Совмещение 32 и 35 масштабов

ZuZu
04.12.06 [07:53]    
SKL Wrote:Слов нет! :D :D

Что так развеселило 150 и 180 см. Или у вас все строго по стандартам?
Вот просто тупо пример первый попавшийся
Изображение

А по совмещению советую измерить длину БТТ длину Авиа и поделить их на соответствующие прототипы реальной техники. Думаю вопросы отпадут.

gsa
04.12.06 [08:49]    
По диораме с самолетом сильно видно несоответствие-пилот сидя в кабине должен привставать на полусогнутыч,что крайне затруднительно при пилотаже :helmet: .

SKL
04.12.06 [12:00]    
ZuZu
«…Что так развеселило…»

Вы хоть иногда задумываетесь над тем, что читаете?
Я же вполне доходчиво написал (повторю специально для Вас): «…Всё дело в пропорциях. Фигурки 1:32 не просто выше 1:35-го, а крупнее, причём во всех частях и на много…».
Рост у людей, стоящих на Вашей фотографии, разумеется разный, но пропорции то одинаковые. Если бы была такая возможность, то их головы можно было бы спокойно поменять.
А то, что Вы пишите (глядя на фотографию, приведённую мной в качестве примера): «…даже и в этом примере легко можно отнести фигурки к одному масштабу…» - я даже и не знаю, что тут можно посоветовать. Может быть, попробовать монитор поближе пододвинуть?

Я, конечно, понимаю, что теория, штука занятная, но попробуйте всё же сами взять голову или руки от «Звезды» (или др.) и приставить к фигурке 1:32. Или, если это так сложно, то хотя бы в Фотошопе (на фотографии из моего поста) поменяйте на фигурках головы местами.

ZuZu
04.12.06 [14:16]    
SKL, Да я с первого раза понимаю.
Еще одна бредовая мысль тупо подхваченная со слов недалекого человека. Ну откуда эта чушь про пропорции, т.е. у высокого человека пропорции иные чем у того кто ниже ростом??? Нормальный человек маленького роста и нормальный человек высокого роста имеют примерно одни пропорции, дистрофанов и толстяков в оборот не берем. Соответственно средний рост в 32 и высокий в 35 будут одинаковы. Что непонятного? И при чем тут пропорции? Пропорции сохранены везде и высокий в 35-м будет настолько же крупнее низкого в 35-м как на представленном фото. Даже на фото можно проследить что тот кто выше в плечах шире. Эта чушь сродни той что "углы в масштабе тоже изменяются".
"Я конечно понимаю, что теория..." выйди на улицу и посмотри.
Про подстановку голов и рук даже в одном масштабе даже наэтом сайте СТОЛЬКО попереписано.
Для закрепления материала настоятельно рекомендую обмерить человека в 180 см ростом и привести размеры к 35-му и обмерить человека в 160 см ростом и привести к 32-му. Если получатся резко отличные пропорции, то кому то из обмерянных, а может и обоим место в кунцкамере.

SKL
04.12.06 [14:41]    
ZuZu
«…SKL…..Еще одна бредовая мысль тупо подхваченная со слов недалекого человека…»

Я похож на человека, который способен только «тупо подхватывать бредовые мысли недалёких людей»? А Вам не приходит в голову, что встречаются моделисты, занимающиеся не теоретическими рассуждениями, а практической работой?

Вы периодически намекаете, что тоже умеете что-то делать своими руками, ну так может и сделаете хотя бы маленькую виньетку с фигурками 1:32 заменив им головы и руки на 1:35. Вот сразу таких умников как я и «умоете».
А может вся эта «бодяга» затеяна Вами только для того, чтобы увеличить счётчик Ваших постов? Ну, тогда вперёд – «Даёшь 2000 постов к Новому Году»!

