Качество моделей фирмы Макет ?
- Антон Винокуров
09.01.07 [19:09]
DacotaCat, прям полигон для испытаний этот "Макет"!
- DacotaCat
09.01.07 [19:11]
Серьезно говорю - стоит брать для тренировок.
Завтра загляни сюда, посмотришь, что у меня вышло и скажешь стоит ли возиться.
Завтра загляни сюда, посмотришь, что у меня вышло и скажешь стоит ли возиться.
- DacotaCat
11.01.07 [12:01]
От примерно так это выглядит
http://img183.imageshack.us/img183/8802/dscn3080zr2.jpg
Но это не доводка самой модели, это я использовал для отработки методов покраски.
а если задаться целью довести Макет до ума - то это вполне возможно.
http://img183.imageshack.us/img183/8802/dscn3080zr2.jpg
Но это не доводка самой модели, это я использовал для отработки методов покраски.
а если задаться целью довести Макет до ума - то это вполне возможно.
- Andrey
11.01.07 [12:52]
Кстати "Прага" - вполне ничего.Или может мне такая попалась.Попилил трошки и порядок.
- Юрий С.
11.01.07 [13:43]
А что, "Прагу" кроме "Макета", разве кто-то еще делает?
- Всеслав
11.01.07 [14:05]
Swarog, да, уже делает. Tristar. В не слишком дальней перспективе, видимо, будет делать и Драгон.
- Юрий С.
11.01.07 [15:28]
Разумеется, это дело вкуса и кошелька, но модели Tristara дороговаты, даже по сравнению с DML.
- Всеслав
11.01.07 [17:01]
Swarog, да лаааадно вам... Драгон - 30$, Трайстар семейство 38-х - 35$. Во разница-то... На Руси, конечно, подороже, и разница побольше, но совершенно не смертельно - 200-250 рублей разницы - не те деньги, которые делают погоду. О качестве Трайстара спросите у Харламова, он уже давно востороженно пляшет вокруг ихней 38-й...
- Антон Винокуров
11.01.07 [21:11]
DacotaCat, неплохо тонировано.а что это все праги то решили делать?
- panzermehaniker
19.01.07 [21:07]
На мой взгляд, Макетовские Т-34 зело полезные вещи в хозяйстве. Если их на запчасти пустить, можно отличные варианты тридцатьчетвёрок делать !
- ShooT
19.01.07 [21:31]
panzermehaniker Wrote:На мой взгляд, Макетовские Т-34 зело полезные вещи в хозяйстве. Если их на запчасти пустить, можно отличные варианты тридцатьчетвёрок делать !
Главное запастись рубанком и рашпилем ...
- ShooT
20.01.07 [23:38]
Артур Балуев Wrote:и циркулярной пилой
Ирония иронией,а в целом кое что путное слепить все же можно...3 дня работы шкуркой и надфилем (немного модельным ножем)+ведро шпаклевки и башня (т-34-76 СТЗ) начинает напоминать сама себя...За корпус не брался пока,но что-то он мне уже не нравится..Решил пока поперепиливать звездовский...Тоже то ещё веселье..
Из лезуших в глаза косяков макета-толстенный пластик (к тому же РАЗНЫЙ...только на башню 3 варианта-маска орудия и ствол один,башенный люк и крышка на отверстие для демонтажа пушки-другой,сама башня-третий,наиболее гадостный),не совсем верная геометрия-нет наклона в передней части,да и сам раскрой крыши башни не совсем верный (опять же все перепиливается при желании)...Ну и ствол ощутимо длиннее (так на вскидку порядка сантиметра лишние)...Это по башне.За корпус,повторюсь,не брался пока.
Да и вобще с покупкой именно "СТЗ" я лоханулся...Ибо пришел к выводу,что нужны мне катки с обрезинкой да траки ранние..
- Борис Харламов (Site Admin)
20.01.07 [23:58]
Всеслав Wrote:Swarog, да лаааадно вам... Драгон - 30$, Трайстар семейство 38-х - 35$.
Хм, я брал на Ядаре 38(t) за 20 евро. Так что даже не 35$...
Качество и копийность действительно непревзойденные. Даже база тамиевского Мардера, уж на что казалось, что лучше сделать нельзя - и та отдыхает.
- Дмитрий (BrNod)
23.01.07 [00:07]
А у нас в Киеве если надо катки и траки на т-34, то Макет №1!!!
Не так давно закончил т-34-85 (та что с разнесенными воздухозаборниками на башне). Когда покупал, то в магазине рекомендовали между Звездой и Макетом именно Макет! По копийности вроде как получше! Но вот облой на колесах который ничем срезать-зачистить нельзя пришлось так оставить!
Как-то собирался через инетмагазин брать Прагу, но в отзывах почемуто попадались только маты!! Затею с покупкой отложил.....
Не так давно закончил т-34-85 (та что с разнесенными воздухозаборниками на башне). Когда покупал, то в магазине рекомендовали между Звездой и Макетом именно Макет! По копийности вроде как получше! Но вот облой на колесах который ничем срезать-зачистить нельзя пришлось так оставить!
Как-то собирался через инетмагазин брать Прагу, но в отзывах почемуто попадались только маты!! Затею с покупкой отложил.....
- Кос
23.01.07 [14:57]
Хотите пример "качества" Макета - приобретайте кавалерию 1914 - 194... Отпадут все вопросы о качестве.Например ложе Мосинского карабина 4 мм в ширину.....
- Дикий кельт
23.01.07 [22:20]
а на счёт Праги не горячитесь возьмите итал можно мардер вот тогда вспомните и царя и убийство пушкина
- Юрий С.
13.06.07 [11:01]
Вопрос по "Праге":
DacotaCat, Andrey и все остальные, кто имел дело с макетовской "Прагой": скажите коллеги, а траки у модели наборные