Новичек в моделизме. грустно...
27.03.07 [20:04]
Вопрос =) Вы сначала красите или собираете модель или как-то комбинируете эти процессы?
- Маматов Сергей
27.03.07 [20:05]
21.03.07 [20:32]
Цитата:
Темпера - самая сложная в работе краска
А что тяжелого? Гораздо легче всего остального ИМХО. Как гуашь
А вот эмаль... Это моя головная боль
Гуашью можно нарисовать как плакат, так и картину. Просто темпера пподразумевает под собой роспись. Можно ею просто фигуру покрасить- но вариант с обычной тонировкой здесь не пройдёт. Тени, складки- всё надо прописывать.
По окраске темперой на форуме очень много вопросов. Это из-за того, что темперой легко красить?
Так что начинать лучше с чего-нибудь попроще.
- Serezhka
27.03.07 [20:43]
вариант с обычной тонировкой
А что такое обычная тонировка?
Кто в школе на рисовании хорошо рисовал акварелью/гуашью, тот и темперой смогёт. И ничего сверхестественного в ней нет.
Тени, складки- всё надо прописывать.
А вот как это эмалью сделать??? (пусть SKL поделится опытом)
Так что начинать лучше с чего-нибудь попроще
Ну неет... Вот нет и всё... МНЕ намного проще темперой. Я с нее и начал. Получилось. Потом (ещё даже не догадываясь ни о Демченко, ни о Диораме.ру в целом) подумал, что темпера - это для лохов, а "продвинутые" моделисты-фигуристы красят эмалями. Покрасил. НЕ получилось.
Поэтому начинающим, даже если они уже хотят начинать с тонировкой, лучше пользоваться темперой.
- Yarik
27.03.07 [20:55]
Серёжка, блин, откуда ты такой умный вылез? Покажи свои работы плиз. А такими фразами бросаешся, что кажется ты просто великий художник...
- Serezhka
27.03.07 [21:33]
Yarik, блин, я ниоткуда не вылазил
Что ж такого в моём посте? И какими-"такими фразами" я бросаюсь? Я никого не оскорбил, не унизил, никакого криминала и фашизма.
А ИМХО, оно и в Африке - ИМХО.
Это во-первых.
Во-вторых, - у меня пока нет фотоаппарата. То, что есть, можно увидеть в теме "Как переделать Тигра от Звезды". Видно, что фотки - не фонтан. Как только появится фотик, ты увидешь всё и сразу.
Что ж такого в моём посте? И какими-"такими фразами" я бросаюсь? Я никого не оскорбил, не унизил, никакого криминала и фашизма.
А ИМХО, оно и в Африке - ИМХО.
Это во-первых.
Во-вторых, - у меня пока нет фотоаппарата. То, что есть, можно увидеть в теме "Как переделать Тигра от Звезды". Видно, что фотки - не фонтан. Как только появится фотик, ты увидешь всё и сразу.
- Всеслав
27.03.07 [22:05]
Yarik Wrote:Серёжка, блин, откуда ты такой умный вылез? Покажи свои работы плиз. А такими фразами бросаешся, что кажется ты просто великий художник...
Ярослав, ты что грубишь без повода? Нехорошоооо...
27.03.07 [22:17]
И всё же в каком порядке вы собираете модели? Что первое - покраска или сборка?
- bakhus
27.03.07 [22:43]
Сырошка Wrote:И всё же в каком порядке вы собираете модели? Что первое - покраска или сборка?
Мое мнение, все что нельзя покрасить после сборки (трудно подлезть и т. д.), надо красить до сборки. Например, катки и резиновые бандажи катков бронетехники. А так-желательно красить уже после сборки. Но это чисто мое мнение, я так поступаю и никому не навязываю
- SKL
28.03.07 [01:41]
Серёжка
«…пусть SKL поделится опытом…»
Это что, мне указание?
Видите ли, Сергей, если Вы зададите свой вопрос более конкретно (и в корректной форме), то я с удовольствием на него отвечу.
А для начала попробуйте прочитать тему «Плавные переходы эмалью» (раздел Покраска).
Возможно, Вам многое станет понятно.
С уважением!
Это что, мне указание?
Видите ли, Сергей, если Вы зададите свой вопрос более конкретно (и в корректной форме), то я с удовольствием на него отвечу.
А для начала попробуйте прочитать тему «Плавные переходы эмалью» (раздел Покраска).
Возможно, Вам многое станет понятно.
С уважением!
- Юрий С.
28.03.07 [08:54]
Сырошка, могу предложить еще один из способов сделать такую же "копейку".
В принципе, он схож с Lavroffовским
Итак, поначалу танк покрываем базовой краской, которая гораздо светлее оригинала. В качестве отправной точки можно взять самый светлый тон от того образца (танка), что Вы привели. После этого этапа танк будет выглядеть неправдоподобно светлым.
После этого происходит долгий, многократный процесс тонировки маслом. Поверность техники (начните с маленькой площади) смачивается уйат-спиритом или льяным маслом. Именно смачивается, а не заливается. После чего, в произвольном порядке на поверхность выкладываем небольшие "кусочки" масляной краски нужных Вам оттенков. "Небольшие" порции - это гораздо меньше спичечной головки. И потом это дело растираем сухой плосткой кистью. В результате светлый цвет Вашего танка изменится в темную сторону, но не равномерно. Т.е. на выходе получаем как раз эффект "заношенности". Этот процесс повторяем сколь угодно раз, пока не поймете, что уже гуд
С уважением.
В принципе, он схож с Lavroffовским
Итак, поначалу танк покрываем базовой краской, которая гораздо светлее оригинала. В качестве отправной точки можно взять самый светлый тон от того образца (танка), что Вы привели. После этого этапа танк будет выглядеть неправдоподобно светлым.
После этого происходит долгий, многократный процесс тонировки маслом. Поверность техники (начните с маленькой площади) смачивается уйат-спиритом или льяным маслом. Именно смачивается, а не заливается. После чего, в произвольном порядке на поверхность выкладываем небольшие "кусочки" масляной краски нужных Вам оттенков. "Небольшие" порции - это гораздо меньше спичечной головки. И потом это дело растираем сухой плосткой кистью. В результате светлый цвет Вашего танка изменится в темную сторону, но не равномерно. Т.е. на выходе получаем как раз эффект "заношенности". Этот процесс повторяем сколь угодно раз, пока не поймете, что уже гуд
С уважением.
- Serezhka
28.03.07 [10:07]
SKL, спасибо за статью, многие вопросы отпали сами собой
Но пусть каждый останется при своем мнеии
Но пусть каждый останется при своем мнеии
- Serezhka
28.03.07 [10:11]
Это что, мне указание?
Это не указание, а не совсем правильный речевой оборот
- Danya_spb
28.03.07 [10:20]
Серёжка, "А вот как это эмалью сделать???"
Поверь есть очень много способов...
Поверь есть очень много способов...
28.03.07 [12:43]
Swarog, спасибо за дельный совет, хотя мне, как новичку, такая техника кажется труднее
- Серега77
29.03.07 [20:49]
Константин Кулаковский, Спасибо, но именно эти книги я купил, что-то полезное почерпнул... но. Вот сейчас испортил Советских пулеметчиков от "Звезды", пытался выбрать скальпелем лищний материал из под бушлатов.