Константин Кулаковский
04.12.06 [15:30]    
ZuZu Wrote:SKL Ну откуда эта чушь про пропорции, т.е. у высокого человека пропорции иные чем у того кто ниже ростом???
Это не чушь, а научный факт.
Посмотрите на приведённое Вами же фото. Рост у солдат различается на целую голову. Т.е. почти на 30 см. А размеры голов у них примерно одинаковые. Если рост у одного 165, а у другого - 195, то отношение размера головы к росту будет соответстенно 18% и 15%. Т.е. у одного в росте уложится 5 голов, у другого - целых 6. И что, 5:6 - это, по-Вашему, "одинаковые пропорции"? Хотя... Если именно по-Вашему, то тут логика (как и математика) бессильна. :shocked:

Роман
05.12.06 [01:53]    
Да спропорциями у людей всё в непорядки, бывают же например разнёй длины ноги аж на 5 см. А про размер головы, у мого знакомого рост 160 см голова больше моей а у знакомова ростом 186 сн меньше чем у меня, а рос у меня 180.

karlik
05.12.06 [18:17]    
Размер (высота) головы (лица) у всех людей примерно (визуально) одинаков. Поэтому у человека с ростом 180 пропорции в среднем 1/7,5-1/8, а у человека с ростом 165 - 1/6,5-1/7.
Конечно бывают уникумы, например один мой знакомый при росте 190 имееет такой размер головы, что размер его ушной раковины равен размеру моей ладони (мой рост- 165).
Однако для масштаба я считаю определяющим именно размер (высоту) головы (лица)(то есть пропорция размер головы к росту), поскольку ширина плеч и таза (соответственно тип сложения)- величины более изменяемые даже для людей одного роста, чем высота головы (лица).

SKL
05.12.06 [19:14]    
Ну, поскольку теоретические расчёты и предположения, судя по всему, никогда не закончатся (а шедевр от ZuZu, мы, скорее всего, так и не увидим) предлагаю посмотреть на то, что может получиться, если исходить из глубокомысленного вывода об этих фигурках «…Да даже и в этом примере легко можно отнести фигурки к одному масштабу…».

Изображение

А что, в этом что-то есть! :D :D

karlik
05.12.06 [19:34]    
А что, в этом что-то есть!

Послостью согласен и это при том, что для объективности интересно было бы знать рост каждой из фигурок, чтобы правильно вычислить рост человека, которым они соответсвуют. Правая так вообще совсем неплохо смотриться. А если поставить одинаковые головы (бойца РККА) - то получится вообще гармонично.

SKL
05.12.06 [20:45]    
"...Правая так вообще совсем неплохо смотриться..."

Да, если не считать, что у него соотношение размера рук и ног (да и других частей тела) к голове, мягко говоря, странноватое. Не забывайте, что Вы смотрите на фотографию и видите только одну проекцию. В жизни это смотрится совсем по другому.
Честно говоря, не знаю, как можно что-то объяснить, если в ответ на слова, о том, что я это держу в руках (и это выглядит плохо), я слышу только предположения и теоретические рассуждения.
В общем, кому охота, можете попробовать слепить пару таких монстров, а меня что-то этот диспут утомил.

Старобинец Евгений
05.12.06 [22:30]    
А зачем в цифры упираться,на сарае тоже написано ,а там дрова лежат. Поставь фигуры (или чего там) вмести и посмотри если понравилось делай

ZuZu
06.12.06 [11:50]    
Гы. Могу десятки фото выложить в 35 с головами от других наборов. Тем кто сомневается факт неоспоримый габитоскопический - у людей среднего телосложения более высоких голова, как правило, крупнее, чем у более низких того же телосложения.
Спортивный факт - объем двуглавой бицепса, икроножной и шеи должен быть одинаков независимо от роста. Ширина плеч же уже зависит от роста но пропорции СОХРАНЕНЫ!

В заключение предлагаю каждому обмерить рост, длину рук, объем груди и ширину плеч...думаю достаточно выложим цифры и сравним. Чего чушь то молоть. Тут кстати описывали уже факт того что набор в 32 перепаковали продавали как 35-й или наоборот и все довольны. И потом, я тут себя любимого переложил в 32-й и в 35-й советую поэкспериментировать разница в ширине плеч в масштабе 1-07 мм до нескольких микрон в ногах. Учитывая ассортимент имеющихся уже фигур это даже не пылинка.
К сожалению не нашел того первого примера вот другой. Тут как раз не все в порядке с пропорциями у дрища, тем не менее хорошо видно что репка у него крупнее.
Изображение

karlik
06.12.06 [15:15]    
ZuZu, отличный пример

Anton
06.12.06 [19:43]    
По предложению Zuzu замерил свои руки, голову, ноги и перевел в 35-й и 32-й масштаб (результат в мм)
1/1 1/35 1/32
Рост: 1750 - 50,00 - 54,69 разница 4,69
Грудь: 1210 - 34,57 - 37,81 разница 3,24
Бицепс: 450 - 12,86 - 14,06 разница 1,21
Кисть: 95 - 2,71 - 2,97 разница 0,25
Голова: 610 - 17,43 - 19,06 разница 1,63
Ступня: 270 - 7,71 - 8,44 разница 0,72
Разница не такая уж и большая, примерно на столько же раличаются последние панцергренадеры от MasterBox и Front-line infantry men от Tamiya. Так что на мой взгляд совместное использование допустимо, тем более если фигурки одинакового качества.
По поводу примера SKL: головы у фигуркок MasterBox, в пересчете на 35/1 состаляют около 62 см, на 32/1 около 57 см, приведенная вами металлическая фигурка (якобы 1/32) имеет голову раза в полтора крупнее, чем у пехотинца MasterBox, то есть около 85-90 см - сомневаюсь в существовании таких людей.

ZuZu
07.12.06 [08:53]    
теперь нужен замер роста в 150 см и 190 для сравнения.

И мне очень интересно почему в этом вопросе молчат скульпторы.

SKL
07.12.06 [12:29]    
Anton
"...Так что на мой взгляд совместное использование допустимо..."

Так никто же и не спорит. :)
Мне вот только интересно, все кто тут так тщательно измеряли себя и делали различные теоретические предположения и смелые выводы - на практике пробовали сделать что-нибудь подобное? :)
Всё же древние не зря говорили: "Критерий истины - практика".
Я конечно самого себя не измерял с такой тщательностью, поскольку предполагается, что перестановка голов и прочего будет с конкретных фигурок, а не с меня самого. Или Вы думаете,что все фигурки 1:35 и 1:32 сделаны по Вашему образу и подобию? За мою практику через мои руки прошло около двух тысяч (как-то подсчитал ради интереса) фигурок (54 мм) различного наименования и различных производителей, и Вы думаете, я не пробовал проводить такие эксперименты?

Anton
07.12.06 [13:33]    
SKL
"...Или Вы думаете,что все фигурки 1:35 и 1:32 сделаны по Вашему образу и подобию?..." - Конечено, а с кого же еще лепить? :) :) :)
По поводу практики: с радостью попробовал бы, но нет у меня ничего в 1/32, есть только фигурка в 1/25, голова у нее такая же как у немца в вашем примере.
А вообще это я к тому, что если взять честный 32 масштаб и добавить к ним, например, MasterBox (как это Вы сделали), то разница не будет бросаться в глаза.

SKL
07.12.06 [14:21]    
Разумеется! ;)
Пробуйте! :)

ZuZu
08.12.06 [14:01]    
SKL раздул посты сомнений и в конце концов согласился. К чему это было? Кто то доказывал что они крупнее и пофигу там пропорции и рост и вдруг...
Ну я пробовал и что дальше? Советую взять металическую миниатюру 32 и поставить рядом с 35-м только не стоит специально выискивать крупные фигуры у одних и мелкие у других. В очень многих случаях они одних пропорций.