на ремнях (MasterBox меня разбаловал :helmet: ).
Ноги довольно рельефные, очень хорошо видны шнурки и застежки на ботинках.
Всякого рода амуниция порадовала своей деталировкой, за исключением ножа, он в наборе один, принадлежит второму номеру противотанкового расчета и очень похож на ранние звездинские. Зато граната типа «лимонка» - ну просто прелесть!
На втором литнике дано оружие. Если в других наборах есть, где разгуляться, то тут все скупо: один БРЭН, один СТЭН, винтовка «Ли-Энфилд» ( :question: ) и мега-вундерваффе PIAT.
Пулемет отлит детально, насколько об этом могу судить я, вот только мушка на стволе «уехала» набок, проще будет срезать её совсем. Даны два варианта сошек.
Винтовочка тоже хороша, особенно затворная часть. Правда, я не сравнивал её, ну, скажем с тамиевской на предмет качества и размеров, хотя, это сделать не сложно – если потребуется, дайте знать. В «загашниках» есть и пулеметы и СТЭНы, сравним, так сказать.
СТЭН не понравился, прежде всего потому, что у него деревянный приклад. Если есть возможность – можно заменить его на другой, с откидывающимся. Да и пролит он неважнецки.
PIAT предстал передо мной чем-то инопланетным. Облоя и утяжин на нем нет, но, с какой стороны запрягать лошадь я так и не понял.
С точки зрения композиционной части тоже не все так просто. Прежде всего, разумеется, набор не был сделан по мотивам фильма «The bridge is too far», так что Шона Коннери в наборах не ищите. Скорее, и фильм, и набор относяться к «арнемской» тематике, к операции «Market Garden».
«Вживую» набор можно увидеть здесь:
http://diorama.ru/gallery/dioramas/583/
Вот тут:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... red+devils
можно почитать обсуждение работы, ну а Константин Чиганов, как автор этой композиции, сможет дать дополнительную информацию по набору.
На мой взгляд, в композицию удачно вписывается сидячее-лежащая троица: гранатометный расчет готовиться к выстрелу, пулеметчик их прикрывает. Четвертый член команды, бегущий человек, не совсем уместен – в случае засады он своим видом демаскирует позиции, в случае боя – лезет под пули. Я бы посоветовал его либо убрать совсем, либо по сюжету поставить его подальше от первых трех.
На этом, как бы все.

С уважением.

Станислав Кривошеев
08.09.07 [13:19]    
Мне очень не понравились непонятные борозды на фигурках, как бы это объяснить без фотоаппарата, представьте себе, что мы взяли фигурку и произвольно чиркнули по ней острым модельным ножом. Получилась длинная, прямая, неглубокая, но видимая борозда. На всех четырех фигурках спереди и сзади есть по две таких, иногда прямые, иногда дугообра

Как было написано в Мхобби , эти линии получаются в результате встречи потоков жидкого пластика в форме . Во как ! Кстати на полистироловых фигурках других производителей такой фигни не наблюдается.
Спасибо за мини-обзор.
Да , а кто юзал бритишей от Тамии ? Как набор ?
Изображение
Последний раз редактировалось Станислав Кривошеев 08.09.07 [15:08], всего редактировалось 1 раз.

Юрий С.
08.09.07 [13:49]    
Станислав Кривошеев, а каких? У меня есть набор с тремя бритами на Universal Carrier'e - варианты под тропики и Европу. Не разнюхивал, но, вроде, приличные ребята.

Сержант
08.09.07 [15:00]    
А советский танковый десант от Тамии кто нибудь делал? А то меня сомнения одолевают-брать или не брать.