Новичек в моделизме. грустно...

Сырошка
27.03.07 [20:04]    
Вопрос =) Вы сначала красите или собираете модель или как-то комбинируете эти процессы?

Маматов Сергей
27.03.07 [20:05]    
21.03.07 [20:32]

Цитата:

Темпера - самая сложная в работе краска

А что тяжелого? Гораздо легче всего остального ИМХО. Как гуашь
А вот эмаль... Это моя головная боль

Гуашью можно нарисовать как плакат, так и картину. Просто темпера пподразумевает под собой роспись. Можно ею просто фигуру покрасить- но вариант с обычной тонировкой здесь не пройдёт. Тени, складки- всё надо прописывать.
По окраске темперой на форуме очень много вопросов. Это из-за того, что темперой легко красить? :funky:
Так что начинать лучше с чего-нибудь попроще.

Serezhka
27.03.07 [20:43]    
вариант с обычной тонировкой

А что такое обычная тонировка? :-(
Кто в школе на рисовании хорошо рисовал акварелью/гуашью, тот и темперой смогёт. И ничего сверхестественного в ней нет. ;)

Тени, складки- всё надо прописывать.

А вот как это эмалью сделать??? (пусть SKL поделится опытом)
Так что начинать лучше с чего-нибудь попроще

Ну неет... Вот нет и всё... МНЕ намного проще темперой. Я с нее и начал. :) Получилось. Потом (ещё даже не догадываясь ни о Демченко, ни о Диораме.ру в целом) подумал, что темпера - это для лохов, а "продвинутые" моделисты-фигуристы красят эмалями. Покрасил. НЕ получилось. :(
Поэтому начинающим, даже если они уже хотят начинать с тонировкой, лучше пользоваться темперой.

Yarik
27.03.07 [20:55]    
Серёжка, блин, откуда ты такой умный вылез? Покажи свои работы плиз. А такими фразами бросаешся, что кажется ты просто великий художник...

Serezhka
27.03.07 [21:33]    
Yarik, блин, я ниоткуда не вылазил ;)
Что ж такого в моём посте? И какими-"такими фразами" я бросаюсь? Я никого не оскорбил, не унизил, никакого криминала и фашизма.
А ИМХО, оно и в Африке - ИМХО. ;)
Это во-первых.
Во-вторых, - у меня пока нет фотоаппарата. То, что есть, можно увидеть в теме "Как переделать Тигра от Звезды". Видно, что фотки - не фонтан. Как только появится фотик, ты увидешь всё и сразу.

Yarik
27.03.07 [21:46]    
Серёжка, :) ну-ну. Ждёмс...

Serezhka
27.03.07 [21:51]    
Не долго осталось ;)

Всеслав
27.03.07 [22:05]    
Yarik Wrote:Серёжка, блин, откуда ты такой умный вылез? Покажи свои работы плиз. А такими фразами бросаешся, что кажется ты просто великий художник...

Ярослав, ты что грубишь без повода? Нехорошоооо... :?

Сырошка
27.03.07 [22:17]    
И всё же в каком порядке вы собираете модели? Что первое - покраска или сборка? :helmet:

Yarik
27.03.07 [22:40]    
Всеслав, да день какой-то хреновый...Извиняюсь.

bakhus
27.03.07 [22:43]    
Сырошка Wrote:И всё же в каком порядке вы собираете модели? Что первое - покраска или сборка? :helmet:

Мое мнение, все что нельзя покрасить после сборки (трудно подлезть и т. д.), надо красить до сборки. Например, катки и резиновые бандажи катков бронетехники. А так-желательно красить уже после сборки. Но это чисто мое мнение, я так поступаю и никому не навязываю :)

SKL
28.03.07 [01:41]    
Серёжка
«…пусть SKL поделится опытом…»

Это что, мне указание? :?
Видите ли, Сергей, если Вы зададите свой вопрос более конкретно (и в корректной форме), то я с удовольствием на него отвечу.
А для начала попробуйте прочитать тему «Плавные переходы эмалью» (раздел Покраска).
Возможно, Вам многое станет понятно.

С уважением!

Юрий С.
28.03.07 [08:54]    
Сырошка, могу предложить еще один из способов сделать такую же "копейку".
В принципе, он схож с Lavroffовским :helmet:
Итак, поначалу танк покрываем базовой краской, которая гораздо светлее оригинала. В качестве отправной точки можно взять самый светлый тон от того образца (танка), что Вы привели. После этого этапа танк будет выглядеть неправдоподобно светлым. :helmet:
После этого происходит долгий, многократный процесс тонировки маслом. Поверность техники (начните с маленькой площади) смачивается уйат-спиритом или льяным маслом. Именно смачивается, а не заливается. После чего, в произвольном порядке на поверхность выкладываем небольшие "кусочки" масляной краски нужных Вам оттенков. "Небольшие" порции - это гораздо меньше спичечной головки. И потом это дело растираем сухой плосткой кистью. В результате светлый цвет Вашего танка изменится в темную сторону, но не равномерно. Т.е. на выходе получаем как раз эффект "заношенности". Этот процесс повторяем сколь угодно раз, пока не поймете, что уже гуд :helmet:

С уважением.

Serezhka
28.03.07 [10:07]    
SKL, спасибо за статью, многие вопросы отпали сами собой :)
Но пусть каждый останется при своем мнеии ;)

Serezhka
28.03.07 [10:11]    
«…пусть SKL поделится опытом…»

Это что, мне указание?

Это не указание, а не совсем правильный речевой оборот :?

Danya_spb
28.03.07 [10:20]    
Серёжка, "А вот как это эмалью сделать???"
Поверь есть очень много способов...
:D

Serezhka
28.03.07 [10:33]    
Danya_spb, Верю! :)

Сырошка
28.03.07 [12:43]    
Swarog, спасибо за дельный совет, хотя мне, как новичку, такая техника кажется труднее :x

Юрий С.
28.03.07 [12:59]    
Сырошка, глаза боятся, а руки делают :helmet:

Серега77
29.03.07 [20:49]    
Константин Кулаковский, Спасибо, но именно эти книги я купил, что-то полезное почерпнул... но. Вот сейчас испортил Советских пулеметчиков от "Звезды", пытался выбрать скальпелем лищний материал из под бушлатов.