окраска и состаревание бтт с помощью кисти

Egor
09.03.07 [15:14]    
а чем звезда хуже тамии я это спрашевою потому что звезда самая дешёвая а тамия самая дорогая :shocked: ..Я на зарплату школьника струдом могу позволить себе такие затраты но чувствую придётся...

Egor
09.03.07 [15:19]    
Если остановитьесь на Tamiya и заинтересуетесь - завтра выложу два рецепта намешивания 4БО, в принципе, они равносильны

Swarog, если не лень пожалуйста выложите,пригодится

Юрий С.
10.03.07 [23:39]    
Абсолютно не лень.
Вот, пожалуйста, первый рецепт:
2xXF11 (J.N. Green) + 2xXF62 (Olive Drab) + 1xXF4 (Yellow Green).
В результате выходит нечто болотно-зеленое, как раз под 4БО.
Разумеется, и кракси и пропорции - не догма, варьируйте компоненты в рамках фантазии :helmet:

P.S. Вроде бы у АКАНа есть уже готовый цвет 4БО. Может быть, он будет Вам интересен? Во-первых, не надо смешивать краски, а во-вторых стоимость одной баночки АКАНа меньше, чем трёх Тамий.

Egor
11.03.07 [04:31]    
Swarog, спасибо!А можно ёще вопрос?Как делать ржавчину? Спомощью каких красок и приёмов.

magyar
11.03.07 [12:19]    
Egor, хоть и не Swarog, но: эта тема неоднократно обсуждалась на форуме. Испольуйте "Поиск" по ключевому слову "ржавчина", и найдёте кучу интересного :),например, здесь:

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%BD%D0%B0,

И ещё: не рекомендую увлекаться ржавчиной на моделях. Как правило, много ржавчины на подбитых, горелых и музейных :) машинах. Те, что воюют, просто не успевают заржаветь. Максимум, что ржавеет - глушитель и кое-где по тракам. Тут правило такое - "меньше - значит, лучше".
С уважением!

Egor
11.03.07 [14:16]    
такой вопрос решил не покупать звезду,бду покупать тамию.какие цвета стоит выбрать,это не
для конкретной модели а прозопас если не лень перечислите,если какие смешать пешите.

Юрий С.
11.03.07 [22:15]    
Про запас, это хорошо.
А для кого? Для СССР или колбасников? Для какоо ТВД и времени года?

P.S. Открою жуткую тайну - всегда в магазине находиться баночка краски, которой у тебя нет и без которой абсолютно невозможно работать. И так каждый раз. :helmet:

Africa
12.03.07 [00:43]    
Egor, У АКАНа есть краска "Ржавчина", причем двух оттенков. С виду не очень - блестит. Но если помешать - нормально... Для траков и глушителей. :)

Africa
12.03.07 [00:45]    
Egor, Бери больше 4БО - наш советский цвет всей техники (летом) и чёрной - она везде нужна :D

maverick
12.03.07 [01:14]    
Africa, http://www.rumodelism.com/sunduk/obz112.shtml вот почитайте,много чего и достаточно подробно.

Egor
12.03.07 [15:40]    
А для кого? Для СССР или колбасников? Для какоо ТВД и времени года?

Вторая мировая немцы да наши..

sania_solovei
12.03.07 [18:01]    
металлики
зелёная
оливковая
зелёно-оливковая
светло-песочная
тёмно-песочная
песочно-коричневая
светло-коричневая
тёмно-коричневая
светло-земляная
тёмно-земляная
чёрная
белая
ржавчина
хаки
брезент
красный
и т.д.
и это только для наших :-(

Юрий С.
12.03.07 [18:42]    
Ну, Вы, батенька, и размахнулись :helmet:
А если серьезно, то
Вторая мировая немцы да наши..

не совсем корректно сказано. У тех же немцев была как серая техника, так и окрашенная в дюнкельгельб. А поверх дюнкеля полосы и пятна шли двух цветов. А на серой технике тоже (хоть и не массово) камуфляж был. А зимой обе воюющие державы технику в белый цвет перекрашивали. А..., а..., а...
Тут не насоветуешь, надо бы точнее знать.
Из программы-минимум по Тамии:
- XF-1 Flat Black
- XF-2 Flat White
- XF-7 Flat Red
без этих красок трудновото будет.
Далее,
- XF-24 Dark Grey
или
- XF-53 Neutral Grey
или
- XF-63 German Grey
для немецких танков периода до 1943 года

Если планируете немецкую технику после 1943 года с камуфляжной разметкой, то обратите внимание на
- XF-60 Dark Yellow
- XF-65 Field Grey или XF-58 Olive Green
- XF-68 NATO Brown или XF-64 Red Brown

Металлики (хотя бы один из них) тоже нельзя обойти стороной:
- XF-16 Flat Aluminum
- XF-56 Metallic Grey
- X-10 Gun Metal

Далее, в той или иной мере пригодяться:
- XF-3 Flat Yellow
- XF-22 RLM Grey
- XF-49 Khaki
- XF-51 Khaki Drab
- XF-67 NATO Green
- XF-4 Yellow Green
- XF-12 J.N. Grey
- XF-11 J.N. Green

И это только по немцам...
Впрочем, из этого набора можно и наши танки окрашивать.

Да, для пыли и грязи не забудьте про пастльные мелки, для подтеков дождя и ржавчины не забудьте масло (из линейки сиены или умбры).

Ну, вроде бы все. :helmet:

Ivaness
12.03.07 [21:20]    
У Акана есть тематические наборы для многих стран участниц 2МВ. На plasticmodel.ru кажется были. Утверждается что цвета соответствуют оригиналу ;) - емкость - как раз на одну модель

Egor
13.03.07 [08:13]    
Swarog, спасибо за советы щас на соревнования в комсу поедем у меня должны остатся деньги на краски,вот ещё из серии моих глупых вопросов а чем акрил тамии отлечается от эмалей,их применение

Юрий С.
13.03.07 [12:31]    
Egor, я са, в силу специфики ассортимента нащих магазинов, с АКНом не знаком, но если Ivaness говорит о тематических наборах, то может имеет смысл остановить свой выбор именно на АКАне?

Egor
25.03.07 [04:27]    
Можно раскозать о ващих любимых приемах состаривания,особено применяймых к автомобилям

Egor
25.03.07 [09:32]    
Я решил остановить свой выбор на темотических наборах акан ну и обычный акан с тамией в придачу,буду покупать все по нету.К стати Swarog, я имел дело с аконом(правдо не из набора)понравилось

AWOLF
25.03.07 [11:33]    
А не лучше ли для старения купить пресловутый Tamiya Weathering Master - очень советую. Наилучший способ состарить модель без хлопот! Особенно советую набор Б :) - снег, копоть, ржавчина.

Egor
25.03.07 [12:39]    
AWOLF, Tamiya Weathering Master это такая краска?как пользоваться?и ещё вопрос как делать машину пыльной