цвет техники поставляймой в ссср по ленд-лизу

Кащей
04.04.07 [00:01]    
Kas Wrote:
Виллисы, собирались(отверточная сборка) в СССР, на заводе в Коврове(кроме первых). И окрашивались, соответственно в 4БО.

Собирали их в Коломне вроде
А что, отверточная сборка подразумевала обязательную окраску?
И это у практически собранной машины? чтой-то сомнительно ;)

Вот виллис с родными номерами, сомневаюсь, что их наносили после окраски 4БО

Может товарищ Кащей нам чего подскажет ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Как Вы понимаете ни кто их перекрашивать не пытался - НО по воспоминаниям очевидцев ранняя техника Америкосов шла к нам песочно-зелёного цвета уж потом зелёно-кричневого - хакки или олив драб - как его любят назвать - исключение Интеры и Бантамы иногда были тёмно-зелёные - техника покрашена была полностью в один цвет кроме скатов колёс - но на танка покрашено было всё и бандажи катков и даже гусяка - правда всё это с резины быстро отлетало - белых звезд на Ленд-Лизовской наземной технике не было - на фото Виллис МБ и Форд ГП с зади - различия в некоторых деталях:-

Изображение

Изображение

Стар я для всего этого.

Egor
04.04.07 [12:26]    
Кащей, спосибо значит вилис должен быть олив-дрэб(допустим),без звёзд,с номерами,ещё что ни буддь?

Egor
04.04.07 [12:30]    
Уважаймые форумчане!Не могли бы вы,у кого есть,скинуть фоток вилиса в ссср.

Кащей
04.04.07 [19:13]    
Egor Wrote:Уважаймые форумчане!Не могли бы вы,у кого есть,скинуть фоток вилиса в ссср.

Конкретно Виллис можно индексировать только модели МА

Изображение

Ранняя модель МБ похожа с Форд ГП - хотя Форд ГП имел отличия по крепежу, есть одно фото конкретно МБ

Изображение

А это стр. по Форду ГП:-
http://www.o5m6.de/ford_gp.html

Стар я для всего этого.

Антон Винокуров
04.04.07 [20:07]    
Кащей, сорри за флуд,вопрос совсем не в тему,но давно меня интересует.Что за загадочное "Стар я для всего этого" в каждом сообщении? :)

Кащей
04.04.07 [20:43]    
Тоша_91 Wrote:Кащей, сорри за флуд,вопрос совсем не в тему,но давно меня интересует.Что за загадочное "Стар я для всего этого" в каждом сообщении? :)

Тоша как я понимаю Антон - маво внука так завуть - я далеко уже не молод и потому я СТАР! я очень СТАР!! я СУПЕР СТАР!!!
( ЩЮТКА)

Стар я для всего этого.(Дени Гловер - к.ф.Смертельное оружие)

Egor
05.04.07 [08:53]    
А если я на Виллис накепаю парочку красных звёзд не стирая американских номеров,ошибки не будет?И ещё у водителей была какя нибудь спецальная форма?Прошу ещё фоток.

Egor
05.04.07 [08:55]    
Кащей, а не лень каждый раз писать?"Стар я для всего этого"

magyar
05.04.07 [09:48]    
Egor, ошибки в нанесении красных звёзд вместе с американскими номерами нет. Просто нужно подумать, где машина будет "ездить", - вряд ли на переднем крае "попугайская" окраска приветствовалась, да и времени на её нанесение, наверное, не было.
Насколько я знаю, какой-то специальной формы водителям не полагалось. Могли, правда, ездить в танковых комбинезонах.

С уважением...

Egor
05.04.07 [10:31]    
magyar, thanks

Egor
05.04.07 [12:26]    
Товарищи,а не подскажете?Есть ли какой нибудь интересный набор сидящих русских или американцев вторй мировой?Подходящий к вилису?

А. Фомин
05.04.07 [13:20]    
Товарищи,а не подскажете?Есть ли какой нибудь интересный набор сидящих русских или американцев вторй мировой?Подходящий к вилису?

Только в эпоксиде.

magyar
05.04.07 [16:00]    
Egor, у ТАМИИ есть старый набор сидящих американцев (штук 6). По-моему, они же входят в комплект к их же полугусеничнику М3А2. Но ножки им всё равно придётся сводить (чтобы в "виллис" поместились), так как они у фигурок весьма широко расставлены :).
У ТАМИИ же есть фигура водителя РККА к нашему "джипу"-ГАЗу.

Станислав Кривошеев
05.04.07 [18:01]    
Вот такой симпатичный вердовский набор.
Изображение

Egor
06.04.07 [06:36]    
У ТАМИИ же есть фигура водителя РККА к нашему "джипу"-ГАЗу.
Отдельно или в наборе с газо?
Вот такой симпатичный вердовский набор
А что за фирма я так и не понял?Набор дествительно интересный!

magyar
06.04.07 [10:26]    
Egor, в наборе.

Egor
06.04.07 [12:35]    
magyar, по мне можно использавать "звездовского"водилу и зис 5в но надо ещё кого ни будь.?

Евгений Анников
07.04.07 [14:33]    
И ещё у водителей была какя нибудь спецальная форма?

Где то читал, что в комплекте к американским танкам и автомашинам шла кожанная куртка для водителей. Выглядела примерно как современные куртки пилот. Говорят пользовалась большим спросом.

Egor
07.04.07 [14:38]    
Евгений Анников, Эх фотку бы?

Станислав Кривошеев
07.04.07 [15:53]    
Евгений Анников Wrote:Где то читал, что в комплекте к американским танкам и автомашинам шла кожанная куртка для водителей. Выглядела примерно как современные куртки пилот. Говорят пользовалась большим спросом.

Увы , но это легенда. :)

Egor , фигурки фирмы Верлинден